Как избавиться от клопов?1
Пикабушники, выручайте.
У родителей на даче в диване и за плинтусами завелись клопы, житья от них нет.
Обрабатывали несколько раз покупными средствами (на рынке брали), последний раз использовали "циперметрин" - вроде бы сдохли, но через пару дней все насекомые вернулись.
Все белье, подушки и тд перестирали, прокипятили, утюгом отпарили - бесполезно((
Подскажите, как с ними бороться?
Адски сочувствую. Я очень страдала, когда они у меня появились.
Трижды вызывала дезинсектора, и всё без толку. Как оказалось - он обрабатывал в первую очередь кровать, а они нычились в компьютерном кресле.
В итоге: что могла выкинуть - выкинула. Всё, что можно прогреть, прогрела. У нас тут по счастью распространены электрические сушилки для белья, так что я ставила такую на "hot" и прогревал что могла. Бумаги можно прогревать в духовке. Осторожно с книгами - могут плавиться обложки.
Из средств: точно эффективным оказалось Bed Bug Killer от EcoRaider. Но, конечно, обрабатывала несколько раз. Хз, что там за состав и как эффективны другие.
Если кровать на отдельных ножках, поставьте их в ловушки. Я покупала, но можно и самим сделать.
Главный пиздец в том, как легко они распространяются. В идеале вообще там не появляйтесь. Всё, что там побывало, надо тщательно обрабатывать.
По складкам сумок и одежды можно пройтись отпаривателем.
Удачи. Это такой лютый пиздец, что у меня до сих пор на любой укус начинается паника, что это снова могут быть они.