Как использовать зеркалку вместо веб камеры?

Лучшее враг хорошего. Для ютуб канала купили воодушевленно зеркалку Canon m100, чтобы вещать в супер качестве и не мельтешить пикселями. Теперь никак не можем подключить ее к компу, закачали программу стандартную Utility с сайта canon, а она собака не видит нашу камеру. Пишет ошибка. Помогите , пожалуйста, советом начинающим ютюберам-рукожопам! Наша кошка тоже грустит! Фото прилагается!

Как использовать зеркалку вместо веб камеры?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут была первоначальная ошибка - неправильно сформулированная задача. Пример: иду сплавляться на пороги! Что я возьму - BlackMagickCinemaCamera с объективом за 50К (с АФИГЕННЫМ БОКЭ!!!), ригом, тремя батареями, мэйтбоксом, или просто GoPro? Ответ очевиден... Может я умничаю и лезу не в свое дело, но не проще оставить новый фотик для фоток, а для трансляций взять что-то другое? За СИЛЬНО меньшие деньги, но гораздо более приспособленный для задачи инструмент? Или взяли какой-то дикий объектив с необыкновенной картинкой именно под этот аппарат?

А как вопрос со звуком решат будете? Камерный микрофон - очень не айс, чисто формальность.

раскрыть ветку (1)
2

Привет ! Ты был прав(а)! Поменяли к черту эту камеру и взяли хорошую вебку! Конечно не идеальное качество видео, но и по деньгам в три раза дешевле, чем Камера с картой видеозахвата и удобнее! Твой аргумент с порогами сидел все это время в голове и это точно!!!! Ничто не делает жизнь лучше, чем правильно сформулированное ТЗ))

показать ответы
0

1) m100 - беззеркальная камера, поправь тэги

2) очень тщательно прокури мануал. обычно есть отдельная глава, в самом конце, посвященная подключению фотика к другим аппаратам и девайсам. Если есть возможность поработать вебкой - она описана там.

3) б/з камера как вебка - из пушки по воробьям! Хотя каждый извращается как может

4) если фирменная утилита не видит камеру, то либо утилита ее не поддерживает, либо камера не отзывается. Если и версия ПО свежая, и прошивка камеры тоже, то для тебя есть неприятные новости...

5) пробуй стороннее ПО. Пошарься по форумам, где обибают счастливые владельцы твоей камеры, задай вопрос там.

6) Купи EasyCap - приблуда за пару тысяч рублей, позволяет оцифровывать в комп видео с ЛЮБОЙ вообще камеры. Но потеряешь в качестве, сильно - только 480р

7) Не гони прямой эфир. Пиши видео в офигенном качестве, обрабатывай его, накладывай эффекты, переозвучивай, монтируй и выкладывай шедевр.

8) А косяк скорее всего кроется в ненажатой незаметной такой кнопочке на самой нижней стороне камеры, на которую сроду внимания не обратишь...  :)

PS Фото, надеюсь, не на м100 снято? Что-то в плане мельтешения пикселями не очень...

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо огромное! Пошла шерстить сторонне ПО и искать волшебную кнопку! П сы, нет это любительское пользование айфона в качестве благодарности ещё пара шедевров!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А не хотелось тогда взять что-то типа Canon d550, б/у? Стоит от 10 тыр, на него сажаются замечательные ручные советские объективы с шикарно-фердипердозным бокэ! Уж такая картинка, что просто оближешься! А если прямой эфир гнать, то это студия, а значит, съемка с точки. Для этих целей старого Canon просто за глаза. НО - не будет 4К/120FPS, если это принципиально.

Вообще можешь эту ахинею не читать - я же не знаю ничего про замысел, идеи и прочее. Чисто с технической точки зрения озвучил кое-какие мыслишки.

Удачи в поисках решения проблемы!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, заучит просто шикарно! Но как то выбор пал на эту камеру, я ж подумать не могла что в 21ом веке существуют аппараты, которые нельзя просто через юсби с компом соединить. Думаю с нежностью о моем первом лютом китайском телефоне, где было написано синий зуб, но его подсоединяешь к компу и он спрашивает: «угодно ли меня видеть как накопительную карту или веб камеру?». А здесь такой лось и такая морока!!!!

показать ответы
0

Ну, как говорится - за котэ всегда зелень!

А что, все-таки прямой эфир прям давать надо, да?

раскрыть ветку (1)
0

Да! Мир должен видеть нас!😂😂😂😂

показать ответы
1
Я считаю, нехуй вам там на ютюбе пока делать, тогда. Это знак.
раскрыть ветку (1)
0

Я считаю не хуй на жопе ровно сидеть, надо пробывать новое. И, конечно, любое мнение важно, мы вам перезвоним.

Конечно первый вариант, во втором случае надо писать пизда.
раскрыть ветку (1)

Тогда все правильно, я же девушка)

3

Правильный вариант, прикупить карту видеозахвата и брать картинку с камеры по HDMI.
Компромисс. Поставить приложение EOS Utility . И если там есть функция Live VIew для этой модели, что далеко не факт. То вывести картинку с камеры. В OBS Studio выбрать захват этого окна. И потом уже в настройках OBS выбрать адрес трансляции.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, вот тут то и загвоздка с этой Utility. У камеры есть live view, но эта программа ее не видит. Не пойму в чем проблема. Готова убиться об стену, даже 12 летние на ютюбе показывают, что за 3 минуты все готово. А тут сижу и звание инженера позорю(((( спасибо, на крайний случай докуплю карту видеозахвата! Это будет уже крайняя мера!

показать ответы
1
Я считаю, нехуй вам там на ютюбе пока делать, тогда. Это знак.
раскрыть ветку (1)

Как правильно пишется нехуй?😂😂😂😂😂 или не хуй?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги