Как IMDb вертела рейтинг пользователей на большом чёрном...2
Проблема цитат в сети Интернет заключается в том, что люди безоговорочно верят в их подлинность. В.И. ЛенинНаткнулся сегодня в чате на обсуждение афиши.
Поржали, но на всякий случай решил проверить, не фотошоп ли. Проверил - фильм действительно существует, действительно с неграми (это слово всё ещё можно употреблять на территории РФ?) в главных ролях. И хрен бы с ним, что в начале прошлого века, когда в Англии появился персонаж Питера Пена, негры в Европе были не просто рабами, но даже "экспонатами" в зоопарках (не пизжу, пруфы нагуглите по ключевикам, если интересно). И не подумайте, что разжигаю всякое межнациональное по цвету жопы и подобному -- Уилл Смит охуенно играет, я считаю. Также не стал вникать в подробности, не является ли Питер по сценарию геем, а кролик трансгендером, этим 2020 уже не удивит. А удивила меня разница в рейтингах КиноПоиска и IMDb почти в два раза, которая обычно плюс-минус совпадает.
Полез я в дебри imdb.com узнать, как же эта цифра получилась. А получилась она вот как:
(мой вольный перевод) Наш оценочный алгоритм обнаружил необычную активность в голосовании за это поделие. Чтобы сохранить надёжность нашей системы рейтинга, мы использовали альтернативный способ подсчёта. И ниже настоящие цифры, с реальным средним арифметическим 3.7, и 3.6 по данным "лучшей тысячи голосовальщиков" (а это те чуваки, которые реально оценивают всё, а не только что зарегились, чтобы слить картину с ниграми в главных ролях, потому что их там не может быть по определению).
То есть, IMDb увидел, что негрофильм получил рейтинг ниже среднего, и просто написал 5.8 от фонаря, прикрывшись резервным алгоритмом. Вот такие дела, ребята.
PS Если кто пропустил, вот вам граф Ростов из свежей западной кинокартины Екатерина Великая. И это тоже не прикол. Просто этот мир пизданулся...