218

Как и обещал, пост про блекберри

Для тех 166 людей, кому это показалось интересным:) Вот к этому посту: http://pikabu.ru/story/_2812906
Как и обещал, пост про блекберри
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, толковый пост. Правда я уже купил себе z10. И, кстати, ни капли не пожалел. Вот, теперь думаю о приобретении какого-нибудь старенького BB (так, чтобы прочувствовать какого это).
раскрыть ветку (1)
Советую Torch 9780, сам хочу его взять :)
А какая страна производитель? (хотя это наверное очевидно в наше время)
раскрыть ветку (1)
Обманул я тебя, сейчас посмотрел под батареей, мой в Мексике сделан)
показать ответы
я про meizu
раскрыть ветку (1)
Братан, извиняй, ответил из "моих сообщений", недоглядел, думал, что ты мне)
спасибо)
случайно не в курсе на 30 тоже ПК ??
раскрыть ветку (1)
Вроде да, но не уверен)
А корпус у него какой?? Пластиковый или металлический??
раскрыть ветку (1)
Поликарбонат. Пластик, но звучит солиднее :)
Задняя крышка прорезинена, и телефон очень удобно и приятно лежит в руке
показать ответы
Спасибо за обзор)как раз думаю, покупать такой телефон.
p.s. неужели это то самый дракон Гальбаторикса если я не путаю?)
раскрыть ветку (1)
Ого-го! Очень рад, что признали! Очень приятно знать, что тут присутствуют любители данной книги! :)
показать ответы
@Shruikan, слушай, а вот на моей Z30 BIS и BBW работают отменно, безо всяких лишних действий. Или ты из Беларуси, там говорят эти функции не работают?
раскрыть ветку (1)
Не работают)
на 4пда читал, что у некоторых от перегрева во время игр постепенно развалился клей почти во всем телефоне, и он стал разваливаться потихоньку
раскрыть ветку (1)
У меня он перегревался крайне редко и то только на портированных приложениях)
показать ответы
достойная камера
раскрыть ветку (1)
То ли у меня моник уг то ли пикабу картинки урезает. В оригинале качество лучше)
показать ответы
Всю сеть-как?)
раскрыть ветку (1)
Переключатель "Мобильная сеть" выключить
Получается как будто у тебя симка не вставлена)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
@Shruikan А какая версия ОС? а то у самого bb z10 10.2. ...
раскрыть ветку (1)
10.2.1.2977 у меня стоит
показать ответы
За Амонов + :D
раскрыть ветку (1)
\m/ (>_<) \m/
Спасибо) буду пробовать:)
раскрыть ветку (1)
Не за что)
Помню как сам пытался разобраться по "интсрукциям" на онлайнере. Тихий ужас. В итоге еле-еле сам допер)
А самое главное то никто не сказал - А ИГРЫ ТО ЕСТЬ??? Игорь не лежит мертвым грузом на дне?
раскрыть ветку (1)
Трудно ответить, смотря что Вы предпочитаете. Лучше всего посмотреть самому) http://appworld.blackberry.com/
Бохтымой. Что я вижу на фоне! Сто лет не видел, чтобы кто-то еще упоминал о СГ.)
раскрыть ветку (1)
СГ форевер ^_^
Пользуясь случаем, что считаете насчет сони иксперия з1?
раскрыть ветку (1)
Не сталкивался именно с з1, у многих одногруппников и одногруппниц разные иксперии, никто не жалуется качеством сборки, но мне не нравится их переделанный под себя андроид. В остальном годнота)
Да ну.... пост на самом деле совсем не годный. у меня BB Z30 и в этом телефоне вместе с операционной системой гораздо интересней поковыряться, чем описал автор поста.
когда находишься в каком-нибудь приложении, например даже игра 2048, то чтобы достать верхнюю шторку надо ДВУМЯ пальцами сверху вниз провести и она вылезает))
еще мне понравилась функция выхода из спящего режима при поднятии телефона со стола (мб есть и у андроида, но на нем уже год точно не сижу)
а в версии ПО 10.3.1... допилили камеру, но убрали возможность делать фото нажатием на экран в любое место, что меня огорчило. теперь либо в кнопку на экране либо громкостью фотки делать.((
раскрыть ветку (1)
Ну блин, естественно самому лучше поковыряться, я и не спорю:)
Я просто описал плюсы и минусы именно этого аппарата, так как людям это было интересно увидеть
В смысле проблемы? Через Snap доступны все приложения с Google Play.
раскрыть ветку (1)
Я имел в виду нативные приложения, я знаю что портировать можно что угодно с андроида, но нет гарантий, что всё будет работать хорошо)
показать ответы
А почему ты выбрал z10, а не z30 например?
раскрыть ветку (1)
Я не люблю большие телефоны, да и дизайн у z10 нравится больше)
ты не расскажешь как открыть BBWorld в Беларуси? А то с этим вообще беда
раскрыть ветку (1)
Легко, там главное разобраться. Я сначала долго допереть не мог. Главное чтоб вай фай был. Надо настроить прокси. Я лично использую пиндосовские прокси с сайта us-proxy.org . Заходишь на сайт, желательно это делать с компа.На телефоне заходишь в настройки своей вай-фай сети и включаешь функцию "Использовать прокси сервер". Там в первые 2 графы вписываешь название прокси и его порт. Советую использовать прокси с портом 7808, чаще всего подходят. Только приготовься перебрать много сетей, с 1 раза вряд ли подойдет. Перед тем, как заходить в аппворлд выключи мобильную сеть, ибо палится. Не именно интернет, а всю сеть, ну, думаю, ты знаешь, как :)
Ну вот как-то так)
показать ответы
Если честно, то я боялся вообще "заикаться" про передние карманы. Ибо мне рисуется, в образах, довольно большая лопата.
раскрыть ветку (1)
если его положить на ладонь, чтобы верх телефона находился на конце среднего пальца, то телефон едва до половины ладони доходит)
А по ширине как раз 4 пальца)
показать ответы
Уважаемый, спасибо за обзор!
Доп вопросы есть чуть чуть:
1. Есть ли поддержка 2-х симок?
2. При помещении в задний карман джинсов, он выглядывает, и удобно ли ходить, при относительно обтягивающих(я имею ввиду стиль, не как у негритянских братьев, реперов.) джинсах?
раскрыть ветку (1)
Насколько я знаю, двухсимочных нет, а вот на второй вопрос затруднюсь ответить, так как всё от карманов зависит)
Но я ношу обычно в переднем кармене джинс и он не вылазит)
показать ответы
Спасибо, надеюсь приобрету!
раскрыть ветку (1)
Не за что)
Был бы какой-нибудь интернет магазин для всего СНГ тогда уж, или хотя бы для Евразийского союза) Я из Казахстана=.="
раскрыть ветку (1)
Посмотрите в крупных интернет-магазинах вашей страны, скорее всего и у вас продается)
показать ответы
А что насчет приложений? Мне например очень важно иметь с собой навигатор по Москве, карту метро
раскрыть ветку (1)
С приложениями немножко напряг, по крайней мере с бесплатными. Платные скорее всего найдутся
показать ответы
о мото
Я понял, "толкнуть" в ту сторону достаточно :D

А насчёт кнопки домой... в том и фишка что она всегда на одном месте.
раскрыть ветку (1)
Кнопка домой да, а вот кнопка назад постоянно меняет свою дислокацию)
показать ответы
Зарегистрировался на сайте только из-за того, что бы узнать чем же закончится история с BB и стоит ли брать этот телефон. Думаю, что стоит! Автор, вы показали насколько он не отстал от передовой техники, и не напичкан хламом и кучей бесполезных приложений. На мой взгляд ББ - телефон для лаконичных людей, кто любит минимализм и ценит функциональность. Сомнений не осталось, хочу именно этот телефон, модели Z 10. Спасибо большое, и еще, через какой онлайн-магазин можно будет приобрести? Что бы не переплатить и получить качественную сборку. Если можно ссылку, было бы здорово.
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за отзыв о моем посте)
Но, к сожалению, я не смогу вам помочь с онлайн-магазином, так как проживаю в Беларуси и заказывал в белорусском магазине. Но, если Вы беларус, то вот ссылка: www.onliner.by
показать ответы
о мото
3. Я имел ввиду число одновременно отображаемых на экране. Повторюсь, у меня их 9 и выкидываются они свайпом. У вас получается 4 + 2 частично.
4. Да, так понятней.
5. Честно говоря, напоминает ситуацию с голосовым управлением - вроде давно всё распознаётся ан нет, не прижилось. Кнопки оно как-то привычней :D А так.. представил себе жест по ДИАГОНАЛИ при диагонали экрана в 13 см... не, я лучше кнопку "назад выберу" :D И тут есть ещё одна загвоздка - я при нажатии кнопки перестаю закрывать экран пальцем, а вы получается наоборот. В общем всё равно не нравится :P

Вот как-то так выглядит у меня диспетчер задач (слева), правда не скриншот а с нета. Могу скриншот сделать если надо
раскрыть ветку (1)
Да не, спасибо, я понял о чем ты. НАсчет жестов правда не соглашусь. Объяснить на словах и правда трудно, но под жестом "по диагонали" имеется в виду движение из правогонижнего угла к левому, при подъеме пальца вверх по экрану на сантиметра 2 =)
Правда очень сложно объяснять, но жесты правда очень удобные. Мне сначала было непривычно после андроида, но сейчас я чуть ли не с трудом использую другие девайсы. Пока привыкнешь какая кнопка где находится..)
показать ответы
Спасибо большое! Сам пользуюсь Блэкберри уже несколько лет. В этом посте наиболее точно отмечены все нюансы новой платформы.
раскрыть ветку (1)
Не за что)
Что-то я ожидал более подробного обзора и ничего нового не услышал, увы.
раскрыть ветку (1)
Ну, у тебя самого блекберри был, вряд ли ты что-то новое узнать смог бы:)
Народ. А не подскажет ли кто, где можно в России такой купить? Я конечно понимаю что можно и на Али поискать, но хочется где-то побыстрее. Нашел на Авито пару продавцов, одна компания (сомнительно) а у второго весь в царапинах.
раскрыть ветку (1)
Вот тут вроде как их официальный сайт в России http://blackberries.ru/
Lg G2 ооооочень годная мобилка, ну или Lg nexus 5.
раскрыть ветку (1)
кстати да, нексус очень годная мобилка
показать ответы
Спасибо большое за пост!
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Данный комментарий содержит личные данные третьих лиц
раскрыть ветку (1)
@moderator, удали пожалуйста первую фотку, что-то я спалил номера друзей
@Shruikan Если не затруднит, можешь залить фотки с фронталки и внешней камеры? А то я действительно подумываю купить эту трубу)
Кстать, есть еще годные мобилки до 15-18к?
раскрыть ветку (1)
Фронталка, не знал, что сфоткать, так что держи вид из окна)
показать ответы
Мне от твоего вида из окна в Сталкер поиграть захотелось
раскрыть ветку (1)
не всё так печально, вот вид летом)
кликабельно
показать ответы
о мото
Как и там, я поялюсь с некоторой критикой. Просто так, а почему бы и нет =)

1. Включение экрана свайпом. Телефон в моём понимании должен иметь время автономной работы, а отслеживание касаний дисплея потребляет энергию. По идее ненужная функция, но я тестил почти такую же (провести по кнопкам) на Sensation XE и могу увереннно заявить - снижение заряда мизерное. По крайней мере в моём случае. Так что первая критика не удалась XD

2. Разблокировка. В стоке блекбери очевидно выигрывает (хотя фон мешает восприятию), но тот же Android можно модифицировать сторонним ПО. К примеру я встречал введение 4 цифр пина, но пин каждый раз менялся и зависел от цифр времени (к примеру на часах 1623 значит вводим 1623, или вводим 3261, или 2734 и прочие модификаторы). Но сторонний софт это сторонний софт, а тут - готовое решение. Снова здорово :D

3. Диспечер приложений вмещает всего 4. Если экран 4 дюйма и больше - они будут здоровые. Неэффективное использование пространства, на том же андроиде - 9. Хотя если можно свайпать вбок, большие миниатюры могут быть плюсом.

4. Про "шторку" сказал я потому что человек прошёлся по хабу парой слов и не очень понятно было, о чём же речь. У вас поподробней, но если можно, хотелось бы знать больше =) А так сложно сказать - удобно или нет. История - хорошо. Отдельное окно - не очень.. в общем хз =)

5. Насчёт кнопок немного не соглашусь. В Windows есть кнопка пуск, в Android есть кнопка домой, в iOS есть кнопка домой. Вернуться и показать базовый экран - полезная функция. А вот чем я был реально восхищён после iOS на Андроиде - это кнопкой назад. Потому что она исполняет множество разных функций и система почти всегда увверенно угадывает, что же я хотел этой кнопкой. Плюс "назад" не тратит место у приложений и всегда на одном месте.

Длиннопост 6000 фигня, у меня фотошоп больше 30к не хочет тянуть, пришлось один на 2 части разбивать :D

6. Про включение. Пожалуй, тут я снова не соглашусь с вами но в пользу блекбери. Вы часто включаете телефон? Современные мобильные ОС весят немало и грузятся долго - ничего удивительного в этом нет. Быстрое включение - способ понтануться и не более того. HTC это умеет, но актуально это только для перезагрузки если какая-то программа затупит. Ну, пару раз я этим воспользовался. Так что это не минус я думаю.

7. Про плеер - скорее всего издержки обработки flash.

И в заключение - спасибо за обзор. В отличие от того поста, на который вы сослались, это и правда обзор, а не хвалебная ода с закидыванием минусами всех инакомыслящих и пытающихся вразумить.
раскрыть ветку (1)
Я просто заколебался с постом, пожэтому несколько мелочей забыл. Сейчас попробую подробнее)
1. Разблокировку касанием можно снять в настройках, тогда нужно будет сначала жмякнуть кнопку питания, а потом уже делать свайп :)
2. Тут нечего добавить)
3. диспетчер вмещает 8, а сейчас вроде и анлимитед, приложения прокручиваются вниз, скрин кину)
4. Вот тут я знатно прокололся! Забыл сказать, что в хаб можно войти в любой момент, сделать свайп от нижней части экрана вверх и, не отрывая пальца, вправо. Откроется хаб.
5. вместо кнопки домой присутствует свайп от нижней части экрана вверх, он сворачивает приложение. А если на экране кнопки назад нет, то с нижнего угла экрана по диагонали вверх провести надо, этот жест как раз заменяет кнопку назад)
6. Ну нужно же было мне хоть какие-то минусы написать)
Вот как-то так)
показать ответы
@Shruikan Если не затруднит, можешь залить фотки с фронталки и внешней камеры? А то я действительно подумываю купить эту трубу)
Кстать, есть еще годные мобилки до 15-18к?
раскрыть ветку (1)
с внешней залил, а на фронталку сейчас что-нибудь сфоткаю)
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Спасибо, но, к сожалению, не смогу, так как не имею данного аппарата)
Хотя я поспрашиваю у друзей)
показать ответы
Значит сокращение "Лic" - это Лiстапад? :D Привет, земеля :) P.s. В нем сразу был белорусский язык или ты что-то предпринимал сам?
раскрыть ветку (1)
на белорусском языке только даты пишет)
Я указал регион "Беларусь" :)
Хочу немного исправить. Экран в z10 - Super amoled.
А так, прими уважение от еще одного довольного пользователя ББ
раскрыть ветку (1)
Хм, на сайте, где я заказывал, было написано, что TFT экран. Сейчас посмотрел в других местах - и правда амолед. Спасибо, буду знать!)
Привет!) Мне понравился твой пост:) Очень интересно читать, в сравнении с моим постом про блэкберри(
раскрыть ветку (1)
Привет)
Мне твое оформление больше нравится, но так как я не умею работать в фш, использовал Inkscape. :)й
о мото
И назад у меня на одном месте :D
раскрыть ветку (1)
А кнопка назад на разных устройствах в разных местах находится
показать ответы
о мото
раскрыть ветку (1)
Не вам:(
о мото
раскрыть ветку (1)
Датчик освещенности, расстояния, акселерометр. Компас вроде как есть, хз магнитный или нет, скрин прилагаю. Если я правильно понял, то установщика никакого качать не надо, просто скачиваете апк файл и открываете его. Портируется автоматически.
чувак ты не мог бы сменить заставку прежде чем делать свой обзор? я не хочу напрягать глаза пытаясь отделить текст от лишней лабуды!
раскрыть ветку (1)
Заставку на телефоне или у поста? Если на телефоне, то там читать особо и не надо ничего, а если про пост, то вроде всё хорошо видно
А какая страна производитель? (хотя это наверное очевидно в наше время)
раскрыть ветку (1)
Вообще bbz10 производятся в нескольких странах. Мексика, вроде как ОАЭ, а остальные страны не помню. Так вот, у меня из ОАЭ. Вторая инструкция была на арабском языке.
Подскажи где ты его купил? И если заказывал - то в каком интернет магазине? В магазинах у нас нигде ежевики нет((
P.S.: Пост отличный получился.
раскрыть ветку (1)
на онлайнере брал, у нас в магазинах ее нет по каким-то полит причинам вроде как, по тем же, по каким и сервисы не все работают. Спасибо за оценку поста)
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Данный комментарий содержит личные данные третьих лиц
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги