Спасибо, толковый пост. Правда я уже купил себе z10. И, кстати, ни капли не пожалел. Вот, теперь думаю о приобретении какого-нибудь старенького BB (так, чтобы прочувствовать какого это).
Не сталкивался именно с з1, у многих одногруппников и одногруппниц разные иксперии, никто не жалуется качеством сборки, но мне не нравится их переделанный под себя андроид. В остальном годнота)
Да ну.... пост на самом деле совсем не годный. у меня BB Z30 и в этом телефоне вместе с операционной системой гораздо интересней поковыряться, чем описал автор поста. когда находишься в каком-нибудь приложении, например даже игра 2048, то чтобы достать верхнюю шторку надо ДВУМЯ пальцами сверху вниз провести и она вылезает)) еще мне понравилась функция выхода из спящего режима при поднятии телефона со стола (мб есть и у андроида, но на нем уже год точно не сижу) а в версии ПО 10.3.1... допилили камеру, но убрали возможность делать фото нажатием на экран в любое место, что меня огорчило. теперь либо в кнопку на экране либо громкостью фотки делать.((
Ну блин, естественно самому лучше поковыряться, я и не спорю:) Я просто описал плюсы и минусы именно этого аппарата, так как людям это было интересно увидеть
Легко, там главное разобраться. Я сначала долго допереть не мог. Главное чтоб вай фай был. Надо настроить прокси. Я лично использую пиндосовские прокси с сайта us-proxy.org . Заходишь на сайт, желательно это делать с компа.На телефоне заходишь в настройки своей вай-фай сети и включаешь функцию "Использовать прокси сервер". Там в первые 2 графы вписываешь название прокси и его порт. Советую использовать прокси с портом 7808, чаще всего подходят. Только приготовься перебрать много сетей, с 1 раза вряд ли подойдет. Перед тем, как заходить в аппворлд выключи мобильную сеть, ибо палится. Не именно интернет, а всю сеть, ну, думаю, ты знаешь, как :) Ну вот как-то так)
если его положить на ладонь, чтобы верх телефона находился на конце среднего пальца, то телефон едва до половины ладони доходит) А по ширине как раз 4 пальца)
Уважаемый, спасибо за обзор! Доп вопросы есть чуть чуть: 1. Есть ли поддержка 2-х симок? 2. При помещении в задний карман джинсов, он выглядывает, и удобно ли ходить, при относительно обтягивающих(я имею ввиду стиль, не как у негритянских братьев, реперов.) джинсах?
Насколько я знаю, двухсимочных нет, а вот на второй вопрос затруднюсь ответить, так как всё от карманов зависит) Но я ношу обычно в переднем кармене джинс и он не вылазит)
Зарегистрировался на сайте только из-за того, что бы узнать чем же закончится история с BB и стоит ли брать этот телефон. Думаю, что стоит! Автор, вы показали насколько он не отстал от передовой техники, и не напичкан хламом и кучей бесполезных приложений. На мой взгляд ББ - телефон для лаконичных людей, кто любит минимализм и ценит функциональность. Сомнений не осталось, хочу именно этот телефон, модели Z 10. Спасибо большое, и еще, через какой онлайн-магазин можно будет приобрести? Что бы не переплатить и получить качественную сборку. Если можно ссылку, было бы здорово.
Спасибо большое за отзыв о моем посте) Но, к сожалению, я не смогу вам помочь с онлайн-магазином, так как проживаю в Беларуси и заказывал в белорусском магазине. Но, если Вы беларус, то вот ссылка: www.onliner.by
3. Я имел ввиду число одновременно отображаемых на экране. Повторюсь, у меня их 9 и выкидываются они свайпом. У вас получается 4 + 2 частично. 4. Да, так понятней. 5. Честно говоря, напоминает ситуацию с голосовым управлением - вроде давно всё распознаётся ан нет, не прижилось. Кнопки оно как-то привычней :D А так.. представил себе жест по ДИАГОНАЛИ при диагонали экрана в 13 см... не, я лучше кнопку "назад выберу" :D И тут есть ещё одна загвоздка - я при нажатии кнопки перестаю закрывать экран пальцем, а вы получается наоборот. В общем всё равно не нравится :P
Вот как-то так выглядит у меня диспетчер задач (слева), правда не скриншот а с нета. Могу скриншот сделать если надо
Да не, спасибо, я понял о чем ты. НАсчет жестов правда не соглашусь. Объяснить на словах и правда трудно, но под жестом "по диагонали" имеется в виду движение из правогонижнего угла к левому, при подъеме пальца вверх по экрану на сантиметра 2 =) Правда очень сложно объяснять, но жесты правда очень удобные. Мне сначала было непривычно после андроида, но сейчас я чуть ли не с трудом использую другие девайсы. Пока привыкнешь какая кнопка где находится..)
Народ. А не подскажет ли кто, где можно в России такой купить? Я конечно понимаю что можно и на Али поискать, но хочется где-то побыстрее. Нашел на Авито пару продавцов, одна компания (сомнительно) а у второго весь в царапинах.
@Shruikan Если не затруднит, можешь залить фотки с фронталки и внешней камеры? А то я действительно подумываю купить эту трубу) Кстать, есть еще годные мобилки до 15-18к?
Как и там, я поялюсь с некоторой критикой. Просто так, а почему бы и нет =)
1. Включение экрана свайпом. Телефон в моём понимании должен иметь время автономной работы, а отслеживание касаний дисплея потребляет энергию. По идее ненужная функция, но я тестил почти такую же (провести по кнопкам) на Sensation XE и могу увереннно заявить - снижение заряда мизерное. По крайней мере в моём случае. Так что первая критика не удалась XD
2. Разблокировка. В стоке блекбери очевидно выигрывает (хотя фон мешает восприятию), но тот же Android можно модифицировать сторонним ПО. К примеру я встречал введение 4 цифр пина, но пин каждый раз менялся и зависел от цифр времени (к примеру на часах 1623 значит вводим 1623, или вводим 3261, или 2734 и прочие модификаторы). Но сторонний софт это сторонний софт, а тут - готовое решение. Снова здорово :D
3. Диспечер приложений вмещает всего 4. Если экран 4 дюйма и больше - они будут здоровые. Неэффективное использование пространства, на том же андроиде - 9. Хотя если можно свайпать вбок, большие миниатюры могут быть плюсом.
4. Про "шторку" сказал я потому что человек прошёлся по хабу парой слов и не очень понятно было, о чём же речь. У вас поподробней, но если можно, хотелось бы знать больше =) А так сложно сказать - удобно или нет. История - хорошо. Отдельное окно - не очень.. в общем хз =)
5. Насчёт кнопок немного не соглашусь. В Windows есть кнопка пуск, в Android есть кнопка домой, в iOS есть кнопка домой. Вернуться и показать базовый экран - полезная функция. А вот чем я был реально восхищён после iOS на Андроиде - это кнопкой назад. Потому что она исполняет множество разных функций и система почти всегда увверенно угадывает, что же я хотел этой кнопкой. Плюс "назад" не тратит место у приложений и всегда на одном месте.
Длиннопост 6000 фигня, у меня фотошоп больше 30к не хочет тянуть, пришлось один на 2 части разбивать :D
6. Про включение. Пожалуй, тут я снова не соглашусь с вами но в пользу блекбери. Вы часто включаете телефон? Современные мобильные ОС весят немало и грузятся долго - ничего удивительного в этом нет. Быстрое включение - способ понтануться и не более того. HTC это умеет, но актуально это только для перезагрузки если какая-то программа затупит. Ну, пару раз я этим воспользовался. Так что это не минус я думаю.
7. Про плеер - скорее всего издержки обработки flash.
И в заключение - спасибо за обзор. В отличие от того поста, на который вы сослались, это и правда обзор, а не хвалебная ода с закидыванием минусами всех инакомыслящих и пытающихся вразумить.
Я просто заколебался с постом, пожэтому несколько мелочей забыл. Сейчас попробую подробнее) 1. Разблокировку касанием можно снять в настройках, тогда нужно будет сначала жмякнуть кнопку питания, а потом уже делать свайп :) 2. Тут нечего добавить) 3. диспетчер вмещает 8, а сейчас вроде и анлимитед, приложения прокручиваются вниз, скрин кину) 4. Вот тут я знатно прокололся! Забыл сказать, что в хаб можно войти в любой момент, сделать свайп от нижней части экрана вверх и, не отрывая пальца, вправо. Откроется хаб. 5. вместо кнопки домой присутствует свайп от нижней части экрана вверх, он сворачивает приложение. А если на экране кнопки назад нет, то с нижнего угла экрана по диагонали вверх провести надо, этот жест как раз заменяет кнопку назад) 6. Ну нужно же было мне хоть какие-то минусы написать) Вот как-то так)
@Shruikan Если не затруднит, можешь залить фотки с фронталки и внешней камеры? А то я действительно подумываю купить эту трубу) Кстать, есть еще годные мобилки до 15-18к?
Датчик освещенности, расстояния, акселерометр. Компас вроде как есть, хз магнитный или нет, скрин прилагаю. Если я правильно понял, то установщика никакого качать не надо, просто скачиваете апк файл и открываете его. Портируется автоматически.
Вообще bbz10 производятся в нескольких странах. Мексика, вроде как ОАЭ, а остальные страны не помню. Так вот, у меня из ОАЭ. Вторая инструкция была на арабском языке.
на онлайнере брал, у нас в магазинах ее нет по каким-то полит причинам вроде как, по тем же, по каким и сервисы не все работают. Спасибо за оценку поста)