Как государство заботится о моем (и вашем) здоровье и экологии
Сейчас из каждого утюга можно услышать про «цифровой детокс» — временный отказ от экранов: телефонов, компьютеров, телевизоров (если кто-то их ещё смотрит). Мол, информации слишком много, мозг не справляется — надо отдыхать. Полезная, говорят, практика.
И вот уже пару месяцев как власти, заботясь о нашем ментальном здоровье, по утрам (а иногда и на целый день) отключают мобильный интернет. Думаю, у многих заметно упало экранное время. Ну а что — здорово ведь, правда?
Сегодня пошли ещё дальше: просыпаюсь — электричества нет. Даже через Wi-Fi не залипнешь в телефон с утра!
«Замечательно», — подумал я, и провёл ультрапродуктивное утро. Прямо вау.
Подумал даже: день будет отличным — раз так бодро начался. А потом раз и — нет воды.
Видимо, экологи настояли: хватит перерасхода ресурсов, пора дать планете (и мне) «отдохнуть». Кайф!
В целом, в выходной мне и не нужно электричество. Ну не работать же мне в субботу, правда? Надо ехать на природу — погода чудесная, искупаться где-нибудь, на речке посидеть. Всё-таки лето. Если вы читали мой прошлый пост, то знаете — велопрогулки я люблю.
В общем, отличный выходной.
Если серьёзно — на отсутствие мобильного интернета пофиг. Понимаю, зачем это делается, и, ладно, черт с ним.
Но вот сегодня уже второй день, как я разбираю срач на балконе. Музыки скачанной на телефоне нет, а в тишине заниматься рутиной — ну такое. А что поделать.
И вот, вечер, все в пыли, собаку после прогулки "искупал" из бутылки. Коты помогли немного с балконом и.. электричество и воду вернули. Ура. 🥳
Да, пост написан с юмором. Всякое бывает. Очевидно, какая-то авария, что обесточила в том числе и станцию очистки воды. Но мне что, нельзя подгореть? Ахаха
Я прекрасно помню время, когда воды не было по несколько недель, а электричество отключалось чуть ли не два раза в месяц. Просто сегодня все карты сошлись. ИА Панорама :) :) :)
Держите котиков!