440

Как Джейми Хайнеман нас на такси катал!

История произошла в 2016 году, в период моей работы в рекламной службе одной петербургской таксомоторной компании.

В самом начале лета к нам обратились друзья-организаторы фестиваля науки и технологий Geek Picnik. Их предложение состояло в том, что, мы предоставляем им бартер на такси, а они дают нам «доступ к телу» хедлайнера фестиваля – известного «Разрушителя мифов» Джеми Хайнемана. И мы начали думать, как бы этой возможностью воспользоваться. Сложность заключалась в том, что «Разрушитель» наотрез отказался участвовать в рекламных акциях любых непонятных российских брендов.

Исходя из этого, был придуман концепт, по которому Джейми, в роли водителя такси, должен выполнить два заказа. Пассажиры получат билеты на фестиваль, а деньги с заказов пойдут на благотворительность. Решено, что первый заказ будет со «своими» пассажирами, а вот второй – случайный и настоящий.

Не знаю точно за какие заслуги, но на роли пассажиров руководство выбрало вашего покорного слугу и мою коллегу – симпатичную девушку Оксану. Задача заключалась в следующем: сыграть случайных пассажиров и снять вирусное видео, для дальнейшего размещения в соц.сетях.
В назначенный день сотрудники службы такси приехали к Джейми в отель. Там он прошел инструктаж по пользованию приложением такси и необходимую водительскую медкомиссию.

И вот, мы стоим с Оксаной на Литейном проспекте города Санкт-Петербурга. Немного потряхивает, все-таки не каждый день встречаешься с героем своей юности. Заказ оформлен и диспетчер направляет к нам машину Джейми. Финальной точкой поездки указан ТРК «Галерея» на площади Восстания.
Подъезжает Шкода. Так как Оскара у меня ещё нет – открываю дверь, делаю округленные глаза и восклицаю «NO WAY! IT’S YOU!!”, на что Джейми улыбается и спокойно (с вполне понятным акцентом) отвечает: «Давайте говорить по-русски. Я так давно не говорил на русском».
Мы садимся и следующие полчаса обсуждаем все на свете. Он восхищается Россией, удивляется, что здесь его узнают гораздо лучше, чем в «Сойединьйонных Сштатах Амйерики» (именно так, полностью). Что он учил русский язык и литературу в колледже и всегда трепетно относился к нашей стране. Я не удержался и с улыбкой спросил, можно ли я заменю Адама Сэвиджа в «Разрушителях». Он засмеялся и с некоторым сожалением сказал, что передача закрыта с осени 2015-го. Так, за разговорами мы доехали до финальной точки маршрута.

Сфотографировались на память аж три раза – уж очень хотелось правильно закосплеить позу Адама из заставки «Разрушителей». Спасибо лучшему фотографу Оксане за кадр 😊
К сожалению, простояв в питерских пробках, мы не оставили времени для «случайного» заказа. Тем не менее, средства на благотворительность впоследствии передали, даже с достатком.

Умный, спокойный и очень интеллигентный человек, именно таким он запомнился мне.

…и, да, «вирусню» мы сняли. Первоначально она была посеяна как раз здесь - на Пикабу!

Джейми Хайнеман сегодня разрушил легенду о том, что таксисты не могут иметь степень бакалавра по русской литературе

Всем спасибо за внимание и хорошего дня! 😊

Как Джейми Хайнеман нас на такси катал! Разрушители мифов, Такси, Джейми Хайнеман, Длиннопост
Как Джейми Хайнеман нас на такси катал! Разрушители мифов, Такси, Джейми Хайнеман, Длиннопост