Прессы были встроены в мусорных газонах ещё в 70-е. И из них текла вонючая жижа. Ппц.
И да, пластмассу с наполнителем (кальцитом) перерабатывать невозможно, если только не в качестве наполнителя для другой пластмассы, но там техпроцесс будет совсем нетрадиционным.
переработать все можно. вопрос желания и рентабельности. наверно и в какой-нибудь бетон можно добавлять. или сжигать правильно с пользой, а не чтобы на свалке горело.
да это на приемке металла. я только снял как люди работают. а им некогда экспериментировать.
Если груз ниже - машина устойчивей. Я бы такого типа пресса сделал на всех помойках - под тот мусор, который реально перерабатывается.
так в том и проблема, что реально перерабатывают очень мало. металл, бумагу, полторашки и полиэтилен, стекло еще вроде. судя по тому что постоянно в частном секторе валяются корпуса от техники и бамперы от машин - АБС и тому подобный пластик не перерабатывают. кстати, в мусоровозах тоже строен пресс, может не такой мощный.
Мороженое в вафельном стаканчике запаяно в пакет. Поэтому стаканчики и жрут.
А так, да, прикольно было бы банки из под пива птицам скармливать.
я помню те времена, когда на мороженном в вафельном стаканчике была только бумажка сверху и ели и ничем особо не болели.
еще вопрос чем везут. у машины грузоподъемность ограничена. и если больше все равно не положишь, то какой смысл сильно прессовать.
от потерь никуда не деться. но везти намного меньше места займет чем если бы просто мешками мятые.