3

Как быть?

Я начну с самого начала.
Не знаю, даже на что надеюсь, но знаю, что на Пикабу много хороших людей и быть может они дадут дельный совет.
Решение, взять ребенка из детского дома, зрело во мне давно. Точнее, даже не так – Решение взять ребенка из детского дома было во мне всегда, с тех пор как я себя помню. Я знала, что это случиться рано или поздно, думала об этом, изучала литературу, читала специализированные книги. Я ездила по детским домам в качестве волонтера, общались с детишками, но очень, очень долгое время не могла решится. Я и сейчас вся в сомнениях и тревогах.
Мало того, что я без мужа воспитала своего родного сына, и знаю по опыту, что это очень непросто. Знаю, как сложно быть и папой, и мамой в одном лице. Знаю, как сложно потом ребёнку, когда нет ориентира, нет готового примера решения каких-то типичных ситуации, но именно с мужской точки зрения. Знаю, как сложно просто без физической помощи. Но это не то, что пугает меня более всего. Больше всего я боюсь быть плохой мамой. Боюсь не справиться.
Однако, не смотря на эти страхи, желание подарить детям семью, не исчезает, а лишь укрепляется во мне. Более того я замечаю, что сама жизнь, судьба, если хотите - проведение ведет меня к этому. И я позволяю этому течению нести меня.
Сейчас я шеф инженер с хорошей, вышесреднего зарплатой, стараюсь погасить все обязательства перед прошлым, как финансовые, так и моральные. У меня нет своей квартиры, нет богатых родственников, нет настолько близких людей, чтобы возможно было разделить ответственность за детишек с кем-то. Но в голове вырисовывался план действий, и он был выполним.
Однако, после определённых новостей, сроки по исполнению сжались максимально, пришлось менять порядок и алгоритм действий.
В прошлом я работала в социальной сфере в отделе по оздоровлению детей. В оздоровительные лагеря ездят детки разные, в том числе и из детских домов, и реабилитационных центров. В одну такую поездку я познакомилась с двумя сестричками. Девочки запали мне в душу еще тогда, но уточнив у воспитателя их учреждения о статусе, оставила мысли об опеки над ними, так-как  соц. служба старалась вразумить родную маму и вернуть девчонок в семью.
Вот уже полгода я работаю вахтовым методом. Планировала с января 2020 начинать копить на квартиру. Остался один, сравнительно небольшой долг из прошлого, который я планировала перекрыть после продажи своей машины, и в следующем году взяться за оформление документов. Школу приемных родителей я начала проходить еще работая в соц.сфере. Однако, вечерний звонок многое перевернул. Мои девчонки теперь сироты, их маму лишили прав, и они не одни, с ними маленький братик трех лет.
Трое детей, трое. Господи, как же я переживаю. Конечно они находятся сейчас в отличном учреждении. Я лично знаю директора, знаю, как устроено там всё, знаю, что им там неплохо, но они не дома, у них нет больше мамы.
Я хочу стать им пусть не мамой, но тем, кто будет всегда поддерживать и защищать, тем кто будет о них заботиться.
В голове, каша, надо с кем-то посоветоваться.
Накопить на квартиру теперь не получится, если конечно я не отложу эту идею еще на год. Так как работая вахтовым методом я не смогу быть рядом с ними. Но мысль, о том, что нам не быть вместе еще так долго, пугает меня. Не знаю, но думаю, все-же что им будет лучше не там, где они сейчас, а дома со мной.
Есть другой вариант. Забрать ребят как можно быстрее, оформить опеку и усыновить кого-то одного из трех. Это поможет приобрести жилье в кротчайшие сроки. Однако лишит ребенка всех государственных форм поддержки. Тут еще и моральная дилемма, а двое других, они ведь могут болезненно это перенести. И потом, у меня ведь еще есть старший сын, мой защитник и опора, не хочется и его обделять.
Я не боюсь уволиться, работу на месте я найду быстро. В настоящее время и государство не оставляет без помощи - знаю по опыту. Но морально-этически, этот план мне не особо нравится, ведь, обязательно найдется кто-то кто скажет, что всё это сделано мной не ради детей.
Опять-таки, не все ли равно. Наверно нет. Я не хочу, чтоб девчонки краснели за меня. Они уже не маленькие и будут все понимать, и в таком возрасте остро переносить насмешки и уколы.
В общем… я не знаю, что делать. Впервые я вижу цель ясно и так уверенно, но не вижу пути к достижению этой цели.
я Прошу, тех кто знает меня, не терроризировать звонками в стиле " Ты сошла с ума" или " Какая молодец" мне этого не надо. И так страшно на всеобщий суд выносить. Но мне это необходимо. Это первый шаг. Это даст уверенности мне.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы