24

Как быстро получить японскую визу

Япония сейчас является популярным направлением для путешествий среди россиян. Японская поп-культура, шоппинг, разнообразные туры по стране восходящего солнца или трудности с получением шенгенских виз привлекают всё больше путешественников в другую часть света.Лично я решил отметить свой день рождения в Японии и в качестве подарка себе купил билет на концерт Тома Йорка в Хиросиме. Подробности моего путешествия, а также секреты кино- и видеосъёмок читайте в моём телеграм-канале: https://t.me/popfilter.

Теперь о главном.

Получение визы в Японию – достаточно простой процесс, и к тому же она бесплатна. Всё, что требуется, – это подготовить необходимые документы. С правильно собранным пакетом вероятность отказа минимальна.

### Список документов для подачи на японскую визу:

1. Основная анкета с фото размером 45×35 мм. Вот ссылка: https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000124525.pdf. Заполните её на английском языке в двух экземплярах. Фотографию можно приклеить сразу или сделать это непосредственно в посольстве, так как там есть для этого условия.

2. Действующий заграничный паспорт.

3. Копии страниц внутреннего паспорта. Сделайте копии страницы с фотографией и регистрацией.

4. Выписка из банка с остатком денежных средств. Рассчитывайте сумму не менее $100 на каждый день вашего путешествия. Выписку необходимо получать в банковском отделении с «мокрой» печатью. Например, в Сбербанке такая справка обойдётся вам в 200 рублей. Она может быть составлена на русском или английском языках, разница невелика. Я подавал выписку на английском. Электронные справки из мобильных приложений банков не принимаются. Если ваш банк предоставляет курьерские услуги, воспользуйтесь ими для доставки справки.

5. Справка с места работы. Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, потребуется предоставить документы ОГРНИП и уведомление о постановке на налоговый учёт. Самозанятые должны приложить справку о постановке на учёт в налоговых органах. Если вы безработный, это тоже допустимо – просто укажите свой статус и предоставьте справку из банка. Обратите внимание, что в анкете на английском «индивидуальный предприниматель» обозначается как individual entrepreneur.

6. Анкета программы пребывания: Скачайте её по ссылке: https://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/Visa/template/s... и заполните на английском. Не бойтесь этой формы. Укажите даты прибытия, название отеля и план мероприятий, таких как посещение музеев, магазинов и прочее.

7. Бронь авиабилетов. Билеты лучше покупать заранее, желательно с возможностью их возврата. Хотя это будет стоить чуть дороже, оно того стоит.

8. Оплаченная бронь отелей. То же касается бронирования гостиниц – забронируйте и оплатите, оставив при этом возможность отмены брони.

Если начать подготовку к поездке за два-три месяца, цены на гостиницы и авиабилеты могут оказаться существенно ниже. К слову, цены в самой Японии весьма приемлемые, об этом расскажу в отдельном посте.

Собрать этот комплект документов несложно, главное – тщательно подготовиться и аккуратно заполнить все бланки. Когда все документы готовы, направляйтесь лично в посольство Японии в Москве. Если подаёте заявление вдвоём или группой, документы нужно подать каждому индивидуально, хотя забрать готовую визу сможет кто-то один.

Посольство Японии расположено по адресу: Грохольский переулок, д. 27. Ближайшая станция метро – «Проспект Мира», примерно 12 минут пешком.

Документы принимают с 9:30 до 12:00 в будние дни.

Готовая виза выдаётся с 14:30 до 17:30, также в будни.

Процесс подачи документов в посольстве

Подойдя к посольству со стороны Астраханского переулка, вы, вероятно, обнаружите небольшую очередь. Встав в нее, вы заметите, что очередь движется довольно быстро. Добравшись до охраны, покажите свой гражданский паспорт. Затем очередь переместится к большому окну, где вам снова придется предъявить паспорт и полный пакет документов. После этого вас пропустят на территорию посольства. Пройдя через небольшой двор, войдите в здание и распечатайте талон в терминале, чтобы присоединиться к электронной очереди. Пока вы ожидаете своей очереди, у вас будет возможность проверить документы и приклеить фото.

Я прибыл в посольство около 10 утра, и ближе к 12 часов меня вызвали к одному из трех окон. Сотрудник сразу начал проверять наличие всех документов. Затем он попросил меня подождать, и через 10 минут вызвал обратно к окну. По всей видимости, за это время они провели предварительную проверку содержимого моих документов. Когда меня вызвали, оказалось, что в анкете с фото я не указал страну рождения и номер паспорта. Я заполнил недостающие сведения прямо у окна, и затем мои документы были окончательно приняты. Мне выдали талон и попросили вернуться в пятницу после обеда (я сдал документы во вторник). В пятницу я вернулся и получил паспорт с визой на 15 дней. Для первого раза, считаю, это вполне неплохо.

Кстати, пока я стоял в очереди, я слышал, как сотрудники задавали вопросы другим заявителям: почему отсутствуют банковские справки, почему планируется такой короткий визит (всего на три дня), и другие уточнения касательно мест проживания и рейсов. Таким образом, важно четко спланировать свою программу пребывания в Японии и точно знать, где вы будете останавливаться.

Желаю всем приятных путешествий!

Подробнее о Японии и не только читайте в моем телеграм-канале: https://t.me/popfilter.

Как быстро получить японскую визу

Лига путешественников

30.6K постов55.5K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы