Как бросить жрать?
Тут многие делятся тем, что бросили пить, курить, занялись спортом. Так вот и я бросила курить 4 года назад, после 10 летнего стажа. Бросила пить 1,5 года назад (не пьянь конечно была, но выходные и праздники всегда с алкоголем проводила).
И оба раза это далось мне легко, нет желания и не было даже по началу.
Так вот, собственно вопрос, ребят, а как бросить жрать? Мучное и сладкое не отпускают меня с детства (как и лишний вес). Может подскажет кто? Уже не знаю как с этим бороться.
0. Понять оно вам надо или это очередная мысль, ах вот была бы я 48 кг, как бы я была хороша?
Вы же пить и курить не просто так бросили, а по какой-то причине.
Перестать жрать - это не про диету, а про изменение пищевого поведения и образа жизни.
1. Нормализовать питание. Жрать хочется от недостатка ккал. Заменяем еду вкусную на вкусную и полезную. Когда хотим есть булки? Утром? Ночью? Всегда? А вот прям всегда или ну там когда стресс или скучно?
Надо понять причину почему хочется жрать.
2. Вспоминаем что пища - это разные белки жиры углеводы и вводим в рацион потихоньку сложные углеводы(крупы). Это займет организм на долгое время и желание есть через час после еды уже не будет.
Если жрать хочется просто от неправильного питания.
3. Если не помогает и хочется прям жрать все что не приколочено и соседского кота тоже, идём в больничку. Проверяем щитовидку.
Если стали более менее правильно питаться, но жрать всё ещё охото.
Пишу это по своему опыту. Пробовала и диеты и все такое. В итоге пока не поменяла привычки в еде. Ничего не менялось. Плюс неправильно справлялась со стрессом - заедала.
Не скажу что я стала стройняшкой- фитоняшкой. Но имт ушел из ожирения 1 степени в предожирение уже. И я считаю это только начало.
И самое удивительно - мне не хочется жрать. Да, я не встаю ночью к холодильнику. Могу съесть одно пирожное в кафе, а не 5 как раньше. И мне комфортно!