2

Как Badoo зарабатывает на "оплате в один клик"

Начнем с того, что я как и многие молодые люди иногда сижу в приложении Badoo, чтобы найти себе вторую половинку. В один прекрасный вечер я сидел в бане с друзьями и пару раз зашел в приложение, но так как экран телефон стал запотевать, я пару раз попадал не на те кнопки, тупо переходил не в те разделы, а потом решил просто закрыть приложение. Никаких покупок я в тот вечер не совершал, даже на маленькую сумму.

Ночью, когда я открыл почту, обнаружил, что у меня активирован Badoo Premium за 5099 рублей, который я никогда бы в жизни не купил. Оказалось, что я случайно приобрел его, потому что в приложении всё сделано так, что вы можете накупить себе кучу услуг В 1 КЛИК! Т.е. вы заходите приложение и случайно нажав всего 1 кнопку покупаете услугу. Никакого всплывающего окна или кнопки "Подтвердить покупку"

Разумеется, такие покупки в 1 клик могут делать только те, у кого ранее была привязана карта. Но я считаю, что перед каждой покупкой должно появляться какое либо окно с предупреждением, что сейчас будет совершена покупка где будет кнопка "Подтвердить оплату"

Вот то счастливое сообщение, от которого я мягко говоря был в шоке.

Отказ в службе поддержки (Послали в жопу)

Я сразу же написал в службу поддержки, чтобы мне вернули деньги, но как я ожидал мне отказали. Якобы данная услуга не подлежит возврату.

Вот скрин сообщений от службы поддержки.

Полазив недолго в интернете я обнаружил, что таких "лошков" как я огромная куча. Люди тоже случайно совершали покупки на подобные или более мелкие суммы. Приложение никого не предупреждает, что будут списаны деньги. Некоторые вообще замечали только через некоторое время, что с них было списано 600-5099 рублей.

Подобные случае можно найти тут:
Пост на пикабу: https://pikabu.ru/story/kak_menya_badoo_obvorovali_5780244
Обсуждения в группе ВК Баду: https://vk.com/topic-38989008_32509781?post=608
Сайт вопросник: https://pravoved.ru/question/1958559/

И таких случае сотни, может даже тысячи. Если бы с меня списали рублей 500-1000 я бы отвязал карту, удалил приложение и забыл бы, но за 5099 рублей я буду бороться.

Как минимум обращусь в защиту прав потребителей. Надеюсь, что администрация пойдет мне на встречу и просто вернет деньги, но я в это слабо верю, ведь они кладут огромный на всех пользователей, так как благодаря их приложению, где можно случайно одним нажатием купить услуг на приличную сумму, они и зарабатывают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы