Как Авито убивает свою доставку Почтой России
Давненько не пользовался Авито - доставкой и вот неделю назад решил к ней прибегнуть. К немалому моему удивлению, отделение рядом с домом, куда я частенько ранее заказывал, не отобразилось для выбора. Ближайшее доступное было на границе района и туда уже пришлось бы специально ехать.
Сегодня я пошёл в то ближайшее "недоступное" отделение отправить посылку Авито уже в роли продавца и меня огорошили, сказав, что теперь с отправлениями Авито надо брать отдельный талон в специальную очередь. Также я спросил, почему теперь в их отделение нельзя сделать заказ и получил ответ, который видно на совсем свежем посте с форума pepper ру (Пикабу не даёт вставить ссылку на тему):
Теперь Авито смотрит на загруженность отделений. Никто из пользователей не знает как устроен этот алгоритм и есть ли он вообще или какие-то отделения тупо вычеркнули.
Тут есть вопросы к @Avito.help и Почте России (на которые едва ли есть логичные ответы):
Технически Авито - доставка есть отправление посылки по схеме "до востребования", т.е. Почта не делает для доставки ничего, что отличалось бы от её нормальной деятельности (в отличии от торговли продуктами в отделениях). Почему по этой логике посылками с Авито отделения нагружаются, а всеми прочими - нет?
Доставка Авито дороже простой отправки, хотя по сути это разновидность почтовой пересылки, см. п.1. Авито ранее ввело комиссию от стоимости товара, которая естественно в подавляющем большинстве случаев ложится на покупателя. Теперь они ограничивают доступные для получения отделения: "платите сверх за доставку, платите комиссию и ещё ходите только в те отделения, куда мы вам позволим". Выходит, что покупателей подталкивают к старой схеме, когда дистанционная сделка проводилась напрямую на доверии к продавцу и/или риске покупателя.
Ели ли они уху.
В общем, ситуация, прямо скажем, неприятная - некогда удобный инструмент испортили.
Было бы интересно узнать больше информации по этому вопросу, добро пожаловать в комментарии.

Почта России
2.1K поста2.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта.