Как Авито лишает работы: бан «старого» аккаунта и тупик с поддержкой
Привет, Пикабу. Пишу сюда, так как это, кажется, единственный способ достучаться до живых людей в Авито, а не до скриптовых ботов. Ситуация абсурдная и крайне неприятная.
Я долгое время пользовался своим основным аккаунтом Авито. Занимался перепродажей телефонов — дело честное: выкупал, проверял, продавал. Всегда был на связи, следил за репутацией, отзывы были положительные. Никаких «серых» схем, обмана или жалоб.
В один обычный вечер меня просто выкидывает из приложения. Пытаюсь зайти — «Ваш аккаунт заблокирован за нарушение условий». Каких условий? Я не спамил, не использовал запрещенный софт. На ровном месте я лишился рабочего инструмента с историей и доверием покупателей.
В поддержку писать пробовал — там классика: «Мы всё проверили, решение окончательное, подробности не разглашаем». Что именно они проверяли и почему честный пользователь улетает в бан без предупреждения — загадка.
Так как работа стоит, а на платформе завязано много процессов, я совершил ошибку (как я теперь понимаю) — завел новый профиль. Попросил друга помочь пройти проверку личности, чтобы всё было официально. Месяц всё было отлично, я снова начал нарабатывать базу. Итог предсказуем: вчера блокируют и этот аккаунт по той же причине.
Итог:
Я оказался в ситуации, когда система просто «вычеркнула» меня из жизни. Я не могу пользоваться сервисом ни со своего старого аккаунта, ни создать новый, так как мои данные теперь в черном списке. При этом я не мошенник и не спамер.
Я признаю, что создание второго аккаунта было попыткой хоть как-то продолжить работу после несправедливого первого бана. Но я очень хочу разобраться в причинах блокировки именно первого, старого профиля. Если там произошла ошибка алгоритма, я очень прошу её исправить и вернуть мне доступ.
Поддержка в чате присылает одни и те же шаблоны. @Avito.help, прошу вас, посмотрите на ситуацию глазами человека, а не алгоритма. Я готов предоставить любые данные.
Номер обращения в поддержку
73416359
73446168
Надеюсь на силу Пикабу и адекватность сотрудников площадки.