Как Авито лишает работы: бан «старого» аккаунта и тупик с поддержкой

Привет, Пикабу. Пишу сюда, так как это, кажется, единственный способ достучаться до живых людей в Авито, а не до скриптовых ботов. Ситуация абсурдная и крайне неприятная.

Я долгое время пользовался своим основным аккаунтом Авито. Занимался перепродажей телефонов — дело честное: выкупал, проверял, продавал. Всегда был на связи, следил за репутацией, отзывы были положительные. Никаких «серых» схем, обмана или жалоб.

В один обычный вечер меня просто выкидывает из приложения. Пытаюсь зайти — «Ваш аккаунт заблокирован за нарушение условий». Каких условий? Я не спамил, не использовал запрещенный софт. На ровном месте я лишился рабочего инструмента с историей и доверием покупателей.

В поддержку писать пробовал — там классика: «Мы всё проверили, решение окончательное, подробности не разглашаем». Что именно они проверяли и почему честный пользователь улетает в бан без предупреждения — загадка.

Так как работа стоит, а на платформе завязано много процессов, я совершил ошибку (как я теперь понимаю) — завел новый профиль. Попросил друга помочь пройти проверку личности, чтобы всё было официально. Месяц всё было отлично, я снова начал нарабатывать базу. Итог предсказуем: вчера блокируют и этот аккаунт по той же причине.

Итог:

Я оказался в ситуации, когда система просто «вычеркнула» меня из жизни. Я не могу пользоваться сервисом ни со своего старого аккаунта, ни создать новый, так как мои данные теперь в черном списке. При этом я не мошенник и не спамер.

Я признаю, что создание второго аккаунта было попыткой хоть как-то продолжить работу после несправедливого первого бана. Но я очень хочу разобраться в причинах блокировки именно первого, старого профиля. Если там произошла ошибка алгоритма, я очень прошу её исправить и вернуть мне доступ.

Поддержка в чате присылает одни и те же шаблоны. @Avito.help, прошу вас, посмотрите на ситуацию глазами человека, а не алгоритма. Я готов предоставить любые данные.

Номер обращения в поддержку

73416359

73446168

Надеюсь на силу Пикабу и адекватность сотрудников площадки.

Как Авито лишает работы: бан «старого» аккаунта и тупик с поддержкой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги