Как Альфа банк на меня хотели повесить долг 180тысяч
Мой опыт с Альфа банком обернулся шоком. История показывает, как банк может не только подвести, но и идти против своего клиента.В 2023 году через мою зарплатную карту в Альфа банке якобы прошли сомнительные операции на 140 тысяч рублей. Банк оперативно заблокировал карты сказав что мои деньги целы. Карты перевыпустили. При этом я, оплачивая услугу "Альфа-чек", не получил ни одного SMS о проведенных операциях, сотрудник банка проигнорировал этот вопрос.Спустя полтора года, в 2024 году я узнал о решении суда, вынесенном без моего участия (повесток не получал). Суд признал меня получателем тех средств, обязав выплатить уже 180 тысяч рублей. Самое удивительное что в суде представитель Альфа банка сам заявил, что именно я являюсь получателем этих денег!После решения суда мой мобильный банк, заблокированный два года, внезапно разблокировали. Но выяснилось, что Альфа банк удалил всю историю операций по зарплатной карте. Я открыл уголовное дело, но банк игнорирует запросы следователей. Так что я советую вам подумать несколько раз, стоит ли становится их клиентом?