987

Как???4

Мне 28 лет. Рос в бедной семье, учился хорошо, не инвалид, руки на месте, на учебу денег не хватило, закончил колледж , получил диплом экономиста и всё.
На работу устроится-опыт нужен, а где опыт не нужен плати, причем такие суммы что год бесплатно работать. Сейчас работаю барменом . Но все куда то уходит, постоянно в долгах, кредитах. Я понимаю что каждый второй наверное так живёт. У меня НИХЕРА нет, ни квартиры ни машины вообще ничего за душой.
Люди, расскажите пожалуйста как вы приобрели машину или квартиру, я ВООБЩЕ все перестал понимать , может я действительно тупой от рождения, как это сделать или вообще делается. Только можно без унижений пожалуйста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Бро, я тебе дам самый качественный совет. Не смотри на других, зависть это плохо.

Забей на машину и хату. Просто живи и наслаждайся жизнью. Просто дышать, гулять, в комп поиграть, фильмы посмотреть, ходить в заведения что нравятся и общаться с тем, с кем нравится.

Поверь мне, счастье не в квартирах, семье или отпуске на мальдивах, счастье когда ты живёшь и радуешься даже тому малому, что имеешь, просто потому что ты любишь жизнь, такой какая она есть.

раскрыть ветку (7)
1
Единственный адекватный совет
0
С одной стороны согласен, с другой что я оставлю детям своим будущим? Да и родителям нужно помочь, с детства по квартирам да баракам
раскрыть ветку (5)
0

Пока дети для тебя будут обязанностью, а не личным желанием, они для тебя бремя, как камень на шею. Детям надо дать любовь и воспитание, а не кучу материальных благ. Не в детях счастье и не в том, что бы кто то тебя помнил. Важно что бы ты помнил все.

На счёт родителей вопрос тоже открытый. Они тебя рожали, потому что они хотели ребёнка и память, и ты им ничего не должен. С другой стороны, в качестве благодарности ты можешь их поддерживать, но никогда не в ущерб себе.

раскрыть ветку (4)
0

А может он хочет детей, а завести их не может именно из-за материальных трудностей?

Теперь представь такую ситуацию: ТС заболел и не может работать какое-то время (а зп была в конверте, на больничный не разгуляешься) или его бар закрылся или его уволили. Новую работу найти не может быстро, за съёмную квартиру платить нечем, поэтому хозяин выгоняет из квартиры. Накоплений у него нет, зато есть долги и кредиты, с которыми он идёт жить к родителям, которые говорят: "ты, сынок, нам в старости не помогал и мы тебе помочь не сможем, мы тебя рожали не для помощи, а для памяти, иди гуляй отсюда". И становится он банкрот и бомж, где наслаждаться жизнью, играть в комп и смотреть фильмы? На вокзале?)

раскрыть ветку (3)
0

Да да, а завтра тебе кирпич на голову упадёт или машина собьёт. Надо же жить на 40 лет вперёд и складывать золотишко в сундук на чёрный день.

Что нельзя найти новую работу это ересь, как и то, что можно поселиться в общаге. Все твои примеры пустые. Знаю многих людей что в такой же ситуации имеют детей это не показатель.

В любом случае человек сам решает для чего ему жить и для кого, это его путь, каким бы он не был.

раскрыть ветку (2)
0

Можно и в общаге с тараканами, можно и грузчиком перебиться с хлеба на воду. Но где ТС написал, что ему охота так жить?) суть его поста как раз в том, что человек хочет жить качественно, а не одним днём в надежде, что завтра будет день, будет и хлеб.

раскрыть ветку (1)
0

Нит, он просто жаловался что он не достойный дурачок, у которого нет ни связей ни денег.

Он смотрит на других и язык вынул из пасти, это то же самое, что ты начнёшь завидовать звездам или Путину, примерно одно.

Жизнь штука интересная, никогда не знаешь что она подкинет.

Вопрос свободного самосовершенствования и насильного, крайне разные вещи и далеко не все способны это делать через силу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы