27

Каир - вид изнутри

Каир - вид изнутри

Улица Рамсисс вблизи от Коптского госпиталя.
Ответ на пост Каир с высоты

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пишите истории! Интересно!

А я не компанейская. Мы всегда или вдвоем с братом или еще его друг с нами. Я вообще равнодушна к Египту, это только ради брата. Любит Хургаду и все!

раскрыть ветку (1)
1
На Пикабу от меня ждут экологические посты, а я никак не соберусь накатать, вон 3 подписчика на этом посте отписались. А историй много и не только из Египта, самое яркое это Индонезия. Три дня на лодке. Зверушки на фотках 2 м длиной.
Иллюстрация к комментарию
1

А Вы просто Каир посмотреть или на отдых? Мы в Хургаду хотели. В Каире проездом!  Очень мой брат любит Хургаду.

Как Вам путешествие большой компанией?

раскрыть ветку (1)
1
Я Хургаду как то не люблю, кораллов нет, да и городок мне не нравится. Мы были в отеле посреди пустыни между Сафагой и Эль Куйесером. Там два роскошных километровых рифа.
Поездка с большой компанией немного напрягла, но не сильно. Я ещё всю банду в Люксор свозил, причем сам был экскурсоводом, а автобус на всех на целый день арендовал за 200 долларов. Но это отдельная история.
показать ответы
2

отдых или по работе?

раскрыть ветку (1)
1
Отдых
1

Заранее билеты распечатали. Кстати, вот в голову не пришло переводчиком воспользоваться! Ну так, НГ- Москва-Каир-дьюти фри!

От аэропорта нас по Каиру довезли до какого-то места, высадили под мостом. Оказалось до автостанции не очень далеко. Но. впечатления получила! ( я с попутчиками была. Одна  бы не рискнула)

Из моего дневника-делюсь)

Каир. Берем багаж. Покупаем в дьюти фри алкоголь. Выходим на улицу. Пока мои попутчики курят, подходит толстый притолстый мужчина. Предлагает такси. Мы не говорим на английском. Произносим название автобусной станции. Нас не понимает. Говорим «бас Хургада» «Окей, 15 $. Знаем, что стоит 10. Не торгуемся. Нам вызывают водителя и главный по такси говорит, куда нас везти.

Каир. Темные улицы. В воздухе песок, нам кажется, что дымка. Летим на машине, не соблюдая ни одного правила. Водитель поставил музыку. Конечно, арабскую. Привез нас под какой-то мост. Выходим. Картина маслом. Понятно, что это автобусная станция. Маленькие маршрутки и местные мужчины в рубахах до земли. Но, это совсем не похоже на станцию автобусов дальнего следования. Беру инициативу в свои руки. Достаю распечатанные билеты на автобус и пристаю ко всем подряд с билетом «Бас Хургада» Меня вообще не понимают и распечатанные билеты не помогают. ТО что, я им показываю для них абра – кадабра. Видно по лицу. Все таки один человек меня понимает. Энергично машет руками, понимаем , что станция в том направление, куда показывают. И действительно, через минут пять ходьбы доходим до нужного места. Если бы не стоял автобус на дороге, то мы бы не сообразили, что это станция.

раскрыть ветку (1)
1
Небольшой нюанс в нашем случае никакой автобусной станции не было. Просто напротив Коптского госпиталя, без единой вывески, в определенное время 00:45 останавливается автобус. И никто из местных даже не знает останавливаются тут автобусы или нет.
Я то же был с большой компанией 7 человек, но опыта самостоятельных поездок по зарубежью, кроме меня и жены ни у кого не было. И это только усложняло ситуацию.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Заранее билеты распечатали. Кстати, вот в голову не пришло переводчиком воспользоваться! Ну так, НГ- Москва-Каир-дьюти фри!

От аэропорта нас по Каиру довезли до какого-то места, высадили под мостом. Оказалось до автостанции не очень далеко. Но. впечатления получила! ( я с попутчиками была. Одна  бы не рискнула)

Из моего дневника-делюсь)

Каир. Берем багаж. Покупаем в дьюти фри алкоголь. Выходим на улицу. Пока мои попутчики курят, подходит толстый притолстый мужчина. Предлагает такси. Мы не говорим на английском. Произносим название автобусной станции. Нас не понимает. Говорим «бас Хургада» «Окей, 15 $. Знаем, что стоит 10. Не торгуемся. Нам вызывают водителя и главный по такси говорит, куда нас везти.

Каир. Темные улицы. В воздухе песок, нам кажется, что дымка. Летим на машине, не соблюдая ни одного правила. Водитель поставил музыку. Конечно, арабскую. Привез нас под какой-то мост. Выходим. Картина маслом. Понятно, что это автобусная станция. Маленькие маршрутки и местные мужчины в рубахах до земли. Но, это совсем не похоже на станцию автобусов дальнего следования. Беру инициативу в свои руки. Достаю распечатанные билеты на автобус и пристаю ко всем подряд с билетом «Бас Хургада» Меня вообще не понимают и распечатанные билеты не помогают. ТО что, я им показываю для них абра – кадабра. Видно по лицу. Все таки один человек меня понимает. Энергично машет руками, понимаем , что станция в том направление, куда показывают. И действительно, через минут пять ходьбы доходим до нужного места. Если бы не стоял автобус на дороге, то мы бы не сообразили, что это станция.

раскрыть ветку (1)
1
Да. Эпично.
Я арабского не знаю, но английский выручает, а телефон ещё больше.
показать ответы
1
Звучит неплохо! Хорошего отдыха!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
наверное опять компания соберётся человек пять )) они любят меня использовать как экскурсовода)
И тебе хорошего отдыха! Путешествия стоят того!
1
О,да, цифры- это прикольно. Иногда нам попадались продавцы, которые на английском могут говорить, но плохо. И они цены на английском говорили так же- справа налево. Было сложно)
Хочу заметить, что двузначные числа произносятся справа налево, а трехзначные- сначала говорится сотня, потом единица и потом десяток. То есть 123- сто три двадцать.
А где сейчас? Туризм или по работе?
раскрыть ветку (1)
0
Туризм. На НГ ездил. Истосковался по рифам Красного моря.
Весной хочу в Турцию, но опять самотопом. Стамбул, Троя, и где-то на островах Дарданеллы плюхнуться на пляж, а потом Эфес пару дней и домой в Москву. Но это пока только планы.
показать ответы
1
Нууу, Каир на самом деле огромен. Мы жили в районе Айн-Шамс. Да, молодежь английский знает, а вот кто постарше- то не всегда. Мы и русскоговорящих много встречали, кто когда-то ездил учиться ещё в СССР.
По началу мы тоже торговались, но потом просто ходили в одни и те же места. Они когда видят, что ты можешь цены прочитать и говоришь немного на арабском, перестают задрачивать и накручивать цену. А постоянные продаваны иногда просто так что-нибудь давали. У уличных торговцев брали овощи и фрукты, остальное в маркете и в аптеке раз в неделю. Иногда мясо брали на бойне, но то так, пару раз и то- страшно было)
раскрыть ветку (1)
0
Это верная тактика при сколько нибудь продолжительном прибывание. А я то наскоком, пару дней там, три дня уже в другой части страны)) Арабские цифры простые, на той же базе десятичного счисления, значки простые, за день выучиваются))
٠١٢٣٤٥٦٧٨٩
От 0 до 9 естественно справа на лево)) Для настальгии ..
показать ответы
1
Это где это вы ездили, что английский выручает? В Каире далеко не в каждом маркете на ценниках есть английские слова. А уж про минимаркеты и базары я молчу- там только на пальцах разговаривать либо с минимальным арабским.
Первое, что нам сказали по приезду в Египет(это было незабываемое времяпрепровождение в 9 месяцев)- это выучить счёт на арабском и как пишутся цены на арабском, иначе будут намахивать на базаре и в магазине только так. К слову, они и своих могут намахивать, чаще женщин, видали такое. Крику было!
раскрыть ветку (1)
0
Может мы в разных Египтах были? У меня редко уходило более 5 минут в Каире, что бы не найти англоязычного египтянина, особенно среде молодежи. Базар это особое место и знать арабские цифры это далеко не главное, главное неистово торговаться. Мне удавалось в 3-5 раз цену сбить и я получал полное удовлетворение от потраченных денег.
показать ответы
1

Потому что сама такая же!!!! Еще ума хватило с текстом бегать , показывать местным  и  спрашивать, где остановка. На меня, как на человека с другой планеты смотрели. Текст-то не разу не на арабском !

раскрыть ветку (1)
0
Гугл карты и их же переводчик решает все проблемы.
Но вы меня реально напугали. Даже местные не знают BlueBus...
показать ответы
1

Пропал дух? Скажите, нормальные люди поедут без знания языка по ночному Каира искать автобусную остановку до Хургады?

раскрыть ветку (1)
0
Упс! Откуда такие познания в нюансах моей поездки?
показать ответы
1

Нет. Спасибо! Не прониклась!

раскрыть ветку (1)
0
Пропал в людях дух авантюризма...
показать ответы
1

Я в прошлом году проездом была.Ночью. Как в фильм ужасов попала!

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы ощутить всю "прелесть" Каира там надо пару дней пожить.
показать ответы
1

да блин, реально подстегнул. тоже вот думал где отпуск провести, но так чтобы хардкорно

раскрыть ветку (1)
0
Хардкора там завались. Это фотка практически из центра города. Ночь.
показать ответы
1

больше туда не поедешь?

раскрыть ветку (1)
0
Поеду! Прикольно же
показать ответы

Темы

Политика

Теги