К вопросу об услугах таксомоторов
Добрейшего дня. Просветите, знающие люди, об условиях формирования цены на такси в тегоупомянутом сервисе. Не далее как вчера заказывал машину чтобы доехать с покупками из ТЦ. Когда сравнивал Я-такси с другими-сервис выдал ориентировочную стоимость поездки 300 р, пока гуглил другие цены - при возврате на страничку Я-такси цена поднялась до 310 р. Ну да ладно думаю, мелочи жизни. Когда доехали к дому, даю водиле 350 и "сдачи не надо", он мне в ответ-спасибо конечно, но с Вас - 380. Сначала подумал что гость столицы решил округлить до ближайшей цифры, которая ему показалась знакомой, но все равно заплатил-не те суммы и не та ситуация, чтобы за каждый рубль препираться. А потом-пришла смс от абонента yandex.taxi и там все была указана даже больше - 387 р.) До этого также замечал "гибкость" в цене - оценка с разницей в 1 час могла отличаться до 30-40 %. Итого вопроса 2:
1)Можно ли как-то заранее ориентироваться на "дешевое" время или это многофакторная функция?
2)Правильно ли я понял, что на я-такси стоимость поездки ты узнаешь только когда доедешь до конечного пункта назначения?