2592

К вопросу о мужской кулинарии

Тут чувак писал о своем детском опыте в приготовлении еды. Расскажу, как однажды мне пришлось готовить.

Конец 90-х годов, общага юрфака в Томске. Я студент 2-го курса дневного, с деньгами перманентные перебои. Из еды в комнате осталось две средних морковки, чуток подсолнечного масла и соевый соус. В то время соевый соус в России по-моему не производился, короче, мой бутылек был из Китая, со всеми китайскими же письменами.

Жрать охота. Соседей по этажу почти нет, все разъехались на зимние каникулы, на хвост некому упасть. Я натер морковку на средней терке, налил масла в сковородку, закинул морковь, добавил мало-мало воды и оставил тушиться, помешивая изредка. Через несколько минут добавил соевого соуса и оставил на минут 20. Чувствую, что запах идет не морковный, а грибной. Тут заходит ко мне в комнату такой же голодающий и спрашивает, откуда мол, у тебя грибы и вообще, давай-ка их вместе жрать, а то вон ведь оно че...

Так вот, народ: обжаренная в масле тертая морковь, протушенная в соевом соусе, превратилась в грибы. По вкусу - реально грибы, мелкошинкованные офигительные и  быстросъеденные грибы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
167
Автор поста оценил этот комментарий

Я учился 96-2001, в общаге, если надолго от плиты не отходить, к макаронам всегда добавлялись специи, сосиски, а то и пельмени с картохой. Хотя, гораздо чаще, просто водка, или пиво, или все вместе.

раскрыть ветку (41)
112

А когда я учился то если не надолго отойти от плиты то можно вернувшись не найти свою кастрюльку/сковородку с едой=) (после того как похитители всё сожрут, посуду обычно возвращали, ставили в той же кухне на подоконник) Особенно первокурсницы от такого страдали, ушла в комнату за солью, вернулась а кастрюльки тю-тю.

раскрыть ветку (37)
73

а у нас тогда общей кухней никто не пользовался, у всех маленькие электроплитки стояли в комнатах. Это нарушение с точки зрения пожнадзора. Существовало поверье о некоем пожарном инспекторе, который ходит по комнатам и проверяет соблюдение противопожарного режима. Но в поверье верила только комендантша, остальным было пох. Плиты на общей кухне были просто убитые напрочь и почти не работали.

раскрыть ветку (14)
76

Ага, а в зимнее время еще и грелись нагревательными приборами, из за чего постоянно вырубало автоматы по причине их старости и перегруза. Один автомат на 3 или 4 комнаты. Ваш покорный слуга, будучи 16 летним ебантяем решил исправить ситуацию, и на сколько хватило моего знания в электрике, просто поставил алюминиевую перемычку в обход автомата! И о могучий бог электричества, все заработало без перебоев, но не на долго! Минут через 20 громкий пиздык потушил нашу половину общаги) Свидетели говорили что искры на трех этажах из щитков летели. Электрик долго ругался матом и безрезультатно пытался вычислить умника, ибо перемычку, расплавленную, он нашел), я ему в этот момент фонарем светил) Света не было три дня(

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Так вот кто это сделал!!!!
0
У нас и сейчас в общежитии такая схема с выключающимися автоматами. Размышляем о перемычке, но пока страшно.
раскрыть ветку (4)
2

не надо!!))

0

Автомат лучше скинтесь купите, рублей 700 и все будет работать

раскрыть ветку (2)
1
Не не, поставить мощный автомат будет гореть проводка. По сути та же перемычка из алюминиевой проволоки только за 700 рублей
0

Есть автоматы, руководство общежития жалуется на  отсутствие денег на нормальную проводку.

21

Коменда-зверь! Я однажды ошпарил ногу когда прятал плитку(на ней тогда кастрюлька стояла)у нас из двух электрических плит в общей сложности 3 комфорки только работали и ещё одно грелась не сильно(даже чай невозможно вскипятить было)

раскрыть ветку (4)
19
Извиняюсь, но *конфорка.
раскрыть ветку (3)
43
Иллюстрация к комментарию
9

комфортка же ж!

раскрыть ветку (1)
5
Не сразу букву "т" заметил. Уже хотел было за пруфами лезть)
2

Круто, на твой пост даже картинку в вк запилили, если ссылку диалоги скинуть)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

бросаю все и иду интервью давать на телевидение )))). Спасибо, друх ))))

29

как то в общаге в 3 ночи решил пожарить сала, тихо, никого не видно, все спят. Но, блять , как только запахло жаренным салом, из комнат потянулись голодные рожи насчет попробовать. задолбался их отгонять, позвал соседей для охраны сала, но все равно процентов 50 мы потеряли

раскрыть ветку (1)
5
У нас тоже плита на кухне плохо работала,так мы макароны кидали в воду не дождавшись ее закипания,а что бы они(макарошки)не слипались,добавляли масла подсолнечного,в итоге они не варились,а просто размокали)))
45
В общежитии не жила и у меня в голове не укладывается, как можно вот так просто брать чужую еду без спроса
раскрыть ветку (9)
9
Аналогично))) но уже не удивляюсь, потому что написано куча историй.
8
Туалетная бумага, салфетки, полотенца, мыло, зубная паста, еда в любой форме и упаковке, соль/сахар, чайные ложечки, сохнущие носки(!). Все это лучше хранить у себя в комнате/шкафу/под кроватью, иначе приростают ноги.
22

Берёшь и ... берёшь.

25

А за что минусы девушке наставили?! За то что в общаге не жила? Стыдно ребята, для общаги девушки это святое! У них всегда можно было попросить соли, мыла и " девченки дайте горсть макарошек или пару картофелин а то кушать так охото, что хоть ночевать к вам идти". От меня плюсик.

9

Чайки, Мэм

раскрыть ветку (1)
11

А по-моему, просто ушлепки.

0

У нас в общежитии живут турки, у них, видимо, это не так распространено и хранят еду они в общем холодильнике на кухне. Одного моего знакомого тырнули из общаги за то, что он скоммуниздил у них из него курицу))

0
Я вот не знаю, в общагах каких шараг жили все эти комментаторы. Я живу второй год в общагах томского политеха, ничего такого нет и в помине. Спокойно можно оставить что-то вариться на кухне, сходить за ингредиентами до комнаты, никто ничего не украдёт
раскрыть ветку (1)
1
Ну ты сравнил общаги сейчас и 15 лет назад.
3

Эх, а сейчас везде камеры.. Неинтересно!

раскрыть ветку (1)
7

Петров, сказали же сдашь подельников - выпустим, а пока сиди!

2
Я 1 курс, у меня только один раз стырили из супа мясо :D удивительно было то, что ложку я не оставляла в каструле чтобы она не грелась, пришли со своими приборами и все вытащили)
И то, наверн, это был какой-нить первокурсник, так-то никто ничего не тырит больше)
раскрыть ветку (2)
0
Из супа мясо ))) охренеть, что только в общагах не делают
раскрыть ветку (1)
0
Та да хд
Хотя, я то просто поржала, а вот друг чуть не плакал :DD
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
А бить похетителей не пробовали? Готовил в общаге пару раз, проблем не было. Как можно пиздить у человека с ножом в руке?
3
Ну и парашники они,у меня бы никогда совести не хватило чужую еду взять,это мелочно.Позор парашникам,в армии это называется крысой.
раскрыть ветку (2)
11
Людям которые берут не свою еду и вещи в общаге абсолютно наплевать на чужое мнение, оно для них не значит ничего, от слова совсем.
- А че? Тебе жалко чтоли? Пф!
раскрыть ветку (1)
1
Ебало таким бить надо. Без этого никак.
88

и тушенка китайская еще ))))

раскрыть ветку (2)
33

ну забыл, простите засранца))

1
Нормальная еда
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы