2592

К вопросу о мужской кулинарии

Тут чувак писал о своем детском опыте в приготовлении еды. Расскажу, как однажды мне пришлось готовить.

Конец 90-х годов, общага юрфака в Томске. Я студент 2-го курса дневного, с деньгами перманентные перебои. Из еды в комнате осталось две средних морковки, чуток подсолнечного масла и соевый соус. В то время соевый соус в России по-моему не производился, короче, мой бутылек был из Китая, со всеми китайскими же письменами.

Жрать охота. Соседей по этажу почти нет, все разъехались на зимние каникулы, на хвост некому упасть. Я натер морковку на средней терке, налил масла в сковородку, закинул морковь, добавил мало-мало воды и оставил тушиться, помешивая изредка. Через несколько минут добавил соевого соуса и оставил на минут 20. Чувствую, что запах идет не морковный, а грибной. Тут заходит ко мне в комнату такой же голодающий и спрашивает, откуда мол, у тебя грибы и вообще, давай-ка их вместе жрать, а то вон ведь оно че...

Так вот, народ: обжаренная в масле тертая морковь, протушенная в соевом соусе, превратилась в грибы. По вкусу - реально грибы, мелкошинкованные офигительные и  быстросъеденные грибы.

112
Автор поста оценил этот комментарий

А когда я учился то если не надолго отойти от плиты то можно вернувшись не найти свою кастрюльку/сковородку с едой=) (после того как похитители всё сожрут, посуду обычно возвращали, ставили в той же кухне на подоконник) Особенно первокурсницы от такого страдали, ушла в комнату за солью, вернулась а кастрюльки тю-тю.

раскрыть ветку (1)
73

а у нас тогда общей кухней никто не пользовался, у всех маленькие электроплитки стояли в комнатах. Это нарушение с точки зрения пожнадзора. Существовало поверье о некоем пожарном инспекторе, который ходит по комнатам и проверяет соблюдение противопожарного режима. Но в поверье верила только комендантша, остальным было пох. Плиты на общей кухне были просто убитые напрочь и почти не работали.

показать ответы
167

Я учился 96-2001, в общаге, если надолго от плиты не отходить, к макаронам всегда добавлялись специи, сосиски, а то и пельмени с картохой. Хотя, гораздо чаще, просто водка, или пиво, или все вместе.

раскрыть ветку (1)
88

и тушенка китайская еще ))))

показать ответы
12
натер морковку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

браво! ))))))

показать ответы

Соевый соус, классический, тех, старых времен был изготовлен исключительно из человеческих волос. Имел специфический запах и вкус, и очень сильно отличался от вкуса того соуса, который мы покупает в наше время. Под заказ можно найти и такой соус, но я лично, зная то из чего он был изготовлен, даже не стал его пробовать..

раскрыть ветку (1)
6

Стивен? и Вы здесь?

показать ответы
0

лолшто?

1. Я не говорила про добавление глутамата в соус извне. Он так же естественен в соусе, как кислота в квашеной капусте.

2. Ни слова не было про вред глутамата. Где вы там это увидели - не представляю. Особенно в первом комменте, с которого началось "опровержение".

раскрыть ветку (1)
4

Милые красавицы tatianapion и NicoRobin88 !!! Я Вас так уважаю! Вы значительно повысили мой уровень общих знаний про глутамат и соответствующую кислоту. Спасибо Вам! Прошу Вас в новом витке Вашего прекрасного спора также просветить меня в области валентности атомов веществ, составляющих сей важный продукт. Спасибо! )))))))))))

2

Круто, на твой пост даже картинку в вк запилили, если ссылку диалоги скинуть)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

бросаю все и иду интервью давать на телевидение )))). Спасибо, друх ))))

0

какая комната? :D

раскрыть ветку (1)
0

4-26 )))

0
Общежитие на учебной? Или Московский тракт?
раскрыть ветку (1)
0

"пятерка" на Ленина, 49а

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги