2592

К вопросу о мужской кулинарии

Тут чувак писал о своем детском опыте в приготовлении еды. Расскажу, как однажды мне пришлось готовить.

Конец 90-х годов, общага юрфака в Томске. Я студент 2-го курса дневного, с деньгами перманентные перебои. Из еды в комнате осталось две средних морковки, чуток подсолнечного масла и соевый соус. В то время соевый соус в России по-моему не производился, короче, мой бутылек был из Китая, со всеми китайскими же письменами.

Жрать охота. Соседей по этажу почти нет, все разъехались на зимние каникулы, на хвост некому упасть. Я натер морковку на средней терке, налил масла в сковородку, закинул морковь, добавил мало-мало воды и оставил тушиться, помешивая изредка. Через несколько минут добавил соевого соуса и оставил на минут 20. Чувствую, что запах идет не морковный, а грибной. Тут заходит ко мне в комнату такой же голодающий и спрашивает, откуда мол, у тебя грибы и вообще, давай-ка их вместе жрать, а то вон ведь оно че...

Так вот, народ: обжаренная в масле тертая морковь, протушенная в соевом соусе, превратилась в грибы. По вкусу - реально грибы, мелкошинкованные офигительные и  быстросъеденные грибы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Это Вы соевый соус в гречку, перловку,ячку и рис еще не пробовали добавлять. Само собой главное не пересолить крупу.
раскрыть ветку (39)
19
Я не пробовала только в овсянку 😂соевый соус это нечто, с ним возможно съесть наверно почти любое блюдо
При тушении всяких замороженных смесей типа мексиканской, гавайской тоже хорошо добавлять немного соевого. Становится намного вкуснее.
И при маринадах мяса, птицы, рыбы.
Можно ещё заменить на терияки (тоже сенсой) или брать частями.
раскрыть ветку (18)
15
Теперь соевый соус всегда есть в доме. Даже если из круп есть только одна гречка или рис. А еще в последние полгода подсела на спагетти с соевым соусом. Подруга сначала косо на меня смотрела, а теперь за уши не оторвать.
раскрыть ветку (17)
6

А как готовите, если не секрет? я просто покупал как то в 2010м году соевый, но так и не придумал что с ним делать, дак вот ВЫ, дада! именно ВЫ можете помочь мне разнообразить моё кулинарное меню. Во славу бога Обломоффа!!!

раскрыть ветку (6)
5
Все очень просто. Варите любую крупу или спагетти. И в уже готовое блюдо добавляете соус. Соус добавляю на вкус. Обычно 1-2ст.ложки на порцию. Со спагетти примерно то же самое. Я масло добавляю в воду при готовке, а после промывки добавляю соус. К гарниру обычно Дюкановские куриные котлетки ,свиные отбивные или куриная грудка. А еще довольно простой салат. Огурцы, помидоры,лук ,сыр Фетакса ,если есть болгарский перец. На заправку соевый соус,масло, лимонный сок и черный молотый перец. Салат аля Греческий.Можно обойтись и без сыра и болгарского перца. Получится тоже довольно вкусно. Секрет в крупной нарезке огурцов и помидоров, а лук кольцами.
раскрыть ветку (3)
3

то есть вы добавляете уже в саму порцию? а если добавить в кастрюльку?или вкуснее перед употреблением...блин....слюни потекли....вытирать чем то нужно

раскрыть ветку (2)
3
Если добавить в кастрюлю, концентрация соуса будет очень маленькая. Обычно соус добавляют при жарке или тушении мяса или овощей. А перед употреблением самое то, когда идет пар от каши и ты добавляншь соус, а потом быстро перемешиваешь и ешь.
раскрыть ветку (1)
7

Огромная благодарность от моего желудка!

4

Режете кусочками куриное филе, добавляете к нему соевого соуса, масла подсолнечного и приправ, которые любите с курицей сами, но примите во внимание, что соевый соус часто бывает очень соленым.

Приправы, само собой, по вкусу, а вот соевый соус и масло нужно добавить так, чтобы всё филе было покрыто патиной и на донышке емкости в которой вы это замешиваете, тоже осталось чуть-чуть. Всё это дело хорошенько помять руками и оставить минут на 20-30 максимум.

Потом греете сковороду так, как это делают черти в аду и просто кидаете замаринованное куриное филе, и обжариваете. На сковороду масло добавлять совсем-совсем чуть-чуть, чтобы не получилось очень уж жирно.

Гарнир по вкусу :)

0
Обломофф крут!))
1
Я сначала тоже не понимала, как папа ест макароны (правда не спагетти) с соевым соусом. А потом попробовала и норм.
раскрыть ветку (6)
12
Папы они такие, чувствуют вкусняшка и держат это в секрете -_-. Потому что это их вкусняшка.
раскрыть ветку (5)
7
Не, ну в целом он не против поделиться :D но я же пока не попробую - не узнаю. А вдруг я себе порцию положу, а мне не понравится? А он не всегда любит, когда я у него таскаю "на пробу"
4
Пффф,мой папа ест арбуз с белым хлебом,но я что-то пока не рискую это пробовать))
раскрыть ветку (3)
5
Очень даже вкусно, только я с ржаным предпочитаю.
раскрыть ветку (2)
4

С батоном самое то! Особенно если он свежий или свежевыпеченный)

раскрыть ветку (1)
4
мммм хрустящая корочка и горячий мякишь ^~^ и сочная мякоть арбуза
1
Приправы и специи нынче нехилую зависимость вызывают.
раскрыть ветку (2)
2

Пора ФСКН присмотреться к черному перцу и хмели-сунели.

раскрыть ветку (1)
0
А еще чесноку, лаврушке и укропу.
1

и что будет с гречей ? (дома целая кастрюля стоит, че с ней делать хз)

раскрыть ветку (11)
1
Соус добавляйте в уже готовую крупу.
0
Подогрейте гречку, на порцию гречки я добавляю 1-2 ст.ложки соуса. Гречка приобретает яркий вкус и насыщенный коричневый цвет.
раскрыть ветку (9)
0

звучит сомнительно, но попробую) а то она мне уже не лезет)))

раскрыть ветку (8)
3
Попробуйте найти в вашем городе соевый соус марки "Сен Сой", есть несколько вкусов. Я предпочитаю " Пряный". Да и стоит он не дорого(от32-50руб за бутылку), причем вкус от этого не страдает.
раскрыть ветку (7)
0

у меня афигенный соевый, не помню как называется, но на этикетке какие-то поля нарисованы. Цена 225 рублей правда, но он того стоит

раскрыть ветку (6)
0
Меня жаба душит отдавать за бутылочку(250мл)соуса свыше 100 рублей. Причем я покупаю одну бутылочку в месяц. Но при сравнении состава, я не нашла разницу. Значит дело в месте производства. Но это не как не говорит о вкусе продукта. Главное чтобы Вам нравилось.
раскрыть ветку (5)
2
Дело в способе производства. Есть какой то искусственный способ сбраживания, а есть традиционный. В соусе традиционного способа всегда есть алкоголь(все аналогично квасу) ну и густота немаловажный фактор
1

Наверное дело в технике производства скорее. Я просто случайно его попробовала, и потом как безумная по всем ашанам-анашанам искала. Нашлааа :3
п.с. меня тоже душила жаба =(

раскрыть ветку (1)
3
И еще как назло, если раньше он стоял на витрине всегда и большом количестве. То стоило Вам его попробовать, он тут же пропал. Или его стали завозить в меньших количествах.
0
DELETED

По моим ощущениям, там разница в концентрации: более дорогой и хороший гуще, и вкус у него сильнее. А дешевые словно водой разбавлены

раскрыть ветку (1)
0
Надо будет раскошелиться чтобы сравнить. Пойду душить жабу.
0

Главное - накормить этим противника глутамата, а когда он запищит от вкусноты, раскрыть карты)

раскрыть ветку (7)
0
Но в соевом соусе нет глутамата, в качественном соусе в составе только : вода,соевые бобы,пшеница,соль,сахар и ,как например в том котором я покупаю , сок ананаса, имбирь, лук и чеснок. Глутамат нужен для усиления вкуса, а соевый соус итак имеет ярко выраженный вкус.
раскрыть ветку (6)
1

Он там от природы, так сказать, присутствует. Результат ферментации. Загуглите на досуге содержание глутамата в соусе.

раскрыть ветку (5)
0
Итак, соус содержит в процессе брожения образует производные глутоматной кислоты. Данная кислота содержится в большом количестве продуктов,таких как: молочные и различные овощи. Но Вы посему-то акцентируете внимание только на соусе. Едем дальше. Так как производные этой кислоты естественного происхождения, значит искусственное туда ничего не подсыпают. А в составе продукта, насколько я помню, должны указывать абсолютно все добавки. Следовательно, концентрация производных данной кислоты мала, для того чтобы о ней писали в составе. Потому что даже на пачках шоколада, всегда указывают о возможном присутствие арахиса или в продуктах содержащих молоко указывают лактозу, чтобы покупатели были в курсе.
раскрыть ветку (4)
0

>почему-то акцентируете внимание только на соусе

пост про моркву и соус, коммент про *** и соус - зачем мне про помидоры и пармезан писать?

>искусственное туда не подсыпают

я про искусственное ничего не говорила. Глутамат что искусственный, что натуральный - одно и то же вещество. И в каком бы виде ты его не ел, в организме происходит одно и то же.

>следовательно, концентрация производных мала, чтобы о ней писать в составе.

Если ничего не подсыпают, что вы собрались найти в составе? Из чего варят соус, то и указали. В шоколаде не образуется арахис при застывании плитки или хранении, это указание на возможное попадание сырья от производства другого вида шоколада, например.

Начните все-таки с гугла и содержания глутамата в соусе. Потом доказывайте, мало там его или все-таки побольше, чем в колбасе.

раскрыть ветку (3)
0
Действительно, зачем Вам акцентировать внимание на других продуктах, тогда ваша линия доказательства будет неустойчива по отношению к соусу. Глутоматной не добавляют в соус -это факт. По поводу влияния глутамата на организм. Начнем с того что глутрматная кислота является условно необходимой аминокислотой. Само собой любое вещество в больших количествах -яд, та же самая вода. Может Вы сами представите данные по содержанию глутамата в соевом соусе, а потом уже будете вести конструктивный диалог, а не просто утверждать, что соевый соус вреден ,потому что содержит глутамат натрия. P.S. для себя я уже все погуглила и остаюсь при своем мнении.
раскрыть ветку (2)
0

лолшто?

1. Я не говорила про добавление глутамата в соус извне. Он так же естественен в соусе, как кислота в квашеной капусте.

2. Ни слова не было про вред глутамата. Где вы там это увидели - не представляю. Особенно в первом комменте, с которого началось "опровержение".

раскрыть ветку (1)
4

Милые красавицы tatianapion и NicoRobin88 !!! Я Вас так уважаю! Вы значительно повысили мой уровень общих знаний про глутамат и соответствующую кислоту. Спасибо Вам! Прошу Вас в новом витке Вашего прекрасного спора также просветить меня в области валентности атомов веществ, составляющих сей важный продукт. Спасибо! )))))))))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы