232

К постам о неудачливых разводилах

Когда я учился классе в 4-м, у нас с другом Виталиком были велосипеды, на которых мы любили кататься по нашему не самому благополучному району. И в один прекрасный день к нам подошел парень лет 16-17(который тогда казался нам дофига взрослым) и попросил у нас прокатиться кружок-другой по району. Дескать, он обычно на собственном мопеде рассекает тут, и нам малышам даст погонять, если кто-то из нас одолжит ему велик ненадолго. Надо сказать я вспомнил уроки родителей, и сразу ушел в отказ, категорично ответив нет. Виталик же, непуганый балбес, сказал что невежливо отказывать взрослым, тем более которые дадут нам потом на мопеде погонять, и предложил свой велик. Если вкратце, это была редкостная таратайка, которая досталась ему от хрен пойми кого, и я до сих пор вспоминаю, что и дня не проходило, чтобы у этого советского чуда не отказали тормоза/не отвалился руль, и Виталий при этом травмировался от слова совсем. Но парня не отпугнул, как ни странно, внешний вид велосипеда, он на него сел и плавно покатил, а мой друг бежал рядом и держал ручонкой его за гнилой багажник, дабы в случае чего...Я не знаю что мог сделать четвероклассник здоровому бритоголовому коренастому бугаю, и, разумеется, как только они чинно докатили до угла ближайшего дома, хулиган сделал ручкой, и начал гнать так, что Виталию багажник пришлось отпустить(
Вернувшись к нему домой, мы с его родителями поехали писать заявление. После этого мы часами давали показания, приходили на очную ставку с какими-то другими хулиганами, рассматривали фотографии всех кто совершал подобные кражи и...все было тщетно. Виталий, убитый горем, услышал от милиции, что дело тухляк, и все что можно делать - это самому смотреть на районе по сторонам.

Прошло полгода...Внезапно в школу приезжает Виталий на скоростном велосипеде, с крепким багажником, крученым рулем, модным сидением, каркас был покрашен в стиле электрик, задний и передний тормоза, скоростей масса и т. д. В общем по тем временам такое чудо было у нас огромной редкостью, и мы спросили, за какие такие заслуги ему родители сделали такой грандиозный подарок.

Выяснилось, что пару дней назад, проезжая с отцом в машине по улочкам, он приметил парня на этом велосипеде, и стал дергать отца, узнав в этом совершенстве свой дедовский убитый велик(как???). Пообщавшись с парнем, они выяснили что велик тот купил с рук у знакомого барыги уже в данной комплектации, с данной информацией пошли в милицию. В итоге выяснилось что барыга этот был тем парнем, который попросил покататься, поэтому было возобновлено расследование, судебное дело, которое завершилось примирением сторон(пацан тот отвалил 100$ родителям Виталика чтобы не сесть).

Я думаю не стоит и рассказывать, что все кроме барыги оказались в большом плюсе, особенно Виталик, который оказался владельцем чуть ли не топового в нашем городе велика. Правда он продолжал порой на нем врезаться куда то, но это уже совсем другая история)