Java привет)⁠⁠

Здрасте Пикабутяне.
Кругом все на волне да об сисяндрах)котов опять же пол ленты..разбавлю.
Ну и с места в карьер- работал всю жизнь руками а головою ел в основном) и тут встает вопрос а не дать ли рукам отдохнуть и напрячь извилины во благо будущих побед?
Решил,значиццо, попробовать уйти в Java с головой,благо тема не прям зашквар и вроде как приживается к извилинам,но сомнений никто не отменял.Поэтому братцы,кому не лень канеш),если есть у кого такой опыт( резкая или не очень смена профессии в этом направлении)отпишитесь плз по временным и моральным затратам кто сколько маялся и стоило ли оно того. Уж очень все красиво выглядит,прям все бросай и беги кодь)
Ну и стандартное "чукча не пейсатель)".
На рейт не фапаю-жгите.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Резкую смену профессии сделать можно всегда, но если направление меняется очень сильно, то что бы достичь уровня достойной оплаты, то придётся приложить очень и очень много усилий и времени.
Не думай, что в программировании халява какая-то есть.
Люди, которые платят за работу, - это ведь не меценаты и просто так не заплатят ни копейки.
И если ЗП высокая в IT, то это не просто так.
И если решишь идти в IT, то будь готов постоянно учиться.
Если профессия была кровлю ложить, то один раз научившись, ты и через 50 лет её можешь ложить также, в IT всё не так.
Сегодня ты потратишь огромные усилия и год/два/три своего времени и освоишь какие-то технологии, то через лет 5 может так оказаться, что уже и технологий этих не останется, и на смену им придут другие - ещё более завёрнутые и сложные, и что бы быть востребованным, придётся постоянно догонять этот поток.
раскрыть ветку (32)
0
Согласен,менять весь образ жизни не вникая не выйдет но интерес есть,время есть..конечно как барабас правильно заметил что мол мало знать язык -нужно в него уметь..и цель поста в общем то узнать проворачивал ли кто из местных таковое и сколько времени до результата он провел за чтивом/практикой/ютубом.
раскрыть ветку (31)
1
DELETED
Да, знание самого языка не даёт чего либо.
Это вот как дать пилу в руки, человек покрутил, повертел, ну и пила, как пила.
А деньги платят за шкаф, или за стол, или за стул.
И с помощью этой пилы нужно что то такое сделать.
И в процессе окажется, что помимо пилы нужно еще и сверлить, крутить, и рулеткой мерять, да ещё и покрасить в конце.
раскрыть ветку (30)
0
Не спорю,поэтому о временных рамках спрашиваю- пост не подразумевает бросить все и топать в дж. Неужели все коменторы учились с юности?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Лично я с компами лет с 15, и в этой сфере я уже 25 лет.
Начиналось всё с самопального sincler (паял отец), потом был советский комп ЕС1841, потом уже была зарубежная техника.
И я иногда завидую каким нибудь виноделам или сыроделам.
Они научились делать вино или сыр и делают его, и делают, и делают...и точно также ещё и их правнуки быть может будут этот сыр и вино делать.
А в программировании, да и вообще во всей IT сфере приходится постоянно учиться, постоянно что-то новое, что-то не понятное, а самое плохое то, что направлений столько, что все их изучить вообще не реально.
Но с другой стороны, наверное я бы и не смог всю жизнь делать как то одинаково сыр, ну или вино.
0
Ну платят не только за шкаф, а ещё за работу мастера.
раскрыть ветку (27)
0
Это уже за сопровождение скорее XD
0
DELETED
Ни разу такого у меня не было.
И я бы сам никогда за работу мастера не заплатил.
Если мне нужен шкаф, то я плачу за шкаф.
раскрыть ветку (25)
0
В том то и фишка айти что тебе могут платить за работу которая потом никому будет не нужна и её вообще могут не купить.
раскрыть ветку (24)
0
DELETED
Не правда.
Такое конечно может быть, когда есть заказчик, который думает продукт перепродавать.
Но это уже его проблемы, его риски и его бочки с чёрной икрой в случае успеха.
Но очень много работы связано напрямую с конечным потребителем, которому УЖЕ нужно что то, и он просто ищет разработчика для реализации.
раскрыть ветку (23)
0
Ага, платит разработчику и получает шкаф который не собрать. А есть ещё продуктовые компании которым кажется офигенной идея а она на фиг никому не нужна (стартапы это только часть таких продуктов) а ещё могут не продаваться из-за плохого маркетинга, пиара, продажники через одно место работают.
раскрыть ветку (22)
1
DELETED
Товарищ.
Я много лет программист.
То что ты пишешь - имеет место быть.
И бывает даже и не такое, бывает просто осваивают бюджет и срочно надо чёто.
Чисто для отчётности.
И да, тогда оплачивается работа мастера.
Но мастер ли это?
Пиши как хочешь, что хочешь, быдлокодь, не быдлокодь - разницы нет.
Но работа в таких проектах не делает мастером, и никогда не сделает.
И участие в таких проектах на самом деле паскудное и очень не приятное занятие.
С одной стороны вроде и деньги есть, а с другой стороны - хрень какая то.
Мне приятно, когда моя работа используется, когда она необходима и востребованна.
Тогда я ощущаю гордость за свой труд.
раскрыть ветку (21)
0
Соглашусь с вами только частично. Тоже уже давно в сфере и уже даже не программист. Но встречал проекты которые не покупались либо не о купались, но благодаря им я смог выучить что то новое, со мной работали очень талантливые люди которые порой горели идеей и были мастерами. Просто бывает что идея рождается в голове у человека, другой помогает её реализовать потому что считает её хорошей а она не выстреливает. Но бывает и полная жопа. Сидишь и сам себе придумываешь работу а-то всех котиков на ютубе уже посмотрел...
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Всё в жизни чему-то да учит.
Провальный проект даёт опыта (жизненного) гораздо больше чем успешный.
Намного, намного больше.
Про мастерство я писал в том смысле, что если человек обучился программированию, а потом пошёл по таким каким то "фиктивным" и не востребованным проектам, то он не сможет стать мастером потому что его работу не проверили на крепость, не дали обратную связь, его творение не оказалось "в реальных условиях".
раскрыть ветку (8)
0
Оу как бывает. Вот жеж. Моментов деградации не избечь)Выходит много интереснее даже.
раскрыть ветку (10)
0
Вот написали тут простыню и я чёт подумал что такое бывает не только в айти. В принципе такие ситуёвины могут произойти в любой сфере.
раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы