6040

Извините, вы нам не подходите (Часть 1)

Есть на просторах англоязычных интернетов форум, где люди делятся историями произошедшими во время собеседований с кандидатами на рабочее место, когда что-то пошло совсем не так как запланировано. Дорогой читатель, я решил поделиться с вами переводом этой истории, потому что она невероятна по своей простоте и вопиющей наглости. Я сам неоднократно проводил собеседования по приему на работу, но с таким еще не сталкивался. Впрочем, не будем забегать вперед.

Извините, вы нам не подходите

Вчера мы проводили собеседования с кандидатами на инженерную должность в нашей фирме. Я проводил инженерную часть собеседования, а мой начальник взял на себя все остальные вопросы. В конце дня пришел очень любопытный персонаж. Я быстро убедился что в инженерных вопросах он более или менее разбирается, и предоставил начальству прощупать все остальные вопросы. Все шло непримечательно, пока шеф не задал вопрос: «расскажите нам о случае из вашей жизни, когда вам пришлось преодолевать трудности»

И этот товарищ начинает нам рассказывать, как однажды его сыну предстоял сложный экзамен и он пообещал ему подарок, если экзамен будет успешно сдан. Сын любил музыку, поэтому папа решил купить ему в подарок гитару. Он нашел хорошую подержанную гитару и хотел ее купить, но расист-продавец отказался иметь с ним дело. Дальше он рассказал как он уговаривал, предлагал справедливую цену и как, в конечном итоге всё кончилось хорошо после вмешательства полиции. Он преодалел трудности, раздобыл гитару, и сын остался от нее в полном восторге.

Шеф уточняет: «Значит вы пришли в магазин и там вам отказались продать товар?»

Кандидат: «Не-а, это было не в магазине.»

Шеф «То есть вы заказали гитару через интернет?»

Кандидат: «Нет, это было в парке.»

Шеф: «В парке кто-то продавал гитару?»

Кандидат: «Нет, он на ней играл, но я предложил за нее справедливую цену.»

И так постепенно, наводящими вопросами, шеф выпытал всю эту историю. Короче говоря, этому человеку понравилась гитара какого-то случайного подростка в парке. Он предложил «справедливую цену», от которой подросток отказался, и он просто отнял гитару, швырнул подростку деньги, и ушел с инструментом. Полиции он сказал что купил гитару по обоюдной договоренности и ушел с гитарой, пока подросток давал показания. Кандидат искренне гордился собой и был абсолютно уверен что проявил себя отличным отцом, добыв своему сыну лучший из доступных инструментов.

В общем на работу мы его не взяли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги