2

Изменения в грядущем Elite:Dangerous 2.2 "Guardians"

Изменения в грядущем Elite:Dangerous 2.2 "Guardians" Elite Dangerous, Космосимы, Mmorpg, Видео, Длиннопост

На прошедшем Gamescom , FD представили нам анонс грядущего ДЛС "Guardians"2.2...

Кто-то был откровенно разочарован от показанного, кто-то ожидал большего, а кто-то... был просто в восторге от увиденного!


В "Guardians"2.2 друзья мои, нам показали ни много ни мало одни из самых важнейших механик Игры, по серьезности своей проработки и воплощению , сравнимые разве что только с размерами Галактики сделанной FD...


Механики эти под названием CREW и WINGMAN, некогда подробно освещались разработчиками в дни предшествующие релизу Игры.


Сейчас же мы воочию увидели начальный этап их воплощения в анонсе 2.2..О том во что же превратятся эти механики в дальнейшем, да и собственно о каких именно нововведениях игры Игры идет речь и пойдет дальнейшее повествование..


1) CREW


Экипаж или команда, будут состоять из двух типов\видов: человек либо механическая ипостась..

Изменения в грядущем Elite:Dangerous 2.2 "Guardians" Elite Dangerous, Космосимы, Mmorpg, Видео, Длиннопост

Механический экипаж - это в основном специализированные бездушные роботы/модули, способные осуществлять конкретные виды деятельности.


Людской и Механический экипаж будет заключать контракт/обслуживание с капитаном корабля на обслуживание\выполнение обязанностей


[] Экипаж может быть приобретен в доках или через миссии и события.


[] Сервисный контракт будет включать в себя пакет вознаграждения который определяется как зарплата (которая может быть равна нулю в зависимости от обстоятельств) за определенный период времени(?)


[] После нанятия команды, пакет вознаграждения автоматически вычитается с кредитного счета командира в начале каждого временного периода; т.е в контракте с командой оплата производится по принципу "деньги вперед!".


[] В случае с механическим экипажем пакет вознаграждения представляет из себя график технического обслуживания/снабжение ресурсами, которые должны быть выполнены и проведены в сроки за время пока корабль пришвартован на станции.


[] В любое время контракты c экипажем или отдельными его членами на оказание услуг может быть прекращено;


[] Экипаж либо члены команды будут автоматически высажены/удалены на следующей пригодной для жизни станции;


Капитану будут возмещены затраченные на уволенных членов команды, средства.


[] По окончании требующегося для функционирования технического обсл-я/ресурсов(?) срока Механический экипаж будет перемещен в грузовой отсек занимая в нем определенное грузовое пространство.


[] Если на момент прекращения функционала/обслуживания Мех.команды грузовой отсек будет занят, мех.команда будет демонтирована/деактивирована (удалена с борта корабля ?командир будет предупрежден ?)


[] Механические экипажи перемещенные в грузовые отсеки не будут требовать технического обслуживания/снабжения ресурсами, и могут быть повторно активированны в любое время


[] Несоблюдение графика технического обслуживания/энергии/подгрузки ресурсов(?) для механического экипажа увеличивает вероятность сбоя в работе такого тип экипажа.

Изменения в грядущем Elite:Dangerous 2.2 "Guardians" Elite Dangerous, Космосимы, Mmorpg, Видео, Длиннопост

Члены экипажа будет подразделяться по типам\специализациям, который определяют каким образом они могут быть использованы в функционировании корабля:



» Стрелок(Gunner): рассчитан на работу c оружием



» Инженер(Engineer): рассчитан на ремонт внутренних модулей корабля



» Пилот(Pilot): рассчитан на пилотирование, управление кораблем



» Десантник(Naval): для отражения абордажей/вторжений на борт судна, и наоборот.. (требует дополнительных модулей/десантных капсул? на корабль, для абордажа)



Каждый тип корабля имеет свое оптимальное число слотов членов экипажа для каждого типа/профессии.(!)



Когда слоты экипажа будут заполнены командир имеет доступ к ряду преимуществ, основанных на специализациях членов экипажа:



» Стрелок(Gunner): делает оружие более точным , может быстрее переключаться между целями и делать своевременные атаки; чем больше стрелков на корабле ,тем больше преимуществ будут иметь все оружейные порты одновременно.



» Инженер(Engineer): поврежденные модули будут отремонтированы; чем больше инженеров доступных тем больше модулей могут быть отремонтированы одновременно.



» Пилот(Pilot): планирование и движение по маршруту к заданной цели в системной карте с остановками/швартовками, следование по звездному маршруту, оборонительные маневры (в случае перехвата?), преследование цели.



» Десантник(Naval): морская пехота автоматически противодействует вражескому вторжению/абордажу, либо принимает участие в нем .. (требует дополнительных модулей/десантных капсул? на корабль для абордажа)



Экипаж имеют уровень способностей это определяет эффективность их действий:



[]> Стрелок: способность определяет увеличение точности орудий



[]> Инженер: способность определяет скорость ремонта внутренних модулей



[]> Пилот: способность определяет качество и протяженность полета\маршрута



[]> Десантник: способность определяет, боевую эффективность в абордажных схватках



(Далее идет обращение разработчиков к комьюнити)



А какие подводные камни в предложенной схеме видете вы, какие нюансы можно подправить , а что расширить , и имело бы смысл подобное расширение предложенных способностей экипажа, и если да..то мы конечно расширим уже имеющийся функционал.



Например, одна вещь, которая не дает нам покоя: должен ли экипаж(люд.) придерживаться какой-то моральной точки зрения, с точки зрения легальной и нелегальной деятельности своего Капитана, и если да, то что они могут сделать в случае их несогласия на какой либо род вашей деятельности? Нет никаких сомнений в том, что такое расширение взаимодействия с экипажем открывает массу интересных сторон в игре..так и в плане того, насколько классной может сделать игру данное расширение, так и то с какими трудностями мы можем столкнуться при реализации этой функции в игре.



Еще один потенциальный вопрос, нужно ли сделать так что экипаж мог бы быть частью миссии/события взятой на станции, предоставлять игроку свои миссии, возможно даже с их собственной историей , проблемами . Может ли экипаж использовать или предать своего капитана, и если да, то почему и как?



Есть еще один большой вопрос, как эта функция может изменится и адаптироваться к умению ходить по кораблю. Как бы вы представляли свои обязанности командира в таком случае? Какие дополнительные обязанности может выполнять экипаж в данном контексте?



Какие еще интересные стороны геймплея они могли бы открыть вам, и какие еще загадки они смогли бы принести с собой на борт..?



и т.д...

Изменения в грядущем Elite:Dangerous 2.2 "Guardians" Elite Dangerous, Космосимы, Mmorpg, Видео, Длиннопост

2) WINGMAN



Wingmen в Elite предоставит игрокам возможность, за деньги нанимать звено наемников - нпс . В течение ограниченного периода, эти напарники будут сопровождать игрока и помогать ему выполнять самые различные задачи по нейтрализации агрессоров.



Игроки однако должны быть осторожными, обращая предельное внимание на то кого именно они нанимают (репутация), иначе говоря; если одни наемники будут следовать букве закона и пунктам найма, то другие могут решить, что вы сами довольно сочная цель, и они могут предать вас, когда вы меньше всего этого ожидаете.



НАЙМ



Найм ведомых будет работать следующим образом:



» Наемник либо Звено будут предоставлять свои услуги через хорошо знакомую нам Доску объявлений, которая есть на всех станциях.



Число и тип доступных специалистов определяется развитием и богатством экономики данной системы:



- Высокое развитие = повышенная вероятность появления ведомых высокого качества (репутация..скилл? ).



- Высокое богатство = большее число ведомых разных уровней и мастей ,привлекаемых богатством системы.



» Ведомые могут быть наняты лишь на определенный период времени, чтобы выступать в качестве союзников нанимателя. Цена найма будет определяться расстоянием до места назначения необходимого Игроку, от этого будет зависеть также и качество/уровень сопровождения.



» Итак ,максимальная продолжительность контракта будет зависеть от расстояния до необходимого пункта назначения ,нужного Игроку.



» Допустимое место назначения и максимальная продолжительность найма будут указаны на Доске объявлений перед Игроком, чтобы он мог предварительно оценить и выбрать необходимое/подходящее ему звено наемников.



» Игрокам с большим активным капиталом (держитесь миллиардеры!;) или с преступным прошлым и настоящим, система найма может подкинуть ведомых преступного толка.Чтобы этого не произошло, у игрока должна быть способность Видеть Преступность.(либо преступник будет видеть преступника..?)



» Нанятые наемники останутся с игроком до тех пор, пока не будет достигнута предельная дистанция оговоренная в контракте, либо точка назначения, либо истечет время контракта, или же пока они не будут вынуждены покинуть Игрока по причине дисфункции корабля либо своей смерти.



ПОВЕДЕНИЕ ЭСКОРТА



Как только вы наймете звено , ведомые начнут летать в крыле/формировании вокруг игрока, пытаясь следовать за ним повсюду, защищая и прикрывая Игрока от всех вероятных агрессоров.



Следующие правила применяются к поведению нпс - ведомых:



[]» НПС будет принимать ответные меры против ничем не спровоцированных или незаконных нападений на него самого, либо игрока..



[]» Они всегда будут иметь достаточное количество топлива для прыжка, чтобы следовать через гиперпространство за игроком .



[]» Всякий раз, когда игрок входит/приземляется на станцию, они будут патрулировать в соседнем станции пространстве и ждать игрока, чтобы снова взять его под защиту.



[]» Максимум два слота ведомых -нпс будут доступны для каждого игрока.

Изменения в грядущем Elite:Dangerous 2.2 "Guardians" Elite Dangerous, Космосимы, Mmorpg, Видео, Длиннопост

AI КОМАНДЫ



После того, как ведомый нанят, он будет находится на связи, и рассматривается как часть группы с игроком/игроками. Игроки могут использовать панель связи выдавать простые команды всем или отдельным ведомым, которые будут за ними следовать. К ним относятся:



[] Огонь по цели - не атаковать до команды или огонь по выбранной цели



[] Свободный огонь - открыть огонь по всем допустимым целям



[] Остановиться - стоп,- прекратить огонь



[] Следуйте/сопровождайте - возвращение в строй к Игроку и следование за ним



[] Конец контракта - преждевременное завершение контракта и прекращение сопровождения.



УРОВЕНЬ ВЕДОМЫХ



Не все ведомые созданы равными; каждый из них будет иметь свои собственные качества.



Под эти подразумевается значение, которое определяет как их способности так и тип/класс пилотируемого корабля.



Отношения фракции, предоставляющей найм к нанимателю-Игроку, будет определять качество доступных ведомых.



РЕПУТАЦИЯ ФРАКЦИИ



Репутация игрока у фракции обеспечит прямую, зависимость шкалы качества ведомых для игрока. Чем выше репутация, тем более лучших ведомых вы получите.



Вот как достигается доверие , когда лучшие пилоты становятся доступными:



[]» Чем выше репутация, тем лучше качество (и дороже) выбор ведомых доступных. Низкая репутация будет означать только гражданские лица или мелкие преступники, высокая будет означать профессиональных пилотов и опытных преступников, наемников.



[]» С точки зрения доступных, таким ведомым, кораблям, то низкая репутация у фракции позволяет иметь доступ только к ведомым с базовыми и малыми кораблями игры Sidewinder , Орел, Adder и т.д, а также базовый набор оружия и оборудования.



[]» Высокая же репутация фракции позволит получить доступ к ведомым с более боеспособными и мощными кораблями: Кобры, Гадюки и Фер-де-Лансы и т.д, с приличным оружием и оборудованием.



ПРЕСТУПНОСТЬ



Преступность не только влияют на типы ведомых доступных для найма, но и то как ведомые будет реагировать на действия игроков. Игрока



Преступная репутация Игрока обеспечит противостояние хорошего ,плохому и наоборот .



Крайне низкая преступная репутация. будет привлекать самых профессиональных пилотов, те, которые являются наиболее надежными. Чрезвычайно Высокая преступная репутация будет привлекать наиболее уголовно настроенных пилотов, желающих игнорировать преступные действия.



Каждому из ведомых доступен определенный порог преступности что определяет, будут ли они работать с вами.



Будучи в розыске или имеющие активные Баунти - награды за свою голову в системе, Игроки получат вероятность доступа к тем ведомым у которых значение Преступность выше определенного Порога и они согласятся сопровождать игрока.



Ведомые с самым низким порогом преступности будут доступны только тогда, когда игрок будет иметь очень высокую репутацию у фракции. Таким образом лучшие качества ведомых будут раскрыты только перед игроками с крайними значениями уровня Преступности, ведомые будут либо будут очень надежными наемниками либо заядлыми преступниками, но и те и другие могут быть достаточно профессиональными.



При посредственном уровне преступности Игрока, ему будут доступны лишь посредственные, либо низкие уровни ведомых , независимо от репутации фракции. Это сделано для того, чтобы не дать представителям Золотой середины Игроков иметь доступ к наилучшим имеющимся пилотам-ведомым (т.е тем кто после убийства ,налета,грабежа будет совершать какие-либо богоугодные миссии тем самым держа свою преступную репутацию в Золотой середине).Хотите крутых парней, тогда выбирайте кто вы! ;)



Следующие действия игрока могут вызвать реакцию ведомых в зависимости от их уровня Преступности:



[]» Атака корабля без причины



[]» Прибыв в место с активной Баунти - наградой за голову Игрока.



[]» Сообщается о преступлении ведомым

Изменения в грядущем Elite:Dangerous 2.2 "Guardians" Elite Dangerous, Космосимы, Mmorpg, Видео, Длиннопост

РЕАКЦИИ



То на каком уровне преступности будет находиться ведомый, на такую реакцию и следует рассчитывать игроку в случае совершения им неких противоправных действий и актов:



[]» Высокая преступность ведомого означает, что они будут игнорировать преступления совершаемые Игроком и нарушения контракта, настолько далеко, что возможно будут даже помогать собирать останки груза и сами нападать на атакуемую игроком мирную цель.



[]» Середина высокой преступности означает, что они будут игнорировать преступления совершаемые Игроком и нарушения контракта, но не будет участвовать в каких-либо преступных действиях игрока.



[]» Середина низкой преступности означает любые преступления, совершенные Игоком или нарушения в контракте заставят их прекратить договор и отказаться от игрока.Существует вероятность того, что они будут сообщать о преступлении Игрока органам правопорядка.



[]» Низкая преступность означает что любые преступления, совершенные Игроком или нарушения в договоре заставят их атаковать игрока и сообщать о них в органам правопорядка. Они могут отказаться от договора в любой момент.



[]» Кроме того, все ведомые будут рассматривать акты агрессии против своих собственных Фракций, или любых союзнических группировок как акт агрессии против них самих. Это автоматически прекращает контракт с игроком и делает их врагами .

Изменения в грядущем Elite:Dangerous 2.2 "Guardians" Elite Dangerous, Космосимы, Mmorpg, Видео, Длиннопост

ПРЕДАТЕЛЬСТВО ВЕДОМЫХ


Существует определеннай шанс того , что ведомые будут предавать игрока и сами будут нарушать условия договора-найма. Этот шанс в первую очередь базируется на уровне преступности ведомого (в смысле более преступная ведомые, скорее всего, окажутся предателями), но в конечном счете это будет зависеть от различных факторов таких, как репутация, местоположение и ценности груза (В нижеизложенных значениях возможны технические изменения и балансировка):


Базовый шанс


» Высокая преступность: + 50%


» Средний преступность: 0%


» Низкая преступность: -50%


NPC Репутация


» Высокая репутация: -30%


» Нет репутации: 0%


Фракция репутации


» Высокая репутация: -20%


» Нет репутации: 0%


Значение Cargo (масштабируется с размером судна, кредитные значения сменная)


» 10000 + Cr: + 30%


»6000-10000 Cr: + 20%


»3000-6000: Cr + 10%


»0-3000 Cr: 0%


По сравнению со счетом мощности корабля (накопленное значение,


в зависимости от типа судна, оружия, модулей и т.д.), игрок против AI


» Более мощный, чем игрок: + 25%


» Аналогичная сила как игрок: 0%


» Менее мощный, чем игрок: -25%


Место нахождения


» Анархия пространство: + 25%


» В рамках юрисдикции законной космической станции: -50%


» В зоне действия датчика органов власти: -50%

Таким образом высчитывается вероятность предательства ведомого , это значение может затем быть пересчитано всякий раз, когда ситуация изменяется. Если шанс измены все же выпадает из вышеприведенных значений, то контракт заканчивается, и ИИ сообщит о своем намерении атаковать игрока, предлагая ему шанс избежать боя :

»Сбросив груз


» Оплатив выкуп


Если игрок не принимает ни один из предложенных вариантов или невыполняет предложенные действия в установленный период времени, или сам нападает на корабль ведомого, то бывший ведомый будет атаковать корабль Игрока... Все описанные механики были уже в рабочем состоянии в далеком) 2014 году , несомненно они были доработаны и наконец-то реализованны FD в том самом 2.2..Показанные нам в 2.2 базовые аспекты этих самых механик несомненно подвергнутся дальнейшему совершенствованию и доработке разработчиками в дальнейших патчах и расширениях. И еще раз оглядываясь на прочитанное..у меня захватывает дух о того что нас ждет в будущем на просторах нашей с вами Elite:Dangerous!..


P/S:Те самые механики, начальные моменты показанные в 2.2:

Наем NPC пилота на истребитель и использование его в бою:


Переключение на истребитель и с него:

Пост подготовлен по материалам группы вк/elite_dangerous_ru  @ Алекс Крутиков (c)

Найдены возможные дубликаты

0

абордажи надо вводить вместе с FPS... и возможностью ходить по кораблю/станциям/планетам...

0
Удивительная игра элита, вроде разрабы ничего и не показали, а тут такая стена текста)))


P.s я дополнением более чем доволен, тут стоет понимать, что это одно обновление, а не сезон, а для обновления контента более чем достаточно, да и больше, чем заявлено было
0
Жду недождусь хэхэ