537

Из жизни старосты.

Накипело ! Учусь в университете, в группе занимаю важную должность - староста. И как староста, я веду журнал посещаемости. Она у нас в ВУЗе играет далеко не последнюю роль. Раз в неделю показываю журнал в деканате. За пропуски без уважительной причины - сильные выговоры.
Каждое мое утро начинается одинаково , с 5-6 ( а то и больше) сообщений от одногруппников примерно вот такого содержания : "Я не приду на пару, проспал (заболел, забухал, загулял, не хочу). Не отмечай меня. " Стоит отметить, что даже когда человек не просит и не приходит на пару, и сам преподаватель не проводит перекличку - я тоже никогда его не отмечаю в журнале. Вроде мелочь - мне не сложно, а у него пропусков нет.
Так вот . Сегодня. Пары. Преподаватель опрашивает одногруппницу. Вопросы задает строго по лекции и никак иначе. Она не знает ответов ни на один из вопросов. Далее следует диалог :
- Девушка, ну что ж вы ничего не знаете ? Вы же на лекции были . Чем вы слушали?
Тут отвечающей приходит в голову гениальный план. Утром в день лекции она попросила ее не отмечать. Все как обычно. Никаких пожалуйста, просто - "Не отмечай". Ну, хорошо. Мне не трудно - выручу.
Так вот сидит эта курица перед преподавателем и говорит :
- Ой , а я болела в тот день. Меня на этой лекции не было.
- Не было ? А староста сказала, что все присутствовали.
- Ой, ну я не знаю, что она говорила. Меня не было.
И сидит довольная собой. Не было - значит ругать ее не за что. На следующей паре заново материал ответит.
Меня передернуло!
Преподаватель подзывает меня к себе .
- А ты почему мне недостоверные данные предоставляешь ? Ну ка показывай журнал.
Я начинаю объяснять, что видимо ошиблась. Не усмотрела. Препод уже не слушает.
- И часто ты у нас преподавателей обманываешь ? Небось пол группы отсутствовало, а вы мне соврали. Вроде ничего такого она не сказала, но так пакостно стало.

Я стою , вся красная, извинюсь. Говорю, что больше это не повториться.
А эта красавица сидит перед преподавателем, смотрит своими "честными" глазами как ни в чем не бывало.
Подошла к ней после пары. Прошу объясниться. На что она мне :
- Надо просто уметь выкручиваться. Я сегодня не учила ничего. А так теперь время есть.
То есть эта дрянь даже не задумывается о том, что подставила человека. Видимо это у нее в порядке вещей и она , бедный ангелок, с чистой душой, который , блин, только что спустился к нам с небес!
Выговорилась!

Ребят, это я к чему ? Хороших вам одногруппников, понимающих преподавателей, и халявной сессии. И говорите старосте спасибо, это греет душу :-)
144
Автор поста оценил этот комментарий
Слушай, ты отличай нормальных людей от мразоты типа этой твоей одногрупницы.

А то на спину сядут и поедут свесив ноги.
Нафига ты ей, говну такому, делала доброе дело?
раскрыть ветку (1)
83
По глупости своей делала. Ну , как говорится , на ошибках учатся. Послала ее. Ну нахер таких людей !
показать ответы
7
И пусть меня заминусуют, я все же выскажусь. Виновата прежде всего староста и никто больше. Если бы она была честна в выполнении своих обязанностей, краснеть не пришлось бы. Не можешь быть объективно строгим и справедливым, сними с себя эту ответственность в пользу менее ведомого и принципиального человека. Краснеть больше не придется... Вас готовят к взрослой жизни, которая подразумевает высокую долю ответственности за себя и семью, за близких. Пока это мелочи, но может привести к печальным последствиям в дальнейшем. Все зависит от занимаемой должности в будущем. Если человека сейчас можно попросить не отмечать в журнале за пожалуйста, за шоколадку, за еще что либо нарушить правила, то в будущем те же люди или другие могут попросить сделать еще одно одолжение более масштабное, конечно за более ценную благодарность. В конечном итоге это может привести к трагедии, которых и так много в последние годы в нашей стране. Возможно я все слишком утрирую и будущее старосты лишь продавать безобидную обувь или открытки, где и ответственности то особой нет, лишь бы не обокрали. Выбор за тобой...
раскрыть ветку (1)
10
Если бы в жизни все было так, как вы описали! Все люди были бы честными, безумно ответственными, справедливыми... Представляете себе ? Тогда абсолютно никому не нужны были эти журналы посещаемости - студенты порядочно ходили на пары, добросовестно учились, политики делали все для своей страны ... И было бы все идеально ! Аминь ! ))
показать ответы
74
В таких случаях нужно было бы поставить овцу на место. Сказала бы преподу, что она специально попросила тебя не ставить пропуск и вообще ее ни на одной паре не было, т.к. она считает, что преподователь идиот (эпитет выбери сама). Будет урок для всех окружающих.
раскрыть ветку (1)
53
Эх, как жаль, что такие коварные планы приходят уже после ))
показать ответы
16
Никогда не понимал зачем это вообще нужно. Прогулял - твои проблемы, в университете уже пора начинать отвечать за свои ошибки.
P.S. добра желать не буду - в тебе его итак много)
раскрыть ветку (1)
4
Безумно приятно , что на пикабу так много адекватных и хороших людей !) спасибо за ваши комментарии, ребят )
показать ответы
1
У нас же староста - мой хороший дружбан, вместе с ним в дотку шпилим, всегда юморит, не подставляет, как и мы его, не знаю, почему такие мрази попадаются? Коллектив должен понимать, что староста - это как DeathNote, только в руках его книга жизни :D
ах, да и автору данного поста желаю добра, шоколадки и еще чего-нибудь, понимания, пожалуй :)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, спасибо, спасибо ))
8
Спасибо что без ошибок, читать аж приятно
раскрыть ветку (1)
5
Сейчас, наверное, все специально будут перечитывать и ошибки выискивать :)
0
Ты, вроде бы, такой мягкой кажешься по характеру... Зачем тебе нужно было вызываться быть старостой? Или назначили?
раскрыть ветку (1)
4
С самого начала у нас была другая староста. Но в группе началась революция и выбрали меня ) я очень общительная , легко с преподавателями договариваюсь ) насчет мягкости - есть такое , но, я вас уверяю , не во всех вопросах ))
3
Извиняюсь , отпечатка )
раскрыть ветку (1)
3
Ваша правда )
9
>>Мне не_трудно
>>Говорю, что больше это не повториться.
>>Ну_ка показывай
Пунктуация не трогаю)
раскрыть ветку (1)
3
Извиняюсь , отпечатка )
показать ответы
1
Как же я тебя понимаю.
Я тоже староста. Но мы относим журнал в деканат реже - раз в месяц.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Всем хорошим старостам - уважения в группе ) всем плохим старостам - больше понимания и терпения, будьте чуточку добрее ) всем старостам на пикабу - хорошего настроения и конфеток :) а всем не старостам - нафиг быть старостой, неблагодарное это дело )) и всем всем- много добра ))
показать ответы
2
В один семестр набрал 312ч прогулов, выкрутился ;)
раскрыть ветку (1)
2
Да вы, сударь , ловкий малый )
3
у нас журнал этот дурацкий со второго курса уже отменили, типа вы старосты все равно прикрываете студентов, что с вас взять.
хотя всегда будут недовольные, хотя бы по тому, что на старостах остается много чего еще висеть, в том числе и расписание зачетов, которые составляет именно староста по договоренности со своей группой, а далее и с преподавателями.
и вот тут начинается сюрпрайз, каждый раз находится не довольный, у кого в этот же самый момент вторая вышка и там что то тоже очень важно, начинаешь сдвигать и тут появляется еще пять недовольных типа что за нафиг, нам это не нравится...
в общем дерьмо всегда случается.
можно подойти к вопросу вообще сугубо формально - если надо уметь выкручиваться, то тащи свою жопу на лекции, отныне ты везде "Н".

хотя лично я будучи старостой сам может пару раз в неделю появлялся курса с 4-ого.
только на крайне важных предметах, где по любому надо быть.
а так и я забивал.
раскрыть ветку (1)
2
Как я вас понимаю! Каждую сессию те же самые проблемы ! Одно и тоже !
1
Раньше я вас знал под именем Фиби Буфэ
раскрыть ветку (1)
10
Мой босс Акула
Панибратство в рабочих вопросах до добра не доводит.
раскрыть ветку (1)
1
Знаете , вот после таких случаев приходит понимание того, что в любом коллективе ( будь то школа, университет, работа) почти всегда есть вот такие интересные экземпляры, которым по сути -то глубоко фиолетово на других . Живет это существо исключительно для себя.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги