32

Из России в Европу в 2022, нужен совет

Добрый день, пикабушники. Прошу у вас совета, так как сама я не могу разобраться на фоне всего происходящего.

Небольшая предыстория: меня зовут svartestjerne и я фанатка Раммштайн. В 2019 году

купила билет на концерт, но настал ковид, и всё перенесли на год. В 2021 году перенесли

еще раз, уже имеющийся билет я сдала, купила новый на концерт в Праге 15 мая. Удалось

купить билет в фан-зону, первый раз в жизни! Казалось бы – вот оно щастье! Но пришел

февраль и вместе с ним пиздец.

В связи со всем этим главный вопрос сейчас – как получить шенген. Ребята, кто в курсе,

как сейчас обстоят дела с визами? Какие есть варианты? В визовом центре сказали, что

Чехия не дает россиянам туристические визы. Действительно ли это так? Возможно, есть

какие-то обходные пути? Наверняка есть фирмы, оформляющие любые визы за

соответствующую плату, if you know what I mean.jpeg. Я в этом не шарю, есть ли здесь

знающие люди? Может, можно получить визу в другую страну? Например, в Германию,

там у меня есть знакомый, который может выслать приглашение. Поможет ли это сейчас

вообще в получении визы?

Я понимаю, что это всё выйдет очень сложно и дорого, и что сейчас вообще не время

улыбаться (с), но я очень не хочу терять возможность наконец попасть на концерт,

который так долго ждала. Буду очень благодарна за любую информацию и помощь.

Извините за сумбур, очень много вопросов, здесь постаралась описать основные.

P.S. на концерт имеется два билета, второй продам или, если это будет актуально, отдам в благодарность за помощь

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чехия визы не даёт, я так пролетела с подачей. Попробуйте, как уже писали Грецию, Италию. Я на прошлой неделе подала на Францию. По билетам, сейчас Аэрофлот запустил продажу билетов на Стамбул с вылетом из Сочи. Из Стамбула можно пегасусом , у них. Билеты от 100 долларов сейчас, до страны получаемого шенгена( это обязательно !!! Правило первого въезда)

раскрыть ветку (45)
0

Попробую, спасибо. Насчёт правил въезда так и не поняла до конца, буду всё это уточнять

раскрыть ветку (37)

Правило первого въезда, это если у вас  получена виза Франции ( для примера, эта же схема для всех остальных стран шенгена) , а вам надо в Чехию, то в первый раз нужно въехать во Францию. Актуально для открытия мульти визы и однократной. В случае если вы въедете по французской визе сразу в Чехию вас развернут на и аннулируют визу.

раскрыть ветку (36)
2
Никто никуда не развернет, нет такого правила. Неоднократно въезжал во Францию через Бельгию или Нидерланды, именно первый въезд. Также въезжал в Австрию через Германию.
раскрыть ветку (35)
0

Хорошо, допустим, я получу визу Италии. Если такого правила нет, я смогу лететь сразу в Чехию. Но дело ещё в том, что в Италию мне в принципе не надо. Въехать по итальянской визе в Чехию и улететь обратно, не заезжая в Италию, мне кажется, нельзя. Или таки можно?

раскрыть ветку (34)
0
Конечно можно, никаких запретов нет на это, вы же можете прилетать в Чехию, а оттуда начать поездку по Европе, например, через Хорватию в ту же Италию.
0
Из самых типичных ситуаций, ехать в Австрийские горы обычно дешевле через Мюнхен, оформляется именно австрийская виза, а прилет и вылет через Германию получается, ни у кого это не вызывает вопросов.
раскрыть ветку (25)

Не вводите человека в заблуждение, первый въезд по визе осуществляется в страну выдачи!  Если вам барышня подробнее надо, посетите, форум воинского, там эти нюансы подробно расписаны. А в Чехию напрямую из рф вы в любом случае сейчас не попадете.  Самый простой вариант через Стамбул .

раскрыть ветку (24)
0
Ссылку дадите на данное правило? ))) На форуме Винского это, как раз, разобрано подробно
раскрыть ветку (22)

Яндекс вполне работает, а барышня взрослая)) пусть свои проблемы сама решает. Времена сейчас, как раз для экспериментов подходящие.  С лояльностью авиакомпаний сейчас тоже все хорошо.

раскрыть ветку (21)
1
Ага, то есть про правило ссылку не дождаться, вы хоть откуда это услышали то? Раз уж упомянули форум Винского, то вот информация оттуда https://www.google.com/amp/s/awd.ru/pravilo-pervogo-vyezda/a...
0

Почитала сейчас форум. В общем, насколько я поняла, въезжать именно через страну выдачи необязательно, но не ездить в неё совсем - нельзя. Т.е., если у меня будет итальянская виза, я могу полететь из Стамбула в Прагу, но потом всё равно должна буду поехать в Италию, иначе это будет нарушением.

раскрыть ветку (12)
0
Нет, например, вы указываете при получении визы, что едете кататься на лыжах в Ливиньо, бронь отеля, все дела, но прилет может быть в Швейцарию, потому что аэропорт там ближе, соответственно границу Шенгенской зоны, вы пересечете в Швейцарии и туда, и обратно. То есть, формально, не будет никаких отметок о пересечении вами границы Италии, но по правилам, вы должны получать визу именно Италии все равно. Из нюансов, известны случаи, когда для получения визы делали "левые" бронирования отелей, то при отмене данной брони, отзывали визу, немцы и голландцы этим известны. В общем, у вас должна быть легенда, еду туда-то, вот так-то, и то если виза короткая, на неделю-две. У меня была ситуация, когда ехал в Лилль через Брюссель, спросили -какая цель? Я говорю - работа, пограничник напрягся))) и тут же исправился, что это бизнесстрип, вот билеты на поезд, вот обратные, пропустили без вопросов
раскрыть ветку (11)

Как раз с винского по этому поводуз

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Понятно, в логику это не про вас... Разобрана конкретная ситуация с Финской ОДНОКРАТНОЙ визой человек летит в Германию, но если у него будут брони авто и отелей на пути из Германии в Финляндию, то пустят без вопросов.
раскрыть ветку (5)
0

Да, я знаю, что напрямую сейчас не попасть, поэтому и спрашиваю, какие есть варианты. Главная проблема сейчас именно с визой, т.к. Чехия виз не даёт.  Из-за этого через Стамбул сразу в Прагу лететь не получится, придётся сначала въезжать в страну, выдавшую визу. В любом случае, я поеду ещё раз в визовый центр, узнавать уже конкретно про Италию/Грецию/кто ещё даёт сейчас визы, и по результатам буду планировать маршрут.

0

Можно, но потом надо будет в Италии "отсидеть" большее количество дней. Тк потом  откажут в визе, тк нет целевого использования

раскрыть ветку (6)
1

Ага, то есть не побывать в стране, давшей визу,  всё равно нельзя. Теперь вроде разобралась, спасибо!

раскрыть ветку (1)

Да можно потусить на концерте, а потом в стране, выдавшей визу

0
Как итальянцы это проверят? отметок о пересечении границы нет. И зная их, они и не будут проверять ничего, проверено
раскрыть ветку (3)

Бронь отелей, билеты из оперы, фото, скорее всего.

А если  ничего нет, то да, откажут во второй раз. А за ними и другие страны, начнут отказывать в визе

раскрыть ветку (2)
0
Эмм, то есть, если я приду к ним чере 2 года за новой визой, то попросят билеты двухгодичной давности?) Не придумывайте, нет такого и не было
раскрыть ветку (1)

Да нет, сразу откажут

0
Что за правило первого въезда? Не вводите людей в заблуждение, нет такого правила
раскрыть ветку (6)
0

Я уже окончательно запуталась с этим правилом 😓

0
С Испанской визой с этим довольно жестко, въехать с другой страны въедешь, только потом запрет на 5 лет можно получить.
раскрыть ветку (4)
0
У них это прям на сайте посольства написано?) Или это у знакомого есть друг, так он сказал что у подруги сестры такое было? По Испанской визе первый въезд у меня был в Грецию, ещё в 2012 году, никаких запретов.
раскрыть ветку (3)
0
У нас подруга, с только что полученной Испанской визой, через Францию полетела, году в 2015-м, не транзит. Полетела погулять во Францию, затем в Испанию через недельку.
Больше визу в Испанию ей не дали.

Для нас Испания второй дом, так что просто не рискуем, хотя у жены паспорт Украины, она всю пандемию моталась без проблем, ещё и файзером там укололась.
раскрыть ветку (2)
0
Про подругу угадал))) Есть одно общее негласное правило - не стоит обманывать с левыми/возвратными билетами и отелями, из-за этого, теоретически, могут бортануть. Но не зная всю историю получения виз вашей подруги - нечего обсуждать. Ещё раз - нет никакого официального правила первого въезда.
раскрыть ветку (1)
0
Официального правила нет конечно, но пишу, как есть. А уж у друзьях друзей таких историй куча.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы