9

Из моей коллекции розыгрышей

Было это в 2007 году. Ростов-на-Дону, 4 курс универа. Все мои друзья-одногруппники жили, в основном, в общаге, а я жировал и снимал флигель частного дома за целых 3000 в месяц.

Пары я посещал мало, большей частью месяц под конец семестра. Но на выходных друзья приходили покутить ко мне, ибо места много да и вообще веселуха-хоровод.

И вот, 30 марта. Звонит мне из общаги мой одногруппник, с которым мы вообще почти не общались, и это меня несколько удивило. Вещал он следующее: мол, тебя ищут из деканата, тебе нужно срочно зайти в общагу. Странно, думаю, ну да ладно, схожу, 20 минут пешком, не беда. А по пути звонят мне мои хорошие друзья оттуда же и говорят, что меня там ищут два опера и про меня расспрашивают, а что случилось не говорят. О как. Ну, я ничего плохого не делал, так что, полиции не боюсь. Пришёл, а там и в самом деле два опера, сажают меня в машину и увозят. Это видело половина общаги и все мои друзья. Помахал я им и уехал.

А где-то с полгода назад я работал в одном компутерном клубе админом, потом уволился. Оказалось, что клуб этот двумя днями ранее ограбили и опера привозили всех бывших работников на опознание. Меня, разумеется, никто не опознал, и через час опера уже отвезли меня домой. Я пожал плечами и сел пить пиво. И тут меня осенило. Это ж какая заготовка!

Я позвонил одному весёлому знакомцу, подговорил его, выключил аськи-телефоны и стал ждать. 30 марта прошло, 31 марта прошло - друзья, как я позже узнал, начали волноваться, но не до такой степени, чтобы навестить меня лично.

И вот, 1 апреля моему другу с утра поступает звонок от некоего ст.лейтенанта Бытченко из ОВД Октябрьского района с вопросом, знает ли он такого-то (меня, то бишь). Знаю, говорит друг. "Ну так вот он в КПЗ сидит, попросил привезти ему тёплых вещей и чего-нибудь покушать" - говорит "старший лейтенант". И вдогонку говорит адрес реального ОВД, куда меня два дня назад отвозили.

У друзей нечто вроде паники: увозили, да, непонятно зачем, да, мог натворить что-то? А хз, наверное, натворил. Собрали они тёплых вещей, наделали бутеров и поехали в составе 6 человек. И всю дорогу приговаривали: "Да это наё@ка, да это первое апреля! Но блин, забирали ведь. А вдруг?"

Как они разбирались с сонным дежурным в ОВД, как требовали лейтенанта Бычкова, как дежурный пытался убедить их, что у них в отделении и КПЗ-то нет, как они звонили обратно по утреннему номеру - это всё они рассказали уже когда пришли ко мне и отвесив по заслуженному фофану. Но в результате ржач и позитив многократно перевесили и остаток дня прошёл именно в таком настрое. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы