It's a trap
На волне историй из детства расскажу свою. Было начало ноября, мне тогда только исполнилось 14 лет. Я работал в автосервисе и поэтому домой возвращался поздно. До моего дома ведут две дороги: одна через автобусную остановку на которой постоянно тусуются гопники, а другая через тёмный переулок, по понятным причинам я выбирал вторую. В том году выдалась удивительно тёплая осень, поэтому я ходил в пальто, и из-за него меня со спины легко можно было спутать с девушкой, что видимо и случилось. Целую неделю от этого переулка до дома меня не покидало чувство, что за мной кто-то следит, несколько раз я даже замечал уголёк сигареты, а иногда и тёмный силуэт. Можно было бы выбрать другую дорогу, но реальные гопники страшнее, чем возможно несуществующий маньяк.
А потом настали холода и пришлось купить пуховик. Больше я этого сталкера не замечал, либо он понял, что я парень, либо замёрз.
P.S. Возможно никакого маньяка и не было. Просто человек выходил по ночам на прогулку и его маршрут совпадал с моим, а когда настали холода. он стал отсиживаться дома.