1835

Итоги нашего дела об агрессивном подростке!

В завершение поста http://pikabu.ru/story/v_mire_zhivotnyikh_podrostok_udaril_s...

Сообщаю, что 3 мая, эта эпопея длинною в год, закончилась.

А дело было так:

Выписали нас из больницы 29 апреля 2016 года. Еще пару месяцев сын пил таблетки и бегали мы по врачам. На данный момент последствий нет, восстановление прошло хорошо.

В июне мы начали беготню к дознавателю, к судмедэксперту и в следственный комитет. Экспертиза сначала не могла установить, какой был причинен вред здоровью, пришлось переделывать КТ, но в итоге, во второй половине июля, установили тяжкий вред здоровью (по статье грозит до 8 лет лишения свободы). Следственный комитет пытался побыстрее передать это дело в прокуратуру и в суд, но обвиняемая сторона затягивала дело, требуя дополнительных экспертиз. В конце декабря мне позвонили из суда и сказали, что первое слушание назначено на 9 января. Но 9 января слушание не состоялось, у ответчика адвокат была в отпуске. Начиная с 17 января дело пошло, сына кстати не возила туда, нам удовлетворили ходатайство чтобы он там не присутствовал, скажу вам друзья мои... столько вранья я в жизни не слышала, как мамаша пыталась выгородить своего агрессивного сына, оказывается она, якобы, пыталась с нами связаться, даже приезжала в больницу в Королёв, но ей там сказали, что нас отпустили на выходные (и это при том что у ребенка было по 4 укола в день и таблетки 3 раза в день, обработка швов ежедневная, короче это откровенный п..деж). Еще они дополнительно отдали видеозапись на экспертизу какому-то своему эксперту, который им сказал, что ребенок упал сам. Естественно эту экспертизу суд не признал. Маманька его гнала на всех, следственный комитет, судмедэкспертов, прокуратуру и суд, что якобы им не дают добро на проведение дополнительных экспертиз и ненадлежащим образом выполнялось расследование. Сам обвиняемый постоянно молчал, к сожалению, когда суд допрашивал его самого, я не присутствовала (сломала руку). На финальные слушания приезжали телевизионщики.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий
Какаое нахуй условно, заебали уже.
Сажать таких неадекватов надо.
раскрыть ветку (63)
110

Да выплата 600 000 рублей тоже неплохо прокачивает хлебушек в черепной коробке

раскрыть ветку (43)
6
Может быть кому-нибудь и прокачивает, но не всем, точно! Именно поэтому я за реальный срок. И вот что может быть.

В роте, куда я попал после учебки, служил один контрактник. На контракт остаться он был вынужден, т.к. порвал сослуживцу селезенку и выплачивал ему компенсацию за ущерб здоровью. Я видел, как порой он сдерживает свою ярость, хотя нам молодым, доставалось и так. Но по мере того, как забывалась история с его "проступком", он смелел все больше. Все чаще в роте случались рассечения, сотрясения, переломы. Ночью над спальным расположением иногды летали табуреты. Но повезло ему и нам. В тот год были первые изменения, связанные с реформой ВС РФ. В часть зачастил военный прокурор, и контрика попросили расторгнуть контракт, чтобы проблем не было ни у него ни у командования. А то что проблемы будут, было очевидно. В соседней роте командир получил 5 лет за выявленные факты неуставных взаимоотношений в его роте.

Видел я подобное не только в армии, и вот к какому выводу я пришел для себя. Агрессия должна получать реальный отпор, иначе полумеры могут привести к еще более печальным последствиям.
69

да не хрена они не выплатят

раскрыть ветку (35)
61

приставы заставят

раскрыть ветку (11)
25

Приставы иногда бессильны против особо хитрожёлтеньких. Вот описывают какой-нибудь ПК, оценивая его в 500р, и потом получишь 500 и всё.

раскрыть ветку (10)
4

И шо? Опишут всё, если не хватит, то будут описывать до полного банкротства. И даже после этого долг могут не списать, а реструктуризировать с растянутой выплатой, на лет 5-10 с индексацией по ежегодной инфляции. А банкроство для мелкого физика дело тоже не дешевое и зачастую, если у тебя долгов меньше 2-3 миллионов, то проще их выплатить, чем запускать такую процедуру.

раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Сколько лет работаю в этой сфере итог один и тот же- исполнительное производство зависает,а через 2-3 года пристав закрывает дело "за невозможностью взыскания"
Если что срок предъявления исполнительного листа 3 года
раскрыть ветку (3)
0
Забивают, если истец забивает и не тормошит приставов. Они тогда только рады сидеть на жопе ровно и закрывать дела по истечению срока давности.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Хех,у приставов лежат по нескольку сотен дел на сотрудника, и по каждому второму на них кидают жалобы,так что им это не особо вредит
Сколько раз представлял интересы крупных гос организаций,где руководство имело свои контакты с приставами и то и им в итоге разводили руками "имущества нет, доходов нет, официально нигде не работает"
раскрыть ветку (1)
0
Надо кидать не жалобы, а ходатайства о продлении дела, причин много можно указывать, например ты нанял частного сыщика для законного выяснения иных источников дохода обвиняемого и самое главное не требуешь участия судебных приставов в этом процессе. Причины любые, что фантазия позволяет. Самое главное в рамках закона. Дело не закрывается, пролонгируется и при этом приставы не тормошат субъекта, он расслабляет булки. Как всё у меня было я описал ниже.
0

Ха, у меня сейчас иск к ублюдку жопы, который, когда начал бизнес (2006 год) развёлся с женой. Сейчас живёт с ней, официальной работы нет, ИП ликвидировано. Имущество, автомобили, квартиры, на жене и дочерях. Из его имущества только тот ПК, арестованный на 500р, ну и всё. Из 700к по листу выплатил около 18к платежами по 500-1000 рублей в месяц. Даже инфляцию с суммы не покрыл.

раскрыть ветку (4)
2
Опять таки работа приставов тут. Если у него дохода действительно нет, то ок. По закону шишь тебе. Однако в реале молодой здоровый мужик вряд ли будет сидеть без работы, если у него есть открытые счета с баблом, но он их не афиширует, то они подлежат аресту, но их надо найти, это основная проблема часто.

Вообще с такими долгами человек не может брать кредиты (кроме микрозаймов), не может уехать за границу и т.п. Тут скорее игра на измор. Будет тянуть до последнего, чтобы ты в итоге забил болт на него. Тут только терпения и тормошения приставов.

Рано или поздно он сломается - захочется съездить отдохнуть, может новое дело открыть. Тут то и появляешься ты с иском + компенсация по ставке рефинансирования + моральный ущерб + компенсация затраченного времени (письменные доказательства что ты тратил время на общения с приставами в рабочее время, был в судах и т.п.)

Я так с одного пидара 500к выбивал ещё в 2008. Сучара сидел 3 года ниже травы. Потом осмелел, начал пездеть, что срок давности вышел. Однако гандон не знал, что с приставами я плотно общался и дело не закрывалось по моим постоянным ходатайствам. Прождал ещё годик, он устроился на работу, взял тачку, купил телефон, ноутбук. И тут появляюсь я в компании 3 приставов. О госпади, его еблет буду помнить до конца жизни, столько положительных эмоций было. В течении месяца всё у него арестовали. Тачку хотел продать на следующий день, но не успел, спасибо приставу адекватному - запрос на арест был отправлен в тот же день. Со всеми затратами подал повторный иск на него в итоге на 900к компенсации. Сошлись на мировую в 750к. Всё выплатил в итоге за 4 месяца, т.к. понял что я с него не слезу.

Захотел бы я пройти эту всю еблю заново? Нет и ещё раз нет, но коль уж вперся в такое, иди до конца.

З.Ы. кстати к приставам потом пришел. Просто спросил мол может вам чего в кабинет надо или ещё какой презент, ибо работа у них скотская - ненавидят их как истцы за лень, так и ответчики, что отнимают у них имущество. Купил в итоге кучу сладостей, 20 пачек бумаги, канцелярку. Не взятка, нет, т.к. просто хотелось людям благодарность выразить.

раскрыть ветку (3)
0

Лень это точно. У него даже права до сих пор не забрали, да и писать пришлось заявление, чтоб не мог странугород покинуть.

раскрыть ветку (2)
0
А в честь чего у него должны были забрать права? При материальных исках изымаются только материальные ценности.
раскрыть ветку (1)
0

Иск - возмещение морального вреда, т.к виновник ДТП с тяжким вредом здоровья. Права так ни разу не отбирали, а его самого амнистировали в честь 70 лет Победы. Т.е наказания по сути и не было, если не считать трату на адвокатов.

32

Квартиру разменяют и выплатят

17 лет, отвечают родители за него

Опишут имущество приставы и все

раскрыть ветку (22)
22
Если квартира единственная и больше негде жить, то не опишут нихрена
раскрыть ветку (16)
8
Если даже нечего описывать будет, отправят на обязательные работы, а с них будет идти процент пострадавшим. Они сейчас обеспечены ежемесячными пособиями надолго))
2

имущество же есть какое-то в квартире

транспорт быть может какой

раскрыть ветку (14)
4

Имущество не принадлежит ответчику, которому уже 18 я так понял , хоть на тот момент и было 17. Так что Мать не понесет ничего.  Работы у него нормальной  с условкой не будет скорее всего , так что будет выплачивать по копейкам.

раскрыть ветку (12)
9

Имущество не принадлежит ответчику только в том случае, если у родителей сохранились чеки на это имущество. И да, предвосхищая вопросы - отвечу: если у вас в квартире прописан левый хрен, который набрал кредитов и не отдаёт, а дело его прошло суд и дошло до приставов, то они имеют право забрать любое имущество из вашей квартиры. И тут уже вы должны доказывать что вот эта вот лампа была куплена именно вами. Да, ебанутая схема, но всё работает именно так.

раскрыть ветку (10)
0
И как доказать, что лампа куплена именно мной? Покажу чек, а при оплате наликом на чеке фамилия не пишется.
раскрыть ветку (9)
3
DELETED

Нехуй связываться с левыми хренами.

0

Наличие у тебя чека, делает тебя владельцем. У левого хера чек - владелец он.

раскрыть ветку (2)
0

Левый хер может купить точно такую же лампу и заиметь точно такой же чек. А идентификатора лампы на чеке нет.

раскрыть ветку (1)
0

Меня вызывали как свидетеля, я подтверждал, что вещей человека в доме нет, когда выписывали левого хрена, прописанного хз когда у родственников. Наверное примерно так же. А вот когда, свои вещи забирала жившая у другого родственника мадам(светильники), родственник сказал, что это его, и вызвал ментов. Они сказали - надо вернуть.))

0

Чек - это минимум) Потом можете оперировать старыми фотографиями/в магазин идти выяснять, продавались ли у них в то время такие лампы. Искать выписки по карте... Ну, в общем, всё для людей)

раскрыть ветку (3)
Вообще, если бы в банки передавалась полная инфа из чека, было бы удобно ) Не столько по этому конкретному случаю, сколько в принципе иметь под рукой весь список своих расходов. Датацентры, правда, опухнут. Да и у банка могут случайно лицензию отозвать )
раскрыть ветку (2)
14

Не всё так просто. Тебя могут обязать устроиться на работу. Будешь уклоняться - пойдешь по уголовной статье. У нас работал алиментщик -уклонист. Так его суд обязал устроиться на работу. Как только уволился - мы сразу оповестили органы.

ещё комментарий
4

да там квартира небось стоит, 5 копеек. И прописан он с бабкой ветераном труда. Вроде как пост создала мать ребенка. Надо будет у нее же и узнать, чем все кончилось. Год прошел

раскрыть ветку (4)
16

Неделя прошла с момента приговора. Может 2 недели.

Квартиры даже в городе 50к жителей Алтайского края стоят 700к+.

Здесь же речь о Щелково, МО

1,5млн примерно минималка думаю за однокомнатную

раскрыть ветку (3)
9

От 2кк минимум. Однушка. Без ремонта.

раскрыть ветку (2)
7

с дыркой в полу вместо туалета

раскрыть ветку (1)
0

и этим... ведром вместо душа, как в деревнях бывает)))

6

По исполнительному листу движения будут по сто рублей в месяц, и все.

0

Они эти 600 тысяч будут выплачивать всю жизнь)

0

Знаешь, как они могут выплачивать? Платишь по 100 рублей в месяц и все ок. Хуйня это все. В нашей стране не работает.

Хата на бабушку, имущество по дарственной туда же, мать официально дворник, на второй раз приставы передадут все в суд, а там назначат процент с зп матери!…
раскрыть ветку (2)
5

"Хата на бабушку".

Суд расторгнет такую передачу имущественных прав на жильё, если будут основания полагать, что это было сделано с целью уйти от выплаты и с момента передачи права собственности не прошло трёх лет. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
Эх.. Если бы все это было так..
9

Можно последить за судьбой этого дебила) Такое случайно не бывает, я помню одноклассников, друзей, знакомых. Кто был дебилом в детстве - дебил и взрослый, сидят в тюрьме.

30

Да, надо бы на пересмотр. А фотку "раскаявшегося" можно?

раскрыть ветку (15)
13

+1, обжаловать, авось подтянуть побольше.

В дополнение, автору - пишите отдельное заявление, или подавайте в суд, ну или как там делается я хз - за дачу ложных показания на мразь-мамашу. Слишком много наглой лжи, для спускания на тормозах. Перед выступлением в суде расписываются об ответственности за дачу ложных.

раскрыть ветку (12)
1
Тетя с листиком адвокат или "яжемать" ушлепка?
раскрыть ветку (1)
3

адвокат, "яжемать" в очках

1

дополнительно зависать в суде как-то не хочется, будет это на её совести

раскрыть ветку (4)
8

да не будет на ее совести, совести у нее нет, что за бред, еще скажите воздастся ей где то когда то (нет). Поручите адвокату , он сам потом и за свои услуги взыщет. Ну или на кой тогда возмущаться про ложь - она знает что напиздит с гору, и ей ничего не будет. Все поэтому и пиздят, знают что привлекать к ответу всем всегда лень.

ещё комментарии
К сожалению не прокатит, он(сын) ее близкий родственник, в данном случае дача ложных не пройдет...
раскрыть ветку (4)
6

нифига подобного. против близких разрешено не свидетельствовать без последствий, а за вранье все то же наказание.

4
DELETED
Пройдёт. Она может молчать, но врать всё равно не имеет права.
0
Она может воспользоваться ст.51 конституции РФ,но давать заведомо ложные показание того права ей не кто не даёт.
0

Почему нет? У нее есть право против родственника вообще не свидетельствовать - это да, но где дается право пиздеть? Это прямая попытка влиять на ход дела ложью, в копилку смягчающих типа обстоятельств.

Если мой родственник пырнет кого то ножом - то есть я имею право напридумывать историй в его защиту? Нет, мне дается право либо молчать, либо говорить правду.

2

фоток нет, обжаловать не будем, в принципе согласны с приговором

раскрыть ветку (1)
0

Вы еще обдумайте этот вопрос, пока есть время на обжалование. Все же эти 600 тыс. это вилами по воде, т.е. официально они есть, но получить их задача не из простых, учитывая, что 18 ему только стукнуло (насколько я понимаю), т.е. родители за него уже не материальноответственны, с условной судимостью нормальную работу он фиг найдет, а если его куда по обязаловке и приткнут, то получать он там будет копейки, а взимаемая доля с копеек ведь и того меньше.

Тут ниже обсуждение как раз по этому поводу.

1
Очень повезло, что видео есть, на котором все видно
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы