0

История встречи с НЛО, 1989 год

В 1989 году я с братом в четыре часа утра на двух только что купленных новых мотоциклах «ИЖ Планета-5» отвозили двух девушек из нашего посёлка в соседний. Я в мае вернулся из армии, а брат был на два года младше меня.

Необычное наблюдение

Не доезжая до их посёлка, девушка, которая ехала со мной, постучала мне по плечу и показала рукой в конец поля. Расстояние до сопки было примерно километр. Ночь была очень звёздная, и я увидел, как будто какая-то спецмашина стоит там с включёнными мерцающими огнями необычного для того времени свечения. Мы остановились, но девушки попросили отвезти их домой, сказав, что им страшно. На это ушло около пяти минут.

Вернувшись к полю, мы решили лучше рассмотреть объект. Попробовали посветить дальним светом двух мотоциклов в его сторону. Мотоциклы работали как часы. Я громко закричал: «Если вы пришельцы, прокатите нас!» — и чуть-чуть заматерился. Брат, смеясь, крикнул, чтобы я не ругался, мол, говорят, что они этого не любят. Настроение у нас было хорошее, и мы не понимали, как какая-то машина могла туда проехать.

Движение объекта

Буквально через минуту объект начал двигаться в нашу сторону. Он увеличивался на глазах — это было видно по отблеску мерцающих огней на корпусе, между которыми пробегала пунктирная светящаяся линия. Объект двигался не быстро, но и не тихо. Достигнув середины поля, наши мотоциклы одновременно заглохли, и все приборы и свет потухли. Мы услышали свистящий звук, похожий на азбуку Морзе. Он сильно давил на мозг, нагоняя какую-то жуть.

Описание НЛО

Объект остановился примерно в 60–70 метрах от нас, перед высоковольтными проводами. Здесь мы смогли полностью его рассмотреть, так как его иллюминация хорошо освещала его. Перед нами висел в воздухе, на высоте около пяти метров от земли, настоящий летающий аппарат тёмного металлического цвета в виде летающей тарелки. Сверху была надстройка с какими-то шипами, похожими на антенны. Видны были иллюминаторы, и казалось, что оттуда за нами наблюдают, потому что там были какие-то движения. Объект был примерно 25 метров в ширину и 7 метров в высоту. На вид он был очень похож на дело рук человеческих — явно металлическая машина, вплоть до каких-то заклёпок на корпусе.

Мы нервно пытались завести мотоциклы. Через некоторое время объект так же плавно начал удаляться туда, откуда прилетел. В этот момент мотоциклы, свет и приборы одновременно включились, и двигатели завелись. Мы помчались в свой посёлок. Перед железнодорожным переездом брат, ехавший впереди, повернулся и показал рукой вверх надо мной. Когда я посмотрел, у меня волосы встали дыбом — даже сейчас, спустя столько лет, от этого воспоминания мурашки по коже. Она летела за нами, чуть не задевая краями верхушки деревьев вдоль асфальтированной дороги. Как только я на неё посмотрел, она моментально осветилась красным шаром, словно вспышка, и это свечение улетело в сторону звёзд, растворившись среди них за секунду.

Следы на поле

Утром мы с отцом и братьями поехали посмотреть, не осталось ли чего в том месте. Отец с насмешкой говорил, что нам почудилось. Но на перепаханном поле, где местами была надутая ветром солома, мы увидели четыре симметричные полоски пепла, которые уходили в сторону движения объекта. Полосы были только там, где была солома, шириной примерно 10–15 см, на расстоянии около 25 метров — как раз по ширине тарелки. Мы попробовали поджечь солому спичкой — она начала беспорядочно гореть. Тогда отец сказал: «Да, реально здесь было что-то необычное».

Через месяц отец в гостях в Покровке рассказал эту историю. Все посмеялись, но один дед всех осадил, сказав, что за некоторое время до нас он тоже видел её в том же месте под сопкой. Он же упомянул, что когда-то в этом месте геологи обнаружили на глубине какой-то металл, но разработки не велись.

Источник: НЛО ИСТОРИИ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги