780

История вспомнилась. Как раз в тему обесценивания2

Текст из сети Диана Удовиченко

" Есть у меня троюродный брат. Наши бабушки были родными сёстрами, а мамы, стало быть, двоюродными. Я до 7 лет почти все время тусила у бабушки на Алтае. И брат там же. Потом меня родители забрали на ДВ, а брат на Алтае так и жил. Однажды приезжал во Владивосток по делам, когда нам лет по 20 было. Потом общение сошло на нет.

И вот лет пять назад находит он меня в соцсетях. Пишет, представляется. Я узнаю, конечно. Обмениваемся телефонами.

Через несколько дней звонок. В 7 утра.

- Алло (хриплым голосом)

- Ты что, спишь еще?! Десять утра!

- У меня семь.

- А, ну да. Ну все равно, вставать пора, всю жизнь проспишь.

И без перехода:

- Ну что, так и живёшь в своей хрущобе? Не переехала никуда?

- Эм...

- Странно. Что ж ты за столько лет нормальное жилье себе не обеспечила. Хрущоба это ж совсем уж плохо. Жаль, жаль...

- Эм...

- А я вот дом построил. Все как надо. С банькой, с огородом. Выходишь из баньки, срываешь огурчик прямо с грядки - красота. Дом-то двухэтажный, да. Это тебе не хрущоба какая. Вот погоди, сейчас фото отправлю. Это мы с женой в баньке.

Смотрю одним глазом фото, слушаю, какая я неудачница и какой он молодец - дом, банька, огурчики... Мозг в 7 утра еще спит. Не могу понять, что за дичь я тут слышу.

- А мы в Грузию недавно ездили. Была в Грузии-то? Эх ты, в Грузии не была - считай, ничего не видела. Ну да, сидишь там в своей глубинке, Грузия далеко и дорого.

Мозг просыпается. Вспоминаю, как мама говорила: ее двоюродную сестру всегда бесило, что у мамы муж командир подводной лодки, большая квартира, вещи из валютника, с деньгами хорошо...

Постепенно доходит: брат нашёл меня в соцсетях. А там - новости об издании книг, встречи с читателями, блоги, поездки в Таиланд, Камбоджу, Вьетнам...

- Ну что, посмотрела фото? Вот так живём. Дом это тебе не хрущоба. Приезжай, хоть в бане попаришься. У тебя-то такого нет. Или давай мы к тебе летом всей семьёй на море приедем. Ладно уж, хрущоба так хрущоба. Зато океан!

- Говно твоя баня. И жена у тебя толстая. Иди на хуй.

И заблокировала его. Перевернулась на другой бок и уснула.

Не понимаю, зачем надо терпеть токсичных родственников))) "

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги