История вспомнилась. Как раз в тему обесценивания2
Текст из сети Диана Удовиченко
" Есть у меня троюродный брат. Наши бабушки были родными сёстрами, а мамы, стало быть, двоюродными. Я до 7 лет почти все время тусила у бабушки на Алтае. И брат там же. Потом меня родители забрали на ДВ, а брат на Алтае так и жил. Однажды приезжал во Владивосток по делам, когда нам лет по 20 было. Потом общение сошло на нет.
И вот лет пять назад находит он меня в соцсетях. Пишет, представляется. Я узнаю, конечно. Обмениваемся телефонами.
Через несколько дней звонок. В 7 утра.
- Алло (хриплым голосом)
- Ты что, спишь еще?! Десять утра!
- У меня семь.
- А, ну да. Ну все равно, вставать пора, всю жизнь проспишь.
И без перехода:
- Ну что, так и живёшь в своей хрущобе? Не переехала никуда?
- Эм...
- Странно. Что ж ты за столько лет нормальное жилье себе не обеспечила. Хрущоба это ж совсем уж плохо. Жаль, жаль...
- Эм...
- А я вот дом построил. Все как надо. С банькой, с огородом. Выходишь из баньки, срываешь огурчик прямо с грядки - красота. Дом-то двухэтажный, да. Это тебе не хрущоба какая. Вот погоди, сейчас фото отправлю. Это мы с женой в баньке.
Смотрю одним глазом фото, слушаю, какая я неудачница и какой он молодец - дом, банька, огурчики... Мозг в 7 утра еще спит. Не могу понять, что за дичь я тут слышу.
- А мы в Грузию недавно ездили. Была в Грузии-то? Эх ты, в Грузии не была - считай, ничего не видела. Ну да, сидишь там в своей глубинке, Грузия далеко и дорого.
Мозг просыпается. Вспоминаю, как мама говорила: ее двоюродную сестру всегда бесило, что у мамы муж командир подводной лодки, большая квартира, вещи из валютника, с деньгами хорошо...
Постепенно доходит: брат нашёл меня в соцсетях. А там - новости об издании книг, встречи с читателями, блоги, поездки в Таиланд, Камбоджу, Вьетнам...
- Ну что, посмотрела фото? Вот так живём. Дом это тебе не хрущоба. Приезжай, хоть в бане попаришься. У тебя-то такого нет. Или давай мы к тебе летом всей семьёй на море приедем. Ладно уж, хрущоба так хрущоба. Зато океан!
- Говно твоя баня. И жена у тебя толстая. Иди на хуй.
И заблокировала его. Перевернулась на другой бок и уснула.
Не понимаю, зачем надо терпеть токсичных родственников))) "