446

История про ценную мысль, наследство и хэппи энд

Жила в Питере одна семья, Мама и два сына. Отец семейства умер задолго до начала истории, оставив после себя двухкомнатную квартиру, которую Мама сдавала, сама работала, а двое сыновей учились.

Однажды, в жизнь Старшего сына пришла любовь в лице хорошенькой приезжей студенточки и захотелось ему быть самостоятельным, сильным и независимым – все это естественно должна была обеспечить ему Мама. План, созревший в наполненном семенем черепе, был прост, как три копейки – сам он переезжает в квартиру отца, которую нужно срочно переписать на него и прописать туда любовь всей своей жизни, и вообще: «Мама мы женимся, та квартира моя, эту, если захочешь - можешь на брата переписать». Спустя месяц прессинга Мама дрогнула, выгнала квартирантов и подписала документы, а еще спустя несколько месяцев у нее родился внук. Казалось бы, что может пойти не так.

Прошел год-полтора. Что-то пошло не так. Вечная любовь, сдохшая еще на третьем триместре беременности, совместно с Семейным кодексом РФ наконец отпустили из своих нежных лапок бывшего альфа-самца в обмен на алименты и квартиру. С этим он и вернулся к Маме с младшим братом: «Это же моя квартира тоже, я тут вырос». С ценной мыслью, что все бабы – суки, он бросил институт и сел Маме на шею. Расстроившись, Мама сказала: «Адью, это как-нибудь без меня» и померла, чем еще раз подтвердила его ценную мысль.

После похорон оставшуюся от Мамы квартиру он честно поделил пополам с братом и сейчас счастливо живут там на 45 метрах с женами и детьми.

Автор поста оценил этот комментарий

История пикабушникам особо не зашла. Одним показалась слишком очевидной и приземленной, другим - слишком не очевидной и выдуманной. Забавно, надо об этом подумать)

1
DELETED

Суд определит место жительства ребенка с одним из родителей.

Однако прописка ребенка не дает бывшей жене право жить ей по месту прописки ребенка.

В случае истории ТС. Если квартира подарена этому еблану, то на подарки правила 50/50 при разводе не действуют. Ребенок получает прописку у отца, а бомжиха-бывшая жена собирает манатки и чемодан-вокзал-залупинск в то место откуда вылезла.

раскрыть ветку (1)

О, вы из Чечни?

показать ответы
0

А сейчас то они как? Так и живут двумя семьями в одной квартире?

раскрыть ветку (1)

Да, оба бросили учиться. Работают на простецких работах. Жен, детей завели, теперь это 2 дяденьки за тридцатник. Живут все там же.

показать ответы
13
DELETED

В легкую. Если несовершеннолетний никакого отношения к квартире не имеет, выкидывается на мороз в одних тапках. Проверено.

раскрыть ветку (1)
34

автор котолампы поленился сам почитать семейный кодекс?

ибо совместно нажитым имуществом не признается имущество, полученное по безвозмездным сделкам. сюда относится недвижимость, полученная в порядке дарения.

раскрыть ветку (1)

В принципе, я согласен. Если бы мать написала дарственную на сына и других манипуляций и постоянных прописок на жилплощадь не производилось бы, то квартира осталась бы под полным контролем старшего брата. Но увы,  история достаточно типовая. Легко досталась - легко потерял.

показать ответы
16

автор, "постоянная прописка",  как ты именуешь регистрацию, никаких прав собственности не дает.

другое дело, что выписать дамочку с ребенком - та еще проблема.

ну, а про "другие манипуляции" в посте ни слова

раскрыть ветку (1)

Так в истории вообще юридический процесс и оформление прав на недвижку не описан.

Я даже в таком виде долго думал, стоит ли писать столь банальную и ординарную историю без твистов, но на работе полетел сервер, делать было нечего.

34

автор котолампы поленился сам почитать семейный кодекс?

ибо совместно нажитым имуществом не признается имущество, полученное по безвозмездным сделкам. сюда относится недвижимость, полученная в порядке дарения.

раскрыть ветку (1)

Никакой котолампы - это реальная история моих троюродных родственников из начала нулевых.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги