История одной "домохозяйки".

Началось все в 2013. Решил прекратить играть в Варкрафт, но как бы сделать это так, чтоб уже не вернуться. Посоветовали Линукс ведь игр-то на нем нет. Поставил и как же я ошибся т, к, через 2 месяца на моей первой убунте работал этот же самый Варкрафт, да не просто работал а пуще прежнего, Вайн и opengl творят чудеса. Но хватит об этом. После того как я понял, что играть не брошу пришла мысль, а почему бы не попытаться еще оптимизировать игру еще. После недолгого гугления понял, что арч линукс есть памяти меньше бунты если сделать все правильно. Сказано - сделано, через неделю ковыряний Варкрафт стоит уже на рачике, при том фпс вырос на еще на 10 и стало заметно меньше проседаний. В то время я перешел с пиратки на офф и подумал, что в рейдах неплохо было бы ставить настройки побольше, рнонщнл с де на вм, это был максимум что получилось на тот момент выжать из рачика. А хотелось то большего. Надо ставить такую систему, которая создана для оптимизации и конечно же это была гента, после 2х недель беспокойных ночей литров кофе на моем Интел кор 2 дут стояла свеженькая гента с вайном и варкрафтом. Осада оргриммара проходилась, фпсики были четенькими, Мой "нигдето" нагибал и выбегал из Луш по тайминга, больше никаких лагов, только вот беда. Настройки-то все еще не самые большие. И тут раз, полетел жесткий диск. В 15 году купил новый пк с 1060 на борту, и слабеньким i5-4460? попробовал играть опять на вин, но вот незадача даже с такой карточкой рейд на полных не тянет, перешел обратно на генту т к система была уже привычнее Но тут Близзард сделали западло, они убрали opengl официально из игры и выбора не осталось, теперь только вин т к Вайн не тянет директх11 через 2 месяца завезли нормальный Директ а еще и dxvk после него. И все бы хорошо, система оптимизирована как только можно, начиная от ядра заканчивая выбором флагов компиляции и вм. И тут Вжух! Обновление и это ебаное оптимизированное ядро просто не загружается, да ну его в ад собаку сутулую. Пришлось опять идти на ненавистную винду жрущую тонну оперативы, грузящую шествий диск и цпу.

Это были самые скучные месяцы т к играть я уже особо не играл, а сама система вызывает только рвотный рефлекс.

И тут пришла еще одна мысль в мою домохозяйскую голову, а не поставить ли ханинтош. Процессор подходит, с видяшкой проблем тоже вроде проблем нет. Быстренько скачал образ с загрузчиком, установил на флешку через рдрайв, ребут и вот после легкой настройки биоса я уже в меню клевера, дальше простая установка в стиле далее, далее, далее(в убунте очень похожая установка), ребут и вот оно. Система для настоящих домохозяек.

Все настройки в одном месте, никуда не надо ползти, приложения ставятся в "приложения" и удаляются просто перетаскивающем ярлыка в корзину, установка программ выглядит как "нажал по файлу, перетащил ярлык в приложения и готово", наконец-то дефолтные красивые шрифты. Вменяемый дефолтный браузер, а не загрузчик для других браузеров.

Из минусов только игр на трекерах немного  и скучно, т к после настройки интернета со звуком в гуе особо копаться и негде, да и незачем.

Кстати, прогнул тут Варкрафт и он идет на футах без ладов, от таки дела малята.

Ну и простыня вышла =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги