2

История моего отречения от никотина

Навеянно постом https://pikabu.ru/story/kak_ya_brosal_brosil_kurit_6672645

Курил я что-то около 4х лет, некоторые скажут "да это мало, да вот я лет 20 курю и мне уже не бросить". Бросить. Зависимость от никотина приобретается быстро до максимальной планки и за годы не усиливается.
Когда появились вейпы - стал иногда его курить, но все равно часто покупал сигареты, пачку раскуривал за 2 дня. Были проблемы с долгим кашлем зимой из-за курения и вообще самочувствие стало на много лучше после того, как я бросил. От парения вейпа я стал кашлять макротой со вкусом жидкости от вейпа, что послужило поводом задуматься, а не херню ли я творю? Да и еще жена стала напрягать, что я постоянно кашляю. До этого пытался бросить курить, но все равно возвращался к этой вредной привычке.

И в один день я решил: "все хватит, надо что-то с этим делать". Целенаправленно залез в инет и стал читать о вреде курения со всеми побочками (а у меня еще диабет) и фотками писдеца. Видимо что-то в голове перещелкнуло и я решил с этого дня не курить сигареты и все, что имеет в себе никотин, а еще скачал приложение на телефон "не курю!" (Не реклама), где подсчитывались дни, сколько я сэкономил денег, и давались ачивки с описанием восстановления организма. Это побудило во мне азарт и я стал терпеть.

Первые 2 недели была дикая ломка, работаю я дома, по этому шанс закурить в курилке с коллегами был равен 0, а не ходить на тусовки и в места с курящими людьми 2 недели оказалось не сложным. После двух недель желание как рукой сняло, но еще месяц при запахе дыма и при виде курящих людей появлялась ностальгия какая-то что ли...

Вот уже как 2,5 года как я избавился от зависимости, иногда курю кальян, бывает не чаще, чем раз в неделю - если курить чаще, то появляется отвращение, даже купил домой красивый черный, а то отдавать 600р за кальян в баре не охото) после него курить не хочется, прям вообще. Один раз ради интереса сделал затяжку сигареты, плевался минут 15 - не понимал, как я раньше курил это дерьмо.
По своей воле больше никогда не закурю, хотя за 2 года были и большие потери с сильным эмоциональным переживанием и радостные моменты такие как свадьба и т.п.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы