56

История из комментария.

Автор текста не я,но я очень опечален,что такую хорошую историю, увидело так мало народу.Эта история как раз для всяких нытиков. Вот сама история:
Родился я в довольно херовом районе, где каждый день царил какой-то криминал, родился не сказал бы что в бедной семье - но денег лишних не было почти. Бывали времена когда по несколько месяцев родителям не платили зарплату и сидели голодом, а другой работы и не было толком. Мне было всего лет 12 и я понял что надо наверное начать что-то делать....с детства я поставил себе цель и сказал маме "буду компьютерщиком" - но компьютера то не было у меня. Я пошел разбирать объекты (старые здания на шлакоблоки и кирпичи разбирать и продавать 5-7 рублей за шлакоблок, 1-1.5 рубля за кирпич), было тяжело ибо я мелкий еще был - сдавал кубами в основном (72 шлакоблока, очистить от цемента и составить в стопку) и было тяжело из за отсутствия инструмента....вот где взять лом хороший в своих 12 лет? - находили и работали, сдавал металл как черный так и цветной, бутылки тогда тоже выгодно сдавать было - тоже занимались. Какое-то время было когда запаслись спиртом и толкали разбавленный спирт алкашам (без всякого обмана, они знали что продаем "Бадягу"). Был еще центр оптовой продукции, куда привозили товары вагонами, а брак просто выставляли ящиками на улицу как ненужный (к примеру мятая банка пива) - мы это под шумок сгребали, ходили по квартирам и продавали по дешевке, по классике расходилось быстрей всего фрукты/колбаса/алкоголь. У меня начали появляться деньги, но желание быть "компьютерщиком" не остывало - я брал книжки в школьной библиотеке про компьютеры и читал их сутками. Родители видели мое рвение, но накопил я немного и они взяли кредит на то время под бешеный процент и комп мне за 37к по тем деньгам (при средней зарплате в 10к), свои деньги я им отдал. Начал активно изучать пк, но не хватало знаний и выпросил у родителей модем SkyLink для интернета (с их конскими тарифами) и начал потихоньку компы ремонтировать другим людям, так продолжалось до 11 класса и я понял что надо идти получать права на машину - но денег то на них нет, права стоили 15к примерно, я пошел в шарагу на автомеханика и оттарабанил там год и вышел с правами категорий B,C не потратив на это почти денег. К тому времени я уже писал чаты в интернетах, простеньких ботов и продавал их, а на халтурные деньги купил себе первого жигуля - тем самым увеличив область поездок на ремонт компьютеров. В раскрученных мною чатах продавал админские и модерские права. В одном из чатов мне попалась девушка, которая спросила как я сделал эти чаты, узнав об отсутствии образования у меня - позвала к себе в технарь - дипломировать же знания надо, позже оказалось что она зам. директора технаря (на тот момент я этого не знал). В технаре забрали в армейку, позже вернулся и доучился. В этом же технаре нашел себе жену. Оттарабанил 3 года монтажником у провайдера. Устроился админом в другую контору, переучился тут же на сетевого администратора. Теперь я работаю в очень крупной компании и администрирую сети 50+ филиалов в одного и с хорошей зарплатой, у меня есть жена, ребенок, машина и квартира и я уверен что это не конец и достигну большего т.к. сам этого хочу и не хочу чтоб мои дети проходили через тоже самое, как добивался всего я. Нихрена не дается просто так и поплакавшись на Pikabu твоя жизнь тоже нихрена не изменится и сидя дома - девушки тебя тоже не заметят. Удали свои сраные танки, вытащи хуй из руки, подымай жопу со стула иди работать руками - опыт тоже сам не наберется. Только что-то делая, ты можешь что-то изменить. И чтоб работать головой мне пришлось сначала по самые уши зарыться в грязь и откапываться руками - при этом я делал все честно, никого никогда не обманывал, не делал махинаций, не воровал.
И оглядваясь назад и вспоминая все, как будто была какая-то сказка и вспоминается даже поговорка "Деревня на семи кирпичах построена" - и я понимаю эту поговорку, ведь я именно с кирпичей и начал.

Ссылка на автора:#comment_107568109

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги