История №1 : "бешенство матки"
Здравствуйте, дорогие читатели! На своем канале, я - практикующий психолог, рассказываю истории своих клиенток. Отчасти, я это делаю для закрепления и мотивации достигнутых результатов, а в большей мере– из-за желания узнать реакцию читателей, оказавшихся в схожих ситуациях. Я очень много участвую в различных тренингах и практиках на проф уровне, но мнение читателя, порой бывает отличным, не замыленным проф установками. Поэтому я завела этот канал.
Надежда (имя изменено) около года наблюдала за моими чатами и выступлениями в клубе и, наконец, она решилась, сначала на диагностическую бесплатную сессию, а потом и на «долгосрок» в он-лайн режиме. Проблема, в решении которой она просила помочь «разобраться», была, на первый взгляд, довольно распространенной. Она желала постоянных отношений с мужчиной. Однако, в ее случае, у нее вообще не было препятствий в мужском внимании. Более того, у нее было этого внимания слишком много. Таких женщин называют «роковыми». Надежде очень нравилось менять мужчин «как перчатки», с одним она могла переписываться, с другим встречаться, а с третьим «спать». И в таком конвейере она жила очень долго. Она уверяет, что ей нравиться быть успешной с мужчинами, однако, попытки наладить постоянные отношения, как бы ей не хотелось – не получалось. С ее слов она уже реально не могла остановиться. Кроме того, постоянная смена партнеров крайне негативно влияла на рабочие отношения. В каждом трудовом коллективе она непременно наживала себе «вражек». Разбитые сердца, пары и семьи стали постоянным «хвостом» в ее отношениях. Много раз ее «предупреждали и судили по-женски».
Пришла Надежда ко мне после серии неудачных посещений психологов. Она выплатила кучу денег (правда от своих кавалеров), но улучшения не произошло. Один психолог-мужчина, вообще, поставил ей диагноз «бешенство матки» и посоветовал принимать сильнодействующие лекарства.
Диагностическая карта выявила много зависимостей, страхов и блоков. Кроме того она воспитывалась матерью без отца, при постоянном напоминании, что мужчины (в том числе ее отец) «изменщики». В юности она подверглась насилию и это также сказалось на ее психологическом восприятии мужчин.
Мы работали очень долго. Только на 10-ой сессии я нащупала действительно очень жесткий блок в ее сознании. Настолько сильный, что одно упоминании об этом вызывало у клиентки озноб. В 14 летнем возрасте, она запершись в своей комнате, впервые в жизни решила мастурбировать. Дома никого не было, как она думала. И в этот момент к ней вошла мать и оторопев произнесла «Ты что? не можешь мужчину найти?». Стыд и позор который она испытала был настолько сильный, что у Надежды месяц тряслись руки.
Еще 3 сессии ушел на снятие этого блока и закрепление состояния.Кроме того Надежде пришлось освоить технику общения с родом и пообщаться с мамой (умершей к тому времени).
А еще через пол-года Надежда пригласила меня на свою свадьбу. Она наконец-то наладила отношения с мужчиной, который ждал ее почти пять лет и прекрасно знал о ее «похождениях». Кстати, молчаливый и надежный как скала. Дай Бог им счастья!
Беспокоит ли Вас подобные проблемы? Жду комментариев!

Ну и сука, честную давалку испортила.