Истории из жизни Валеры-"Пушистика". №1
Валера, мой давний знакомый, ушёл четыре года назад. К сожалению.Ему было 71. Женщины сгубили и сердце. Почему ”Пушистик” ? Валера был жизнелюб и большой почитатель молоденьких женщин. Разведясь с женой, он периодически менял сожительниц. Последней не было и тридцати. Так вот от этих дам и получил любвеобильный Валера такое прозвище. На мой вопрос:- Как ты управляешься с такими молодыми?-он отвечал- Очень хочется продлить молодость …и это…совет…не злоупотребляй Виагрой.
Он когда-то работал преподом в одном техническом вузе и даже имел звание доцента. А сошлись мы потому, что я умею слушать, а ещё потому, что оба мы технари и были общие темы. Моторы, электроника. Иногда за пивом он мне рассказывал интересные истории. Ну а теперь одна из них от первого лица.
В начале 90-х шла приватизация всего, покупка и продажа всего. Один мой знакомый предложил помочь ему и освободить от какой-то электроники купленные помещения. Хотел там то ли магазин открыть, то ли салон. Прихожу. А в двух больших помещениях стоят шкафы вычислительных машин. Много. Машины ЕС-1022 и ЕС-1033, кажется. А я-то уже знал, что они содержат драгметаллы. Он мне ещё и заплатил за вывоз “хлама”. Я привлёк студентов, обещав им и денег, и ещё, сколько унесут с собой деталей. Они выдернули из шкафов корзины с платами(ТЭЗ-типовой элемент замены), на которых были впаяны детали, кабели, и другие компоненты. Погрузили всё в два Камаза и вывезли за город. До вечера они выкусывали разъёмы, транзисторы, микросхемы, и другие компоненты жёлтого цвета. Я эту кучу железок сдал одному хорошему знакомому на переработку. И он мне потом сказал, что там получилось около 8 кг. чистого Au. Короче, со всеми затратами я получил около 50 тыс. баксов. На часть денег я купил дачу в хорошем месте, у воды, и ещё трёхкомнатную квартиру в хрущёвке под сдачу. Квартиру я сдал маленькой узбекской семье. Сначала всё было спокойно и пристойно. Деньги за аренду исправно платились, а потом вдруг перестали. Месяц, второй, третий…Я к нему заявился и вижу…Никакой он не узбек, а самый, что ни на есть, цыган. И в квартире чуть ли не табор. Я у него стал требовать деньги за аренду и что мы не договаривались о таком шалмане в моей квартире. А он мне- Это моя теперь квартира! И вали, пока на перо не поставили!
Ну я и свалил от греха в печали и раздумьях. Но умные люди подсказали, что, мол, не плачь, а найди местного участкового и дай ему денег, сколько надо, а он все вопросы решит. Я так и сделал. А лейтенант, участковый, как сейчас помню, Вася, мне и говорит- Через два дня приезжай…хата будет пустая.
Так вышло. Приехал, в квартире никого…даже полы подметены. Соседи мне потом рассказывали. Что приехала машина, а из неё ОМОНовцы с автоматами. Цыганьё, мол, через полчаса все и слились.
А квартиру я потом продал. Понял, не моё это дело-аренда.
Всем мира и добра. Автор будет благодарен за лайк и пару слов.