А я думаю, что этот культ существует только в вашем воображении. Спроси любого, как вы выразились, "можемповториста" и он без сомнения тебе скажет, что вкладывает в эту фразу тот же смысл, что и во фразу Александра Невского - "кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет".
Сравните как звучат фразы: " Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет" и "1941- 1945 хотите? можем повторить!"
Слова великого полководца вы опустили на уровень человека автора этой фразы, его, автора, даже и знать ни кто не знает
Да, можно, но я был занят съёмкой и рассказами бабушки, так что на телевизор не обращал внимания...
Забавно. Ты же сделал то же самое сам, приписав свои мысли тем кто эту фразу говорил и вложив в неё фальшивый смысл.
Забавно. Ты же сделал то же самое сам, приписав свои мысли тем кто эту фразу говорил и вложив в неё фальшивый смысл.
Это фраза "можем повторить" простая бравада, к чему она!? Ветераны жизнь отдали, чтобы мы с вами повторения не познали
Т.е. несколько наклеек увиденных вами в каком-то условном далёком прошлом это повод чтобы опошлять смысл фразы написанной 76 лет назад теми самыми людьми, которые эту победу и ковали? Кто дал вам право за них додумывать, какой смысл в ней заложен?
Это писали люди, которые сделали победу своими руками и они могут повторить! А к чему нам это повторять!? Сможем ли? А если сможем надо? Камон, это история не должна повторяться, за это наши бабушки и дедушки жизнь отдали
Не было желания повторить?
Т.е. если на мою землю придут с огнём и мечом — надо расслабиться и получать удовольствие?
Да нет же. Ты имел в виду именно то, что подумали. Иначе так и написал бы - "чтобы не было желания клеить пафосные наклейки".