Источники 548.ххх
В расшифровке текстовых и числовых документов учавствовала сборная группа центральных областных комиссий ГУ СМП и МинАТиВ СССР.
БОльшая часть документов повреждена или утеряна. Экспертиза завершена по 117 страницам, не подлежат экспертизе 82 страницы.
"...начиная с затонувших контвоев на СевМорПути и заканчивая гниющей в тундре артиллерией. Вы что хотите? Скоро это либо рванёт, и тогда скрывать будет уже нечего, либо начнёт отравлять нам землю, и тогда уже ничего будет не скрыть. Я требую срочно перебросить имеющиеся мощности, вооружение, личный состав и ТМЦ на лёд. Самолётов для этого достаточно. Мы будем дрейфовать на льдах, и рано или поздно мы сможем обнаружить Я'хора и завершить за всех операцию "Ultima Thule". Мы ближе всего к победе, у нас есть все возможности и средства, но мы дислоцированы не там, где бы мне этого хотелось. Нужно спешить, пока у нас есть чем стрелять. Кораблей и пушек нам не вернуть, но у нас остались ----- и этого более чем достаточно для...".
Без даты. Имени нет. Адресов нет. Документ подлежит классификации 05(б/п).
Возбуждено служебное расследование ГУАД по ненадлежащему хранению, сортировке и перемещению архивных данных.