1

Испытания

Серия Штанишное похождение

Суббота, собрались втроём: я, сестра и друг. Ткани на планшетках выглядят красиво, все в предвушении. Сели, налили чай и... Щупали, мяли, тянули, обсуждали и снова щупали. Наконец нащупавшись и подобрав кандидатов я взял защиту колена друга, наложил поверх кусок сэмпла и с силой провел этим бутербродом по бетону с зазубринами. Момент истины! Поворачиваю лицом "бутерброд", а там дыра, и дыра в материале колена, и в пене защиты! Упс, неудобно получилось. Ловлю на себе молчаливый и тяжелый взгляд друга... Нужно найти какой-то другой способ тестировать, а то чувствую что таким макаром я не доживу до вечера.

Нашли пластиковую кеглю и, самое главное, тестовый палец друга! Дальше экпиременты продолжились в таком формате: он пальцем с +- средней силой, пять раз проводит по бетону (выбрали более гладкий участок) - смотрим, повторяем. Я беру тот же кусок, натягиваю на кеглю, в еще живом месте, и с болшим нажимом провожу один раз, смотрим повреждения, повторяем до дырки. Так отвалилось еще несколько кандидатов.

Дальше испытания на прокол и разрыв. Усилиями "тестовых" пальцев пробуем разорвать дырки. Часть материалов делали "хр" и моментально разрывались, а часть почти вывела из строя "тестовые" пальцы. Проведя эксперименты было решено прерваться на чай, пока чай готовился я ходил и думал: - что же еще поделать с этим куском ткани?! На глаза попадается болт м12 торчащий из дивана-качелей! Решено! Нужно попробовать порвать ткань им! Следующие 15 минут я самозабвенно пытался разорвать счасливчиков: давил всем своим весом, бил с размаху растянув ткань - ни-фи-га. На паре экземпляров появились небольшие растяжения. Офигеть, до чего техника дошла! Десяток микрон игнорируют зверские издевательства и ехидно хихикают надо мной! - Битва проиграна, пора пить чай.

Сидим пьём чай, меня посещает светлая мысль:

- А вы пробовали ткани на водооталкивание?

- (друг) Нет, только посмотрели. До твоих "грязных ручкнок" мы даже не пытались их порвать!

- Ок, Юль, у тебя есть пипетка?

- (сестра) Нет. Может пульвилизатор?

- (друг) Не, нужно проверить как себя поведут крупные капли, пульвилизатор создаст туман. Не думаю что это хоть что-то нам даст.

- А шприц есть?

- (сестра) Шприц есть, сейчас принесу.

- И стакан с водой прихвати.

Следующий этап проверки был уже в компании детей сестры. Дети, под нашим чутким руководством, капали из шприца воду в указанные места, а мы её стряхивали, скатывали, растирали "тестовым" пальцем друга. Результаты получились многообещающим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы