Исповедь курьера. Часть первая. Почему мы так гоняем

Давненько ничего не писал, но вижу много негативных постов в адрес курьеров и их косяков. Так сложилось, но с марта по сегодняшний день являюсь курьером одной из доставок в черно-коралловых ливреях. Катаю на электровело, ака 'бешеная табуретка'. Да, это даёт нам огромное преимущество перед другими поставщиками, так как мы имеем право передвигаться как по проезжей части, так и по тротуарам, а на пешеходе с велосипедом в руках мы боги переходов.

Само собой, мы постоянно нарушаем ПДД. Наша зарплата зависит от рейтинга. Рейтинг выставляется как сумма доставленных заказов, скорость доставки,.. да там куча нюансов. Но смысл один - быстрее доставил, и клиенту приятно, и рейтинг растет. А от рейтинга зависит, сколько часов ты сможешь работать.

А теперь о нарушениях. Самое частое с нашей стороны - проезд пешеходки на красный. Все потому, что мы долго работаем в одном районе и знаем схему светофоров как отче наш. И если одна полоса проехала и пуста, а вторая поедет только через 8 секунд, то грех не воспользоваться и не проскочить двухполоску за 2 секунды. Уж простите, опять фактор времени.

Да, мы имеем возможность проезжать под 'кирпич', соблюдая велосипедные правила 😡. Хотя я этим не пользуюсь из принципа.

Мы можем ехать в общем потоке, но тогда все по взрослому. Молодежи без прав категорически запрещаю.

Когда я еду по тротуарам, у меня всегда включена встроенная колонка с музыкой. Не с целью повеселить народ, а просто обозначить себя в потоке, чтобы люди не шарахались, а слышали, что сзади кто-то есть.

И, если можно, дам от себя пару размышлизмов. Родители, если видите несущийся на вас электровел, не стоит хватать ребенка и тащить его в сторону. Могу говорить только за себя, но это провоцирует панику. Мы и так прекрасно видим ситуацию, несмотря на то, что в закрытых шлемах, и не допустим столкновения. Мы доставляем продукты, а не проблемы. Просто идите, как-будто нас и нет, а мы аккуратно проскользнем мимо на приличной скорости. А если что, руки всегда на тормозах. С 40 до 0 на сухой дороге мой тормозной путь 9 метров, проверял лично. Но это неприятно, и может перекинуть через руль.

Это только касаемо езды по городскому бездорожью. Если будут интересны другие аспекты работы курьера, спрашивайте, расскажу. А там есть, о чем рассказать,🤪

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы