22

Исповедь: как дошла до жизни такой

В предыдущем своем посте Моя работа (думалось мне что он будет единственным) получила большую порцию внимания. Но пожалуй слишком красивая картинка там получилась)
Расскажу свой путь:
В 10 классе столкнулась с тем, что вообще не представляю что хочу и куда двигаться. Знаю что нравятся технические науки. Решила насдавать экзаменов и уже исходя из результатов что-то решать.
Набрала 5 экзаменов => год учебы без надежды на социальную жизнь, но результаты порадовали. Облажалась только по физике - направление университета Взрыватель оказалось закрыто)
Волей судьбы и советов знакомых поступила на вычислительную технику. Мама, которая уже много лет работала программистом часто спрашивала уверена ли я в своем выборе) конечно нет. К сожалению, генетически знание не передается, передается через тонну информации, гору ошибок и говнокода

Честное фото университетских времен: свитер и очки. Вполне похожа на дефолтного программиста)

Исповедь: как дошла до жизни такой

Программирование вызывало восторг и бесконечные "а что, так можно было?!". А вот Плис, микроконтроллеры, схемы вызывали если не слезы, так уныние. Искренне завидую тем кто это понимает, мне толком так и не далось.
На 3 курсе пошла работать в научно-техническое предприятие через дорогу от универа. Там познакомилась с миром драйверов (кристально чистый СИ). Писала на шарпе защищённые сетевые приложухи. От старших товарищей много удалось подчерпнуть. Но удручало одно: я не вижу результат своей работы. Видит его сферический заказчик в вакууме в далёкой Москве. Не увижу и фидбека реальных пользователей. Такая специфика предприятия. Раз 5 точно порывалась уволиться - ни зп, ни задачки не держали. Держали только люди с кем работала.
Вытянул от туда декрет. Спасибо ковиду, не появлялась на работе с 5 месяца беременности. Понеслись другие заботы. Не до кода было совсем, гармоны пустились в пляс. Первые 1.5 года дочки лезла на стенку от отсутствия мозговой деятельности. Кидало и в выпечку, и в шитье. Думала на то ли я потратила годы обучения.
Но вернулась по итогу к программированию. Ничто не сравнится с восторгом от должным образом работающего кода, особенно если код сложный. Решила, что все же надо менять место работы. Как раз к тому времени у одногруппника выстрелил стартап. Месяц изучения рубирельсов по вечерам и ночам (детский сад берет с двух лет) и влилась в работу. Опять же в то счастливое время, пока ребенок спит.
Уже больше года работаю на рельсах. Удаленный график, команда с разных уголков нашей страны и не только, фидбек довольных и не очень пользователей, чувство значительного вклада в общее дело. В силу небольшого коллектива список задач самый разный, постоянно учусь. На данный момент что ещё желать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы