В России нет денег, нет инвесторов, нет технарей, государство не может субсидировать, предоставить налоговые льготы? У нас только из оборонки было украдено 11 триллионов. Все у нас есть. Просто не нужно ставить государство во главе всего. У государство есть свои обязанности, нехуй ему делать в бизнесе.
пикабу скатывается в какое-то полное зачумленное ципсо.
- не надо развивать свой ИИ
- не надо развивать своё авиастроение
- не надо развивать свои платежные системы и карты МИР
- не надо развивать свой ГЛОНАСС
- не надо развивать свои операционки
- не надо развивать свои процессоры
- не надо развивать свои ... ничего
Из всего этого гос участие нужно в ГЛОНАС и карте МИР. Все остальное должен делать частный бизнес которому государство может оказать поддержу, ну или просто не мешать. Государство должно заниматься только своей зоной ответственности ибо государственные компании приватизируют прибыль и национализируют расходы, гос компаниям похуй на убытки, убытки покроют за счёт бюджета(налогов) это прекрасно видно на примере автоваза.
Наши ИТ, нихуя не способны на это .Только пиздеть в интернетах могут про свою крутизну.Или мэмы оживлять .
Почему, у нас крутые ИТ специалисты и в целом крутые ИТ продукты, только наших специалистов очень хорошо перекупают
ИИ теперь входит в сферу нацбезопастности.
Бизнес на такое не способен ни финансово (запретительная ключевая ставка), ни идеологически (запрет госидеологии в России) - смотрим на то что яндексгпт вытворяет
Бизнес на такое не способен ни финансово
Пиздец бред
ИИ теперь входит в сферу нацбезопастности
Ещё худший бред
Когда мамкиных расскачивателей режЫма за жопу в метро по распознаванию лиц будут брать, они будут рассказывать, что в РФ не могут в ИИ и нейронки. Но им не поверят.
Ебать ты людоед…. т.е. политической конкуренции и критики быть не должно, а кто хоть на йоту не согласен - вражина, все по канону 1984 🤡
Он же вроде не православным оказался, Волож уехал неоднозначно высказавшись, компания зарегестрировалась не в России
Ох уж эти борцы с режЫмом. Про Оруэлла слышали, но книжку не читали и что дело происходит в Англии не в курсе.
У вас не критика, а пятикратно переваренный калл. Про организацию майданов на Болотной и Сахаров я вообще молчу. За такое не штрафы давать надо, как у нас, а к стенке ставить прямо на площади, как восхваляемые тобой китайцы сделали в 1989 после Тяньаньмэнь.
Если бы в 1991 либерах раскатали танками, сейчас вполне себе могли бы сидеть за компьютером "Лучезар" и телефон "Радуга".
Тьфу, позорище.
Совок был нежизнеспособен и слава богу больше никогда не вернётся. Если бы сделали выбор между ссср и Путиным, я выбрал бы Путина. Кстате я был на Сахарова в 2019, там же был не майдан, а согласованный с государством митинг, который начался и закончился согласно согласованному времени.
Ну, он есть. И он норм. Возможно, тс просто особо дела не имел с этими технологиями, или просто хочет лулзов срубить на идейных всёпропальщиках.
Ну окей. Какие самолёты выпускают в Японии и Корее? Ну или назовите всемирно известный корейский онлайн-сервис? Может быть китайский антивирус назовёте?
Сервисов или не знаю, знаю, что хорошие машины, хорошая электроника, поезда, строительная техника, коммерческий транспорт.
Корея: Samsung, LG, Hyundai, Kia и т.д.
Япония: Toyota, Mitsubishi, Sony, Toshiba, Yamaha и т.д.
Самолеты и там и там делают, погугли, кстате Корея и военку отличную делает
Пахаха…. Ну о чем с тобой разговаривать, если ты в интернете не можешь информацию найти пахахаха 🤡. Ну военку я к примеру привел, можешь не брать ее в расчёт, я все военку всех стран считаю рудиментом.