Всем доброго времени суток!!! Ищу собаку, желательно овчарку, щенка от 2 до 4 месяцев. Документы не важны. Могу предложить символично плату. В свой дом, вольер, не на цепь.
А какую овчарку вы ищите? Их очень много. Если вам немца такого подгонят, то он наверняка больной будет, потом заколебетесь лечить. Купите нормальную собаку со всеми анализами и обязательно посмотрев на родителей - чтоб здоровые были и не брехливые, не психованные, . Эти деньги вы заплатите один раз, а собака с вами лет на 7-10 в худшем случае, а то и до 20 доживают
Ищу немца, просто весной, когда ещё не было ни вольера, ни понимания, какую породу хочу, видел кучу объявлений, типа внеплановый помет, просто без документов. Дело даже не в деньгах, если честно, просто у меня 2 кошки (кот и кошка) обоих из приюта взяли. До этого был породистый - весь больной, блевал со всего дальше, чем видел. Прожил чуть больше двух лет и помер. Два шерстяных персонажа из приюта (кодовые имена Шкура и Беляш) просто мега преданные (Шкура встречает меня на парковке перед домом даже), жрут непритязательный корм (Беляш ещё любит картошку сырую, особенно натертую для драников), Шкура вечно таскает мышей на террасу. Я к чему - хочу взять не у питомника, а так, типа карму почистить... Полное ветеринарное обслуживание, уход, внимание и все такое точно будет. А анализы для собак из питомника у меня кореш (ветеринар, и жена его ветеринар и груммер) за небольшие бабки многим делают
Поэтому питомники обычно очень тщательно выбирают, особенно с такими проблемными породами. Немцы сейчас просто слезы. Тогда любая собака из приюта или передержки, у них обычно есть кураторы, которые хорошо собаку знают, помогут подобрать так, чтобы и на кошек не охотилась, и в семье нормально жила, если уже подрощенную брать будет виднее характер и здоровье, а щенком очень не предсказуемо, т.к. хер его знает, что там вырастет. Болезней у них тоже полно, не угадаешь, куда потом смотреть.
У немцев надо очень тщательно выбирать, т.к. есть разные линии разведения. Кто-то до сих пор разводит здоровых собак рабочих, но там темперамент будь здоров, нагрузки нужны на мозг и тело, заниматься постоянно чем-то, учить новые трюки, развивать нюх например, короче, чтобы думала собака и мозг не закисал. Одного ОКД и ЗКС будет мало, собака будет дуреть даже с учётом прогулок, в итоге будете превозмогать, а не наслаждаться псом. А есть типа шоу класс, там треш. Заниженные тазы, дисплазия, сердце, рахит - я, привыкшая к нормальным пропорциям собак, считаю их инвалидами, но тут уже вкусовщина конечно, если породу сделали такой, то кому-то это нравится, и наверное здоровые собаки тоже где-то есть, надо только поискать. Но это уже больше компаньоны, чем рабочие собаки и они могут одуреть в вольере без человека. Таких обычно в дом берут, чтобы хозяин рядом был, иначе они скучают очень. Надо по родителям судить, какие родители, такие и щенки процентов на 80%. Ну и заниженные тоже есть рабочие, по мозгам это всё-таки всё ещё служебная собака.
Это я бы сказала, что я хреново в них разбираюсь, посмотрите ещё видосы на ютубе про породу, только не старше лет трёх хотя бы, породники больше расскажут. Порода позволяет предсказать характер и внешность собаки, это прекрасно, ведь так можно подобрать собаку сразу подходящую тебе по темпераменту и уходу. На ютубе можно посмотреть дрессировку породы, как она работает, как она взаимодействует с человеком, как она думает и позиционирует себя в мире, отдельно можно изучить груминг собаки - чем мыть, чесать, можно или нельзя стричь и т.д., но тут с немцами конечно всё достаточно очевидно)) Хотя, если попадется щенок длинношёрстной немки, то там будет чуть сложнее, чем протереть тряпочкой)
Сразу лучше не берите щенка, посмотрите хотя бы три питомника и сравните. Вы сразу поймёте, что есть классные щенки, а есть ну такие, не оч)) Тут много инфы по выбору породы и щенка, а второй канал бо.биг позволит воспитать собаку без лишней жестокости, там много видео, и как щенка принять, и как воспитывать и т.д.