Ты хочешь, чтобы твой массив заполнялся из инпута. Даже написал для этого метод - но не вызываешь его. Ты вызываешь конструктор massiveName. Этот конструктор и метод, где ты заполняешь массив - их по-разному надо вызывать.
Чтобы вызвать этот метод сперва создай massiveName zu = new massiveName()
и потом вызови zu.massiveName() - это будет вызов метода, а не конструктора.
Но я. подозреваю, что ты хотел получить результат, просто вызвав конструктор massiveName. В этом случае у тебя ошибка в его объявлении. В контрукторе не объявляют возвращаемый тип. Т.е. там, где у тебя public int[] massiveName() - просто убери int[] - и получится конструктор
тебе с такими вопросами надо на явараш. Который javarush. Или какие-то книжки для совсем-совсем начинающих почитать. Здесь обучаться у тебя с таким уровнем не получится. Просто неэффективно и долго будет задавать самые базовые вопросы на пикабу.
Надо то было всего лишь дописать одну строчку, чтобы инициализировать метод, однако мне непонятно почему знатокам было сложно указать именно на эту ошибку, а не посылать изучать неизвестное нечто. Я и сам понимаю, что у меня нет нормального понимания теории, но ведь используя что-то на практике лучше усваиваешь материал..
начнем с того, что ты пытаешься вывести в консоль экземпляр класса massiveName (названия классов, кстати, принято писать с большой буквы), что бред. Метод. massiveName у тебя нигде не вызывается. Методам, кстати, давай имена, отличные от имени класса. у тебя нет условия выхода из цикла, т.е. читать будет бесконечно. короче, это пиздец. Изучи базу для начала, ты вообще не понимаешь, как работает код. Как ты хочешь что-то написать?
А почему нет условия, разве I < n не является условием выхода из цикла?
В том то и дело, что если я не буду пытаться что-то написать, я не пойму чего я не понимаю
это такой бред, что даже сказать нечего. Ты не знаешь самых основ, как ты собираешься дальше учиться? По каждому детскому вопросу создавать новый пост?
Функции? Циклы?
Я изучаю java пару дней и сразу сказал, что вопрос глупый.
Если вы понимаете что это бред, то буду признателен, если вы объясните что именно здесь не так
Сделал я это так:
import java.util.Scanner;
public class massiveName
{
public int[] massiveName()
{
Scanner s = new Scanner(System.in);
System.out.println("Input the length of the array");
int n = s.nextInt();
int[] massiveName = new int[n];
for (int i = 0; i < n; i++)
{
massiveName[i] = s.nextInt();
}
return massiveName;
}
}
а вот основной файл, в котором я эту функцию вызываю
public class Main {
public static void main(String[] args) {
massiveName m = new massiveName();
System.out.println(m);
}
}
Всё работает, компилятор не ругается а просто выдаёт мне место в памяти, которое занимает массив
А вот и сам глупый вопрос:
Где сам ввод?
Я делаю это на codeboard и строка для ввода снизу меня просто игнорирует и ничего не даёт ввести
Задачки для изучающих Java
43 поста1.7K подписчика
Правила сообщества
Прошу воздержаться от взаимных оскорблений.
Больше позитива, ведь программирование - это весело)