Ищу помощь в издании книги (не деньги)

В двух словах:

Надо вне России получить бесплатный ISBN.

Подробно:

В статье «Как бесплатно издать книгу» я описывал… Ну, это и описывал. Одним из этапов было получение ISBN, издательского номера, который в России обходится в 4000 р. Вроде и немного, но надо отдельно на мягкую обложку, твердую, электронный формат (для разных форматов — разные номера), аудиоверсию… А это уже набегает. Кроме того, я не понимаю, зачем платить за то, что можно получить даром? Почему пытаться сотрудничать с издательствами бессмысленно и бесполезно, я тоже писал.

В некоторых странах жителям этих стран ISBN выдается бесплатно (Точно знаю про Новую Зеландию, Канаду, Чехию и Черногорию, но точно знаю, что есть и другие такие). Этим я и пользовался: добрый приятель из Новой Зеландии получал для меня эти номера.

Таким образом я издал четыре книги по практической психологии, и подготовил пятую, но тут источник иссяк. Приятель тяжело заболел, и ему стало не до того. Выздоровления ему.

Вы можете стать моим издателем, потратив несколько минут на заполнение формы, и не обременив себя больше никакими обязательствами. По желанию могу указать издателя на титульном листе.

Конкретные действия:

Если у вас появилось желание поучаствовать, и вы крепко связаны с какой-то иной страной, чем Россия, пройдите на https://www.isbn-international.org/agencies , выберите вашу страну в выпадающем списке «Select an option», там обычно бывает ссылка на сайт, где выдают ISBN, и где можно посмотреть, захотят ли за это денег. Иногда бывает надо покопаться в меню, чтобы найти этот сервис. Если денег не хотят, то сообщите о своей готовности мне (контакты: https://r.eedd.cc/mailme ), и я отправлю сведения о книге.

Иногда на таком сайте бывает надо зарегистрироваться (часто спрашивают контактные данные) и заполнить форму на выдачу ISBN по присланным мной данным.

Это, еще раз, ни к чему вас не обязывает, и не накладывает никакой ответственности, и больше мне вообще ничего не требуется, кроме ISBN. Даже если я вдруг сойду с ума и напечатаю под этим номером что-нибудь противозаконное, то, поскольку номер не совпадает с описанием, речь может пойти только о неправомерном использовании мной этого номера.

Если что, есть материал и еще на две книги, так что можете получиться полноценным издателем :)

Лига Писателей

4.9K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы