334

Ищу название книги (нашлось)

Читал в детстве книжку одну, где главный герой попал в какое-то странное место. В другой город или другую страну, а может в параллельный мир. Там после захода солнца нельзя было оставаться на улице. Он как раз был на вокзале и все, кто понимал, что не успеет добраться до дома, прямо на вокзале и оставались ночевать. А он не знал и покинул здание. Ночью там на улицы опускалась какая-то особая кромешная тьма, которую никакой свет не мог пробить. Разглядеть что-то можно было только поднеся вплотную к лицу. Во всех домах запирались окна и двери, а по улицам ходили некие "ловцы", которые, растягиваясь шеренгой на всю улицу от стены до стены, загоняли и ловили зазевавшихся прохожих, не успевших дойти до дома. И эти "ловцы" еще стучали палками по асфальту. Помню, что было очень интересно и жутковато читать.

П.С. #comment_272888877

Поиск по описанию

21.4K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.

Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, ищу уже на других ресурсах... Помню эту книгу. Вроде какие-то люди шли по городу в темноте. Необычной. Густой как туман. Помню что вроде спички жгли, а они или совсем не видны или только почти в упор. Больше нифига не помню, кроме того, что интересно было... Мне уже 43, читал давно, кажется в летстве😊 Мож ты помниш что-то ещё? Цитату какую?
раскрыть ветку (1)
16

Цитат, к сожалению, не помню. Помню, что когда ГГ уходил с вокзала, он за окном видел эту чернильную темноту, но думал, что окна затемненные. А когда вышел, то обалдел от того, что там на самом деле передвигаться можно только наощупь. Но возвращаться было нельзя, чтобы не привлекать внимания. Его перед выходом пытался отговорить служащий, который запирал двери. И его предупредили об этих ночных охотниках. Их там еще как-то называли – стукачи, стукальщики, палочники – не помню, но название связано вроде с постукиваниями в темноте.

9
Блин, ищу уже на других ресурсах... Помню эту книгу. Вроде какие-то люди шли по городу в темноте. Необычной. Густой как туман. Помню что вроде спички жгли, а они или совсем не видны или только почти в упор. Больше нифига не помню, кроме того, что интересно было... Мне уже 43, читал давно, кажется в летстве😊 Мож ты помниш что-то ещё? Цитату какую?
раскрыть ветку (1)
12

Мне сейчас, кстати, 41. Мы ее наверно где-то в один период читали :)

показать ответы
23

@netunika1986@Teddykiller69 @Guamoca @zipzip81 @amarena31 @Money59 @Taxist058 @alex.born @ObossalMatras @Tell.amonet @UltraSet @anidaf555 @CloudyOpossum @wuhdz @moanet @SolnceSkoro @Pryanichekkk @Coldel @zyboy @user6625994 @Bratulia @Misha976 @Gromozekoff,

вы просили вас пингануть, когда найдется книга. Это "возможно, Фредерик Браун "Что за безумная вселенная""

#comment_272888877
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за ваш труд! Я думал сесть за этот коммент, когда доберусь до десктопа, т.к. с телефона не очень удобно. Теперь могу не торопиться :)

показать ответы
24
Возможно, Фредерик Браун "Что за безумная вселенная" Там был такой эпизод, когда ГГ попал в альтернативную вселенную. Автора мог неправильно указать, давно читал.
раскрыть ветку (1)
5

Да, похоже это оно! Пробежался глазами по первым главам, очень знакомо. Спасибо!

показать ответы
11
С наступлением темноты
раскрыть ветку (1)
4

Тоже прочитал. Не оно :)

0
Темная башня Стивена Кинга, это просто фрагмент, он там много миров посетил в поисках. Это оно чекайте)
Помог ИИ чат-бот
раскрыть ветку (1)
4

Нет. "Темную башню" я всю прочел. Там подобного нет. ИИ ошибся :)

24
Возможно, Фредерик Браун "Что за безумная вселенная" Там был такой эпизод, когда ГГ попал в альтернативную вселенную. Автора мог неправильно указать, давно читал.
раскрыть ветку (1)
3

А как бы мне теперь оповестить всех ожидающих? :)

показать ответы
1

Здравствуйте, такой функции нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ясно, спасибо. Т.е. нужно вручную написать коммент, в котором через @ указать ники всех заинтересовавшихся, и тогда они увидят?

показать ответы
0

@moderator подскажите, а как мне оповестить всех, кто подписался на пост, что книга найдена?

показать ответы
0
Похоже на стивена кинга
раскрыть ветку (1)
0

Нет, по стилю было похоже на Брэдбери или Шекли, но это точно не они.

показать ответы
1

"Потерянный город" (The Lost City) Дэвида Уиннинга ?

раскрыть ветку (1)
0

Это фильм? Потому что Дэвида Уиннинга нахожу только режиссера :(

3
42
Эти "ловцы" случайно не искали ГГ для того чтобы он стал мужем местной богине? Которую звали толи Иштар, толи ещё как-то похоже?
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, что нет. Такого не помню :)

1

Возможно вы имеете виду книгу "Город, в котором меня нет"

раскрыть ветку (1)
0

По вашему названию нашел только какую-то японскую мангу. Нет, это была классическая фантастика, скорее всего американская.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы