А я вот пока ещё в бога верил, считал что наука его существование не опровергает. А "большой взрыв" я считал своего родом моментом "рождения" самого бога. Может же в принципе быть такое? Почему нет?
Утверждение по образу своему и подобию - правильное, но оно извращено в угоду Библейской ветхозаветной концепции. В авраамических религиях табу изображать вечность и бесконечность и отождествлять это с собой, как частью творца. Догма такая, что ты смертный раб/создание и с вечностью и бесконечностью(творцом) не связан(то самое подобие и образ). А с библейской обезьяной из праха земного, это пожалуйста, чтобы вернуться к тем откуда вышли.
Ну например, релятивизм - это не физика, это антинаучная религия. Поэтому что физикам-релятивистам непонятно, но якобы существует - это наука, в этом бредовом поле можно работать. А то что непонятно по-другим представлениям - это Бог и лженаука. Только вот они настолько далеко зашли, поэтому им либо придется признать божественные/космические/природные законы, либо признать что они идиоты и долго пудрят людям мозги.
Бред. Никто и не олицетворяет божество. В христианстве к примеру в принципе, запрещено изображать Бога. НО при этом существует утверждение, что Бог есть личность.
Почитай Библию, уважаемый. Запрещено употреблять имя божье всуе. Запрещено малевать его как посмешище. И скажи, что здесь, как не изображение всех трех сущностей бога? Бог Отец Дух Святой Бог Сын
Интересно, ты вообще прочитал то, что сюда скинул? Цитата из твоего же источника: "По учению церкви, Бог, единый в трёх лицах, является бестелесным невидимым духом...". Как можно нарисовать то, что невидимо?
Хмм... Ну если учесть, что до Большого Взрыва не было ничего, ни времени, ни материи, вполне возможно что бог мог появиться до него, но т.к. до него ничего не было, они и сказали что он не имеет ни начала ни конца.
Как может ничего взорваться? Взрыв подразумевает разрушение чего-либо и хаотические неуправляемые последствия. А то что вне времени и вне пространства, это уже совсем другое(нематериальный мир). Офф."наука" это не рассматривает, как не рассматривает тонко материальный мир.
Большой взрыв это и есть бог. Ну во всяком случае в Евангелии от Л.Н. Толстого это написано .Четвероевангелие называется книга, в ней он переводил тексты с оригинала и постарался сделать их не тупыми, бессмысленными и туманными а нормально истолковать. Я когда его почитал, понял - Иисус был гением тогда, был бы гением и в наши дни, родись он сегодня.
да блять, это необоснованное предположение. С такой же вероятностью можно предположить все что угодно. бога нет и сама концепция божества бессмысленна. Как же эта слепая вера в необоснованные предположения выбешивает. Плюс наука опровергает религию, а не существование бога. Хуй с ним с высшим разумом, хрен докажешь его существование, но религии надо запретить все до одной и срать на бабулек и смертельно больных с их ложной надеждой, от религий больше вреда чем пользы.
ну а какие значимые достижения ты можешь назвать? коллайдер бесполезный построили? чтобы доказать то чего нет или может быть будущий пилотируемый полет на марс?
Какие значительные достижения сделал ты что бы вякать на коллайдер? Эта машинка больше пользы принесла чем ты. Да и чего это ты считаешь чужие деньги? Ты сам то что все деньги на пользу народу тратишь? Тоже мне, выскочка.
"Как сказано выше, СМ не может считаться окончательной теорией элементарных частиц. Она должна быть частью некоторой более глубокой теории строения микромира, той частью, которая видна в экспериментах на коллайдерах при энергиях ниже примерно 1 ТэВ. Такие теории коллективно называют «Новая физика» или «За пределами Стандартной модели». Главная задача Большого адронного коллайдера — получить хотя бы первые намеки на то, что это более глубокая теория"
Это основа. Наука очень сильно меняется. Старых знаний не хватает что бы объяснить законы микромира. Все открытия которые сделаны на коллайдере так или иначе повлияют на науку, а через неё и на мир в целом. Так было всегда.
И да, если ты считаешь что у коллайдера одна функция - то жестоко ошибаешься. На нём много чего делают, а не только пытаются найти несуществующее.
"Краткий перечень научных результатов, полученных на коллайдере[48]:
открыт Бозон Хиггса, его масса определена как 125,3 ± 0,6 ГэВ[49][50]; при энергиях до 8 ТэВ изучены основные статистические характеристики протонных столкновений — количество рождённых адронов, их распределение по быстроте, бозе-эйнштейновские корреляции мезонов, дальние угловые корреляции, вероятность остановки протона; показано отсутствие асимметрии протонов и антипротонов[51]; обнаружены необычные корреляции протонов, вылетающих в существенно разных направлениях[52]; получены ограничения на возможные контактные взаимодействия кварков[53]; получены более веские, по сравнению с предыдущими экспериментами[54], признаки возникновения кварк-глюонной плазмы в ядерных столкновениях[55]; исследованы события рождения адронных струй; подтверждено существование топ-кварка, ранее наблюдавшегося только на Тэватроне; обнаружено два новых канала распада Bs-мезонов[56][57], получены оценки вероятностей сверхредких распадов B- и Bs-мезонов на мюон-антимюонные пары[58][59][60]; открыты новые, теоретически предсказанные частицы \chi_b(3P)[61], \Xi_{b}^{*0}[62], \Lambda_b^{0*}(5912) и \Lambda_b^{0*}(5920)[63]; получены первые данные протон-ионных столкновений на рекордной энергии[39], обнаружены угловые корреляции, ранее наблюдавшиеся в протон-протонных столкновениях[64][65]; объявлено о наблюдении частицы Y(4140), ранее наблюдавшейся лишь на Тэватроне в 2009 г["
Если всё это ты считаешь не важными открытиями только потому что нихуя не понимаешь их - сочувствую. Но не разводи тут демагогии о обратном вводя в заблуждения людей.
самое важное что необходимо изучить это природу гравитации, как её использовать, а не блять: обнаружены необычные корреляции протонов, вылетающих в существенно разных направлениях[52]; или обнаружено два новых канала распада Bs-мезонов[56][57], получены оценки вероятностей сверхредких распадов B- и Bs-мезонов на мюон-антимюонные пары[58][59][60]; в официальной науке сейчас столько нахуевЕрчено, столько теорий лишних, бесполезных придумано, что хуй там кто разберется да и нет смысла лезть в это дерьмо, когда там уже давно не используется научный метод, а бред на бреде лепят по любой теории могу с тобой спокойно подискутировать, если ты простыми словами изложишь суть
Энштей тоже выдвинул всего-лишь теорию. Причём предсказал такой невероятный объект как чёрную дыру. Он был настолько фантастичен, этот объект, что Энштейн подумал что допустил ошибку. А потом его открыли воочию...
Так что я не сказал бы что это всё бред. Это реально необходимо. Все исследования начинаются с этих теорий, опровергая или подтверждая их. Без них бы всё научное изыскание было бы как пальцем в небо. Может ещё через 1000 лет изобрели бы первый телефон)
Чёрную дыру... ты будешь возмущен когда я скажу что вселенная не существовала бы тогда в ее нынешнем виде, т.к. на силах притяжения невозможно равновесие, не было бы орбит и вообще ничего. Но этот факт походу не учитывали когда открывали черную дыру. С изобретением телефона все в порядке, составили таблицу химических элементов, поняли что у них разный потенциал, открыли электричество, электромагнитные колебания, замутили телефон
ан нет, не возмущен, а удивлён) другими словами гравитация это не притяжение а отталкивание, только на силах отталкивания возможны орбиты, и вообще существование дискретной материи во вселенной. и только исходя из этого уже можно утверждать, что объекта который сейчас называют как чёрная дыра в природе нет. не залезая в любые доказательства её существования
Я в курсе про гравитационное отталкивание создающее иллюзию тяготения, но ты мне объясни, как ФАКТ существования чёрных дыр мешает существованию того что мы сейчас наблюдаем? Или ты обсмотрелся рен-тв и считаешь что чёрные дыры не наблюдаются астрономами? Боюсь разочаровать, это наблюдаемое явление.
с вики "В настоящее время единственный достоверный способ отличить чёрную дыру от объекта другого типа состоит в том, чтобы измерить массу и размеры объекта и сравнить его радиус с гравитационным радиусом, который задаётся формулой Rg = 2GM \c^2, где G — гравитационная постоянная, M — масса объекта, c — скорость света"
если ты не знал, то гравитационная постоянная получена методом подбора для нашей планеты, так что применять её для других объектов некорректно. методы определения массы таких объектов тоже вызывают сомнения
написано чёрным по белому: единственный достоверный способ отличить чёрную дыру от объекта другого типа а не: единственный достоверный способ отличить объект похожий на чёрную дыру от объекта другого типа может начнёшь по делу чё-то писать уже?
Написал уже "В настоящее время существование чёрных дыр звёздных и галактических масштабов считается большинством учёных надёжно доказанным астрономическими наблюдениями".
Если бы ты был учёным который против всех - я бы послушал. А так, выскочка возомнивший себя очень умным.
Так же ты почему-то выкинул с контекста тот факт, что проблемы у астрофизиков только с малыми чёрными дырами.
"Разросшиеся очень большие чёрные дыры, по современным представлениям, образуют ядра большинства галактик. В их число входит и массивная чёрная дыра в ядре нашей галактики — Стрелец A*.
В настоящее время существование чёрных дыр звёздных и галактических масштабов считается большинством учёных надёжно доказанным астрономическими наблюдениями"
И да, явление реально наблюдали при помощи нового телескопа буквально недавно.
спектрометр позволяющий изучить состав звезд, планет отдаленных от нас на такие далекие расстояния что это просто вообразить трудно. Как по вашему изобретение? хорошее? и примеров масса...
пиздец, как же я так живу не веря ни в бога ни в науку, я наверно аномальный. <сарказм> люди спокойно обойдутся без религии, если им не срать в мозг с рождения. из-за всех этих научных фантастик сложилось мнение, что человеку обязательно нужно верить в высщие силы. что в замен? а ничего, добро пожаловать в реальность, нео. ты знаешь как устроен мобильник твой? нет? кто-нибудь ему поклоняется как божеству? нет, потому что знают, что его изобрел человек. кто-нибудь поклоняется зевсу, тору, амону ра? нет, потому что им не ебали мозги ими. Все считают их вымышленными. но за христианского бога и аллаха цепляются из-за всех сил. бесит. Плюс я разделяю веру в бога и религию. Можешь верить в бога сколько душе угодно, но так как он не влияет на твою жизнь, а твои действия ни как не влияют на него, строить религию вокруг высшего разума смысла нет. А всех кто на этом ещё и зарабатывать повесить нахуй.
"Плюс я разделяю веру в бога и религию. Можешь верить в бога сколько душе угодно, но так как он не влияет на твою жизнь, а твои действия ни как не влияют на него, строить религию вокруг высшего разума смысла нет. А всех кто на этом ещё и зарабатывать повесить нахуй.
У тебя глубоко языческое отношение с богом) Большинство верований отличались от религиозных по своей сути. А именно - не было культа богов. Да и верования эти были не для скудных умом, то есть не для всех.
Пример - огромный пантеон богов разных народов. Из за траханных религий эти верования воспринимают как нечто аккульное. А на деле Боги выставлялись там просто как ещё одни жители мира, достаточно близкие что бы с ними иногда можно было взаимодействовать, но никак не являющимися высшими существами или создателями. (Хоть и считается что Асы прародители людей, но такое родство не обязывает им поклонятся или молится). + Дохуя и более древних существ чем боги. Почти все - враждебны и за гранью понимания.
Что же религия? Религия всё упростила, так что бы мог понять последний долбаёб и создать впечатление что он прикоснулся к высшим знаниям и истине...
Ах, ещё эта вера в рай и ад. Многие народы считали что душа смертна как и тело, никакой вечной жизни) Но хомячки не смогут это признать ибо страшно пиздец, лучше верить в рай.
Вообще язычество очень жестоко. Нет места иллюзиям и надеждам.
насчёт не срать в голову согласен, но так уж уже сложилось что религии уделено много внимания, и без веских причин сложно изменить этот порядок а насчёт взамен, ты так ничего и не предложил, ты просто недовольный системой вот и всё, другими словами нытик
... понятно, то есть если я тебя понял правильно, ты хочеешь заменить веру в одного невидимого человека на веру в другого невидимого человека\существо? Тебе не кажется что это решение противоречит самой идее искоренения религии? Ну раз я нытик, то ты идиот.
любой взрослый человек так или иначе во что-то верит, в существующее или нет, доказанное наукой или нет и если ты скажешь что ни во что не веришь, а просто живёшь беспринципно, то ты пиздабол религия долго помогала людям со своими заповедями там и моральными принципами, другое дело что щас от нее в её нынешнем виде больше вреда чем толку короче нельзя сказать что религия это полный мусор, во времена совсем не развитой науки она объединяла людей, помогала выживать
следование моральным устоям общества, которые основываются на конституции и общественном мнении не является религией или в верой в высший разум. Я знаю, что если я нарушу закон или пойду против моральных устоев общества, общество даст мне подзатыльник в той или иной форме.мне не нужно верить в нелогичную хуиту, что бы быть хорошим человеком. И я уверен на 100%, что на протяжениии всей истории человечества, людей от приступления закона останавливало именно реакци общества, а не божественное наказание. Ты думаешь до христианства люди не знали, что убивать и воровать и насиловать плохо? Ты думаешь общественные моральные устои на руси сильно изменились, когда общество перешло от язычетсва к христианству? Короче ты используешь очень древние аргументы в защиту религии, их уже опровергали столькими способами. что я даже не вспомню.
ни ты ни я не дали определения религии и говорим соответственно о разном, получается не обсуждение а бесполезный спор. я вижу религию как способ объединения людей под определенными правилами поведения в обществе, правилами отношения к миру. я не защищаю никакую конкретную религию, у меня уже сложилось мировоззрение которое шире чем у приверженцев любой из них. до меня дошло чё такое конкретная какая-нибудь религия) это нормальные моральные устои, в чём-то обрезанные, плюс 100 раз перевраные легенды или вообще сказки, и обряды. короче я неправильно понимал чё такое религия
выключи интернет выкин телефон и компьютер и иди читай библию или карна или книгу летающего макаронного монстра XD Это ведь все плоды науки ты не достоин их использовать)
У меня сходная мысля была. Даже если считать что акт творения произошел 6000 лет назад, это не опровергает того что происходило раньше - временная линия была создана сразу вся, в обе стороны. Правда сам факт творения остается вопросом веры.
Глупость, если и есть создатель, хотя я сомневаюсь, то он спецом сбросил крышу н такого уебана за то что он хуйню несёт, религия это политика - не более.
Философия того времени. Если не ошибаюсь, только во времена просвещения в Европе стала популярна идея самостоятельности законов природы, но при этом они имели божественное начало.
Очень не советую лезть в теоретическую физику или в сложную Настоящую философию, лучше продолжай читать хуйню в интернете и писать подобную детскую примитивную хуету. А то мозг взорвётся.
Потому что ты ребёнок, при чём безмозглый. Иногда полезно послушать старших, хотя в твоём возрасте преобладает юношеский максимализм и ты считаешь себя центром мира. Но это пройдёт, жизнь по тебе ещё пройдётся.