5486

ИПэшники3

Занесло меня как-то поработать к классическому ипэшнику.

Их приметы - несколько магазинчиков, никому не доверяют ничего, круглыми сутками присутствует вся семья, вся бухгалтерия на коленке, наличка и минимум бумаг.

Были обещаны золотые горы - ЗП - как 2 зарплаты продавца в магните.

Мои результаты - навёл порядок в товаре. Хоть как-то разложил а то был полный пиздец. Товар - ковры. Попробуйте разложить поровнее хотя бы одну пачку ковров высотой метра полтора.

Продажи - 8 из 10 зашедших уходили с покупками. Менее 8 не было. До 10 не дотягивал.В течении месяца. И ещё надо было уговорить оплатить наличкой или по переводу по СБП.

Итоги - заплатили копейки(меньше чем в магните), никаких документов не оформляли. Был предложен договор на полставки и за минималку, из бонусов - полная материальная ответственность. За магазин с товаром на несколько десятков миллионов.

Очень сильно удивились когда я прямым текстом послал нахуй.

И таких Ипэшников - почти все.

И все они сидят и ноют что никто не хочет к ним идти работать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
Автор поста оценил этот комментарий

"Итоги - заплатили копейки(меньше чем в магните), никаких документов не оформляли."

Не, ну сам молодец, кто ж виноват что согласился работать на птичьих правах?

раскрыть ветку (26)
9
DELETED
На птичьих коврах)
38

Не отрицаю. Поэтому и говорю что типичный Ипэшник не будет оформлять сразу никаких документов, а когда отелится - то подсунет МРОТ и полную мат.ответсвенность.

Не, ну я то знаю как юридически нахуй послать в случае наезда по недостаче, но в массе люди ведутся и выплачивают потом сотни тысяч рублей мифического долга.

Но даже и в таком ключе мне не нужна ответственность.

Нахуй она мне, если я пришел, его жена уже там, вечером ушел - она ещё там. С деньгами я не работаю, стоят несколько камер. Плюс соседние магазины, плюс камеры на площади.

В пизду такую ответственность если у меня даже ключей нет.

Придёшь так утром - а мне кинут предьяву по недостаче на на лям и чем я доказывать буду и нахуй мне это нужно?

раскрыть ветку (24)
27

Ты у скольких проработал, что смог вывести формулу "типичного ИП-шника"?

раскрыть ветку (15)
19

у одного... ))

раскрыть ветку (2)
6

Размер выборки потрясает.  :))

С - статистика.

раскрыть ветку (1)
1
Да это же типичный жабогадюкинг, один ищет идиота, второй работает без договора. Тс пошёл работать без договора и ждёт чудо, это как ждать что вода будет сухой
Иллюстрация к комментарию
7

Это второй. Первый был на рынке , где я , общаясь с коллегами, и пришел к такому выводу. Все как один подтвердили мои слова про обещания, документы, мат.ответственность и прочее.

Никто не сказал что всё охуенно.

6

Тото же сразу понабежали разубеждать что такого не бывает! ИП - честь и совесть нации! ТС в каждом комменте пишет - бывают разные случаи! Видать за живое задел мелкобуржуазию!

раскрыть ветку (10)
19

Ты то ли дурак, то ли прикидываешься.

ИП - это тупо форма учёта дохода и налогообложения. 

Какая разница, ИП или ООО у человека, если он мудак? Или мудаками становятся при регистрации ИП?

раскрыть ветку (9)
7

Мы точно оба умеем читать? Я точно умею. В вас не уверен, иначе вы бы не называли первого встречного дураком, а дураки так поступают при первой возможности.
Речь идет о недобросовестном работодателе, нарушающем договоренность с исполнителем. Конкретно этот имеет ИП. Следовательно среди всего пула ИП есть мудаки. А по количеству священного гнева в комментах можно предположить что их довольно много.

раскрыть ветку (1)
0

Не первого встречного.

Если ты выглядишь как рыба, двигаешься как рыба и на вкус как рыба - скорее всего ты рыба.

Придумать форму сегрегации по виду налогообложения - это надо быть не просто идиотом, а прям выдающимся, конченым.

3

Нет. Не ИП, а именно ипэшник.

Это человек не способный масштабироваться, он никому не доверяет, вся бухгалтерия - черная, он ни на минуту, ни на день не покидает свой магазин.

Это по факту не бизнес, а крупная самозанятость.

Такие даже отдыхать никуда никогда не ездят, не то что в Европы или Турции, но даже к теще в деревню на 3 дня.

раскрыть ветку (6)
1

Я таких называю тупые торгаши

У ИП давно вся бухгалтерия или в телефоне или банк делает, рублей 500 в месяц это стоит. С учётом наличия фиксированных отчислений прятать прибыль особого смысла нет, налоги всё равно платятся.

раскрыть ветку (4)
4

Да ни хуя не платятся. Перечитай про способ оплаты в посте.

раскрыть ветку (3)

Ну, погугли формы налогообложения для ИП, вместо того чтобы хуйню тут писать.

Зарегистрировав ИП ты по определению должен государству около 45000 налогов в год, даже если вообще не работаешь.

https://www.regberry.ru/nalogooblozhenie/fiksirovannye-vznosy-ip-za-sebya-v-2023-godu#:~:text=Выплата состоит из двух частей,1%)) 14 583 рубля.

раскрыть ветку (2)
6

В хуй мне не впёрлось гуглить.

Я же русским по экрану сказал - вся оплата или через наличку или через перевод по системе быстрых платежей с карты на карту.

Вы когда последний раз видели накладные написанные ручкой да ещё и через копирку?

Сейчас копирку захочешь купить - не найдешь сразу

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я в принципе так и понял. :))

Читать не умеешь, гуглить не хочешь, с логикой вообще жопа, но ярлыки вешаешь на людей.

8
вообще уже через 3 дня после отказа в офиц. трудоустройстве, надо было делать оттуда ноги. Месяц это вы батенька извините, сам дурак
4
Если ты не подписывал никаких трудовых договоров, никаких договоров о материальной ответственности, то спросу с тебя нет. Просто зашёл ковры посмотреть, ничего не знаешь, владельцу ты никто.
3

Армяне?

3

На самом деле, проблема в том, что среди людей (всех, не только ИП-шников) много как целенаправленных мудаков (с кем столкнулись, по неудаче, Вы), так и просто людей странных.

К последним, в частности, я отношу людей, страдающих когнитивным искажением чрезмерного обобщения (это когда на основании единичного собственного примера кто-либо распространяет свои суждения на всю группу случаев).

Так уж получается, что вышеописанные люди эпизодически пробиваются как в число ИП-шников, так и число руководителей крупных юрлиц, а среди их работников процент содержания примерно тот же.

Это я говорю, как человек, насмотренный на сотни полторы юрлиц и ИП разного масштаба изнутри.

Скажу еще, что когда классовая борьба прибьет последнего ИП-шника на рынке труда, "Пятерочка" и "Магнит" договорятся и вкатят такой ценник за работу, что людям не будет хватать даже на покупку продуктовой просрочки по их же акции.

5

В ковёр хотя бы насрал перед уходом?

6

Что-то ты всех под одну гребенку. Я проработал у 4-х ИП с полным материальным. Все оформляли доки, от пожарки до ДМС. а вот в одном ОАО сказали нафик с твоими потребностями, у нас просто договор. вот тебе и оао

0

А не вариант в трудовую инспекцию позвонить? Он тебя наебал, а ты схавал, или сдать его не по человечески?он с тобой как с говном, а ты ни ни, не по человечески сдавать да?

раскрыть ветку (1)
4

Его и без меня финмотиторинг накроет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы