8

Ипотека и жилье⁠⁠

Доброго времени суток, Пикабушники. Я обращаюсь к вам за советом, я понимаю, что это совсем здесь не по формату. Мне не нужны плюсы и коментов для минусов тоже нет, меня и поднимать то не нужно, я надеюсь, что и так наткнусь на знающих людей.

Ситуация такая мне 23г. есть невеста нет отца. Прописан я частном доме в области  (собсвтенником не являюсь) Хочу приобрести в городе квартиру в ипотеку.  из знающих кто может подсказать как мне удешевить этот процесс? Может быть есть какие то льготы или хитрости? Если важно регион Тамбовская область.

Прошу прощения, если отнял чье то время и большое спасибо тем кто поможет.

Я пытался изучать законы, но по факту все описано очень туманно

2
Автор поста оценил этот комментарий

Первое, нужен хороший белый доход, официальная работа, обычно со сроком по последнему месту не менее 6 месяцев. Банк потребует справку о доходах.

Второе, нужны деньги на первоначальный взнос, можно найти с совсем небольшим взносом, но все же.

Возможно банк потребует поручителя, так как возраст у тебя небольшой. Стоит заранее проговорить это с кем-то из друзей или родственников на этот счет. К поручителю требования те же, что и к заемщику.

Затем можно пойти двумя путями - сначала подать запрос в определенный банк, а потом искать объект недвижимости. Или наоборот, сначала найти подходящую квартиру, а затем обращаться в банк. Часто в новостройках есть банки - партнеры, это облегчает согласование с банком.

Еще потребуется страхование рисков жизни и утраты трудоспособности. Делается на год.

Основное - рассчитать свои силы. Сможешь ли ты относительно безболезненно платить по ипотеке? Желательно, чтобы платеж не превышал 30-40% от твоего ежемесячного дохода.

Если будешь брать новостройку, то еще надо подумать о стоимости ремонта в квартире. Как вариант, взять с ремонтом от застройщика или искать квартиру на вторичном рынке уже с ремонтом.

Из хитростей - есть программы для молодой семьи, по ним обычно чуть ниже %, есть ипотека с гос.поддержкой. Но я бы тебе крайне рекомендовал получить квартиру в собственность ДО брака. Если право собственности оформишь в браке - имущество будет считаться совместно нажитым.

Удачи!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги